Русь матушка Глава 2 38 часть

Ксения Николаевна Федорова
Спустя полгода Алиса успешно сдала экзамены экстерном. Директор совсем неохотно пошел ей навстречу, хотелось конечно, чтобы она доучилась как все до конца года, но Алиса привела резкие доводы в пользу обучения в Сорбонне и директору школы пришлось ей уступить.
На экзаменах для нее не делали никаких поблажек, Алиса понимала, что ее будут спрашивать достаточно строго, и даже больше, чем следовало.. Все учителя задавали далеко вопросы не по теме экзаменов, и Алиса сумела парировать на каждый вопрос.
Через пятнадцать минут совещание директора и учителей было закончено. Они позвали Алису для вынесения своего вердикта.
- Ну чтож Алиса Ильинична, вы конечно очень, очень способная ученица, сдали все экзамены просто блестяще, но выдать вам золотую медаль мы не сможем…
- Спасибо Сергей Палыч, но вот как раз там мне это и не нужно. Достаточно аттестата. Главное я знаю язык. Правда Тамара Петровна?
- Правда дорогая, язык ты знаешь просто блеск, даже лучше. Никак не ожидала от тебя таких результатов. Ты редко отличалась прилежным изучением языка, а тут просто прорыв и при том очень сильный. Думаю, в Сорбонне тебя оценят по достоинству.
- Завтра сможешь получить аттестат и можешь лететь учиться дальше.  Я рад, что в нашей школе есть такая замечательная ученица. Надеюсь своим примером ты вдохновишь наших учеников.
- Спасибо Сергей Палыч, но вдохновить сложно, если человек сам к этому не стремиться, надеюсь вы меня понимаете. А я всегда хотела стать лучше, поэтому и стремилась учиться.
Алиса очень гордо вошла в дом. Оля увидела улыбающуюся Алису и все поняла. Значит дочка сдала экзамены.
- Ну что дорогая, тебя можно поздравить?
- Да мама, меня можно поздравить, я получила аттестат.
- Покажи тогда.
- Завтра сказали прийти и получить, сегодня сказали, что выдадут завтра.
- Ну вот тогда и похвастаешься, а сейчас просто на словах я тебя тоже поздравляю.
- Мам, ну вот вечно ты мне настроение испортишь. Все, я на тебя обиделась.
- Алиса, ты не ребенок уже, едешь учиться в Сорбонну, научись быть нормальной девочкой уж.
- Мам, я нормальная, просто твои подколы мне не нравятся.
- Ну хорошо. Извини, я же с юмором тебе сказала.
- Ладно, проехали, пойду с Мишель пообщаюсь, обрадую её своим приездом.
- Оль, мне показалось или дочь вернулась из школы? - спросил Илья жену.
- Вернулась и похвасталась что сдала все экзамены, завтра получит аттестат.
- Так этож надо отметить, такое событие, дочь школу закончила.
- Илья, отмечать будем завтра, а сегодня просто порадуемся за нее. Главное она хорошо подтянула язык.
- Подтянула? Да она вообще прекрасно на нем говорит, разве ты не заметила? Он легко ей дался, прям как второй родной теперь у нее.
- Я подразумеваю, что наша дочь до рождения жила много веков назад именно во Франции.
- Вполне может быть. Учитывая ее способности к языку, да и вообще, тяга к знаниям - это явно у нее от прапрабабки из Италии.
- А почему ты так уверен, что именно из Италии?
-  Она сама не раз рассказывала про сон, как она с ней там общалась.
- Да мало ли что мне приснится. И что, я должна верить всяким там снам? Мол это подтверждение происхождения рода? Извини, но для меня это какой бред.
- Это для тебя бред, а для нее это реальная правда. Так что не будем вмешиваться в ее веру. Пусть считает именно так.
- Илья, тебе не кажется, что человек не должен жить в иллюзиях своих снов? Надо смотреть на вещи трезво. А не выдумывать себе происхождения рода из дальних стран.
- Ты знаешь, давай, как и собирались перед поездкой Алисы, слетаем на Байкал, вот как раз возможно там многое прояснится.
- С чего ты взял, что именно там все прояснится? Там что, живут наши предки что ли? Не говори чушь Илья.
- Знаешь, насколько я понимаю или чувствую, меня интуиция никогда не подводила, думаю, что именно там разгадка нашего рода. И именно там Алиса найдет ответы на многие вопросы.
- Ну раз ты так чувствуешь и у тебя такая гениальная интуиция, то да. М конечно можем запросто полететь. Только вот в чем беда. Я не работаю, денег у меня нет, у Алисы уже куплен билет в Париж через месяц, а у тебя, как я понимаю, тоже не ахти с деньгами.
- У нас есть замечательный друг, он нас всегда выручит. А потом, я недавно проводил ряд лекций нашим коллегам из Америки. Так что мне должны неплохо заплатить.
- Ну вот когда тебе заплатят, вот тогда и поговорим.
Ольга поднялась к себе наверх. Она хотела побеседовать с Марией по телефону. Может она хоть что-то ей объяснит. Оля набирала два раза, но к телефону так никто и не подошел. Странно, вроде они все должны быть дома. В это время они всегда обедали и ни разу не нарушали своих традиций. Ольга еще раз набрала номер, но так никто и не ответил. Тогда она решила сама навестить Марию и Ивана Сергеевича.
Илья сел за новую статья по своему новому проекту. Он с головой погрузился в научные дебри. В это время позвонил телефон, очень не хотелось отвлекаться. Но табло высветился номер Михаила. Илья не мог не взять трубку.
- Привет Илья, ты как, как Алиса? Она сдала экзамены в школе?
- Да сдала, а ты откуда знаешь?
-  Да, когда Алиса приезжала к нам, все рассказала моей маме. Отсюда инфа. А что ты так возмущаешься, Илья? Я тоже за нее переживаю. Считай она моя крестница или ты забыл?
- Прости Мих, забыл, да. Слушай, мы тут собираемся полететь на Байкал, ты случаем не выручишь билетами. Мне должны скоро заплатить, вопрос только времени. Обещали Алисе.
- Да не вопрос, конечно выручу. Для Алисы отказать не могу никак.
- Ага, значит ради нее не откажешь, а в другом случае ты бы отказал, да?
- Илья, ну что ты говоришь ерунду. Нет конечно же. Просто Алиса для меня персона номер один и только.
- Ладно, не обижайся. Я не хотел тебя никак задеть или обидеть.
- Да я понял, Миха, Алиска хочет проверить инфу о своих предках из Сибири. Вот и мне теперь стало интересно, откуда мы все и что значат все ее сны. Я почему-то глубоко уверен, что наши корни именно тянутся в Европу. Вернее, Алиса на сто процентов в это верит.
- Знаешь, я тоже верю, что ваши корни оттуда. Алиса очень убедительно обо всем этом говорила. И даже о круге все рассказала, но просила все хранить в тайне.
- Ты знаешь о круге? Невероятно. Я же ей запретил говорить под страхом смерти. Это же серьезное дело.
- Илья, ты не переживай. Я прекрасно все понимаю. Если я только начну кому-то рассказывать, то меня сочтут за идиота. Мол круг из прошлого, да и еще внеземного происхождения. А сейчас он типа находится непонятно где. У виска покрутят и пошлют. Это только наша тайна и только.
Илья понимал, что Алиса нравится Михаилу. Он также понимал, что Михаилу нужно срочно найти женщину, чтобы он переключился на другую женщину. Нельзя позволять Михаилу влюбляться в его дочь.
Алиса долго болтала с Мишель по скайпу. Радовалась тому, что скоро приедет в Париж. Но прежде ей хотелось посетить Сибирь, узнать все то, что рассказала ей Мария. Убедиться в ее словах. Это было очень важно для ее будущего.
Алиса решила напомнить отцу, что пора покупать билеты на Байкал. Ведь времени у нее осталось не так много, а надо было собраться в длинную дорогу. Путь предстоял не близкий.
Илья нашел на сайте заказа онлайн не дорогие билеты. В это время в комнату влетела Алиса.
- О, дочка, а я тут как раз нам билеты заказываю на Байкал, ты по этому поводу решила зайти?
- Пап, ты прям мои мысли читаешь. А на маму ты тоже заказал, да?
- Конечно, она же сама нам многое должна показать. А тем более так заразительно рассказывала про кота. Ужасно хочется его увидеть.
- Ну тогда я обрадую маму.
Алиса зашла в комнату к Ольге, но ее там не было.
- Пап, а мамы нет дома. Она тебе ничего не говорила куда собирается?
- Нет не говорила, а разве она ушла, может в ванне или в гардеробе? Ты ее получше поищи.
Ольга обыскала весь дом, но Ольги нигде не было. Странно, вроде она ничего такого не говорила, что собирается куда-то уезжать. Алиса набрала телефон мамы, но он не отвечал.
В это время зазвонил телефон у Алисы, это была бабушка.
- Алиса, как у вас дела? Все нормально? Я не могу Ольге дозвониться.
- Баб, у нас все нормально, мама видимо поехала в магазин. Я же школу экстерном закончила. Вот будем праздновать, а телефон она не слышит, ну у нее все как обычно, в сумке лежит.
- Ну хорошо, как приедет, передай ей, что я звонила. Она мне сейчас очень нужна.
Алиса знала, что от бабушки просто так не отвяжешься. Ей обязательно надо передать о звонке бабушки иначе та съест поедом.
У Алисы опять зазвонил телефон, это уже была мама.
- Мам, ну где тебя носит? Тебе бабушка звонила и просила срочно ей перезвонить.
- Хорошо Алис, я поняла. Я приехала к Марии, у нее в гостях. Она просто на телефон не отвечала, и я заволновалась. Ведь дома два пожилых человека. Решила их навестить. А что бабушка хотела?
- Мам, ну ты же знаешь свою маму, она никогда ничего не скажет, Штирлиц блин.
- Ну ладно, надеюсь ты ей случайно ничего не рассказала про нашу поездку?
- Нет мам, конечно я промолчала, я только похвасталась окончанием школы и только.
- Хорошо, я ей перезвоню, скоро приеду.
Алиса была рада, что передала слова бабушки маме. Потому что если не сказать, то бабушка потом всех замучает.
Ольга приехала домой буквально через три часа. Алиса в это время успела подготовиться к поездке.
- Молодец дочка, хорошо подготовилась, вот уж примерная стала. Давно не видела у тебя такого рвения.
- Мам, папа уже заказал билеты, их скоро привезут. Тебе тоже надо собраться, папа уже собрался.
- Какие вы молодцы, уже собрались без меня.
- Мам, ты уехала и никого не предупредила, что мы должны были делать? Сидеть и ждать пока ты объявишься? Ты даже не позвонила.
- Я разговаривала с Марией о нашем роде. Она рассказала очень интересные вещи. Теперь я сама хочу подтвердить все сказанное ей.
- О, мама, откуда такое рвение познания к нашему роду? Ты же никогда этим не интересовалась?
- Я еще к бабушке заехала, и она все подтвердила. Теперь хочу сама убедиться в этом только и всего.
- А что тебе такого бабушка рассказала?
- Я все записала на диктофон, послушай сама.
Алиса слушала с большим интересом все то, что рассказывала бабушка. Оказывается, она имеет непосредственное отношение к прабабке из Италии.
- Вот это история. Значит не просто так мне прабабка снилась и говорила, что я ее праправнучка.
Теперь все ясно откуда у меня такая тяга к знаниям к травам. Все-таки генетика сильная вещь чтобы там про нее не говорили. Все передается на уровне генов.
- Я бы ни за что в это не поверила, то есть в твои слова, если бы мама мне это все не рассказала. Надеюсь в Сибири мы найдем окончательный ответ на происхождение нашего рода.
- Да мам, мне тоже очень стало интересно откуда мы и кто мы. А самое главное теперь найти родственников в Италии. Ты представляешь какой будет фурор, если мы их найдем.
- Ну ты загнула Алис, какие родственники в Италии? Они уж давно все умерли. А те, что там живут и ведать не ведают, что у них есть корни в России.
- Вот мы им и покажем себя, пусть наших знают в лицо. Мам, ты только представь, через столько времени все воссоединяться. А вдруг у нас будет семейная династия лекарей? Этож какое событие будет в стране? Прикинь, клан итальянский семьи нашел свое продолжение в России и где бы казалось вообще ничего не должно быть общего. Отсюда пошла их ветка. Да они еще гордиться будут своими предками. Это я тебе как спец по иностранцам говорю.
- Ладно Алис, жизнь покажет кто и кем будет гордиться. А пока пошли пирог разогреем. Я точно такой же купила, папе точно понравится. Только ты меня не выдавай, скажем я у бабушки его взяла.
- Мам, ну папа то не глупый человек, он же поймет, что это не бабушкин пирог, зачем говорить неправду? Ну купила и что теперь?
- Ладно, убедила, пошли варить наше любимое кофе.
- А кто это тут вкусными плюшками балуется? – спросил Илья, почувствовав любимый аромат кофе и спускаясь по лестнице на кухню.
- Пап, мама купила вкусный пирог. Ну помнишь мы его недавно ели, а я решила твое любимое кофе сварить, давай к нам присоединяйся.
Илья был рад, что наконец-то снова у них появилась возможность вместе отдохнуть. Тем более теперь дочь надолго уедет учиться и вряд ли сможет через год прилететь в страну.

- Ну что, все пристегнулись? Взлетаем, полетели!!
- Пап, что ты как маленький ребенок честное слово. Ну, полетели, конечно, - сказала Алиса, слушая отца.
- Алис, умей смеяться, когда грустно, умей грустить, когда смешно, отличная фраза на все времена. Надо всегда в душе оставаться ребенком. А то вырастишь и вспомнить будет нечего.
- Пап, нам лететь пять часов, а то и больше, мы успеем еще все вспомнить.
- Это ты на что намекаешь дорогая? То, что мы не долетим и сейчас стоит вспомнить всю нашу жизнь, да?
- Ну как ты мог такое подумать? Конечно долетим. Просто мне сейчас не до шуток, вот честно. Мне надо еще успеть подготовиться к одному экзамену в Сорбонне. Я вам не сказала об этом, потому что тогда вы бы меня никуда не взяли. А за пять часов я успею все выучить так как нужно. Вы рядом, в самолете тишина, все будут спать. А я буду заниматься. Вот так, все, мне не мешать.
Алиса погрузилась во французский язык и тесты, которые ей видимо прислали. Илья был удивлен такому ответу, но что делать, это его дочь и ее уже не исправить. Да и пусть учит где хочет, это уже ее жизнь, ей только самой решать, как она будет жить дальше. Выросла дочка на глазах за каких-то неполных семнадцать лет.
Ольга отправила смс Ивану перед отлетом, что мол прилетаю со всей семьей. Но Иван ничего ей не ответил. Может не получил еще, хотя было доставлено. А может просто решил не отвечать. Ольге не сильно расстроилась, но хотела получить ответ. Ну и ладно, без тебя к Афанасию приедем, дорогу знаю. Ольга хотела почитать журналы, находящиеся в спинках кресел. Но решила уснуть, чтобы расслабиться и ни о чем больше не думать.
Алиса упорно учила все вопросы из тестов, но интуитивно чувствовала, что ей дадут что-то другое. Она сама даже не знала откуда у нее такое предчувствие. Возможно к иностранным студентам у французов совершенно иной подход. А может это просто ее догадки, время покажет, что ее ждет в Сорбонне. Но на всякий случай решила отступить от правил обучения и погрузилась в совершенно иной материал.
Илья уснул как младенец, даже не успев пролететь и часа. Видимо усталость на работе сильно сказывалась, да и ночные статьи, которые приходилось писать именно в это время, тоже дали о себе знать. Днем были сплошные лекции и встречи с преподавателями, студентами, обсуждение насущных тем и будущих конференций.
Ровно через пять часов самолет приземлился. На Ольгин телефон пришла смска, но как всегда он лежал в сумке, и она ничего не услышала. Подойдя к табло, откуда обычно набегают таксисты. В это время у Ольги зазвонил телефон. Она увидела номер Ивана и очень удивилась.
- Оля, привет, ты прочла мое смс?
- Привет, нет, а ты разве ее присылал? Я не получала ответа?
- Ладно, раз трубку взяла, давайте идите к выходу, я вас тут жду у машины, просто отойти не могу. Тут Барон со мной. Боюсь как бы не выскочил.
- А почему он с тобой, что случилось?
- Да приболел немного, вот возил его в клинику анализы сдавать. Но уже поправился, уже легче. Не хочу его одного оставлять. Идите к входу, я вас жду.
- Пойдемте, оказывается нас встречают, смс прислали, я не прочла.
- Вот вечно ты ничего не читаешь, хорошо что человек тебе позвонил, - сказал Илья бурча себе под нос.
- Ну уснула я, что и уснуть уже нельзя. Кажется кто-то очень сладко спал эти пять часов или я ошибаюсь?
- Предки, давайте без ругани уж хоть сейчас, а?
- А тебя ждет подарок в машине, правда не совсем твой, но приятный.
- Меня, подарок? Вот это да.
Ольга, увидев Ивана, улыбнулась.
- Привет путешественникам. Я Иван, сын Афанасия, - Иван протянул руку Илье и затем Алисе.
- Очень приятно, Илья, научный работник одного из ведущих вузов Москвы.
- Вы сейчас садитесь аккуратно, у меня там пассажир на заднем сиденье пушистый.
- Случаем не медведь?
- Случаем нет, но тоже очень серьезный.
Алиса открыла дверь и увидела огромные глаза кошки. Барон был в своем репертуаре. Он поднял лапу и слегка мотнул головой. Когда Ольга посмотрела на него. Он тут же подбежал к ней.
- Мам, а почему он к тебе побежал?
- А потому что он спал со мной в ногах, вспомнил меня. Привет Бароша, как поживаешь, заболел малыш. Ну ничего. Алиса тебя быстро вылечит, она у нас спец по лечению.
- Да ему уже легче, дали лекарство. Видимо что-то сожрал в лесу, когда с отцом в разведку ходил. Вечно что-то находит, а потом мне его лечить. Отец пытался, но ему только хуже стало. Вот приехал вовремя, а то бы уж давно ушел на небеса.
Алиса села рядом с Ольгой. Бароша лег к ней на колени и стал обнюхивать Алису. Она нежно его почесала за ушком, потом погладила по голове. Барон замурлыкал от удовольствия.
- Признал вас Бароша, кот чувствует всех. Илья тоже захотелось погладить такого шикарного кота, но он почему-то отпрянул от него.
- Как Афанасий Михайлович себя чувствует, не болит после ранения у него рука?
- Да вроде нет, только вот медведица спать не залегла, решила поселиться у него в доме. Тепло и уютно, а главное сытно. Свалилась на нашу голову. Живет правда в сарае, пришлось утеплить, но вроде там порой по несколько суток спит со своими сорванцами. Раз в три дня стабильно приходит за едой. Приходится кормить, а то нас съест как обед.
Они ехали от аэропорта часа три. Началась снежная метель. Дорогу сильно заметало и это затрудняло проезд по всем дорогам.
- У нас тут только так, если вовремя не подгадать, то и улететь даже сложно. Погода портит все. Проще на поезде, но гораздо дольше.
- Да в Сибири климат суровый. Не то что в городе.
- Да не в Сибири, а в целом природа сильно изменилась. Раньше зимы были как зимы, а сейчас порой зима как весна, а весна как зима бывает. И даже не знаешь будет ли лучше вообще. Люди испоганили природу, вмешиваются в ее развитие, вот и результат на лицо. Земля не будет долго терпеть издевательства над ней. Уж поверьте моему опыту.
- А вы жили триста лет, что знаете ответ самой матушки природы? – спросил Илья.
- Знаете Илья, то что мне рассказывал мой дед. А ему его дед, природа очень сильно видоизменилась на планете. А это показатель того, что у нас скоро будут глобальные изменение климата. Люди пока этого не осознают, а вот когда поймут будет уже поздно.
- Может и поймут. А может и нет. Время покажет очень многое людям.
Машина почти подъехала к дому. Из дома вышел Афанасий. Он стоял такой же стройный и высокий, как и раньше казалось Ольге.
Из машины сначала вышла Алиса, потом Ольга, держа на руках Барона. Он так с ней обнялся, что никак не хотел слезать с ее рук.
- А я смотрю вас прекрасно встретили, даже отпускать не хотят, - сказал Афанасий, увидев Ольгу с Бароном.
- Да вот ваш любимец меня не отпускает. Здравствуйте Афанасий Михайлович, рада вас снова увидеть. Вот дочка вцепилась в меня, покажи да покажи чудо в Сибири, пришлось прилететь снова!
- Здравствуй Ольга, рад тебя снова видеть!
- Здравствуйте, я Илья, а это наша дочь Алиса!
- Добрый день гости дорогие, милости просим в дом.
Через час стол был накрыт. Ольга по-быстрому накрыла на стол. Илья только поражался ее прыти. Дома от нее такого не дождешься. А тут как белка в колесе. Пока Ольга занималась столом, Афанасий показал все старинные книги Илье и Алисе. У них был долгий разговор на тему происхождения рода. Не так просто найти свою родословную, а уж тем более затерявшихся родственников. Но Афанасий был уверен, Ольге и Алисе это сделать удастся.
- Прошу к столу, ужин почти готов, сейчас пирожки уже совсем подоспеют.
- Мам, а когда ты успела пирожки то поставить, ведь их явно готовить намного дольше нужно.
- А это я постарался по рецепту твоей мамы делал. Вот решил перед вашим приездом вас удивить. Надеюсь, у меня это получилось, - сказал Афанасий.
- Да вы оказывается еще и повар помимо охотоведа, надо же какие тут удивительные люди живут.
- Вообще-то я егерь, если что Алиса. А еще и слежу за заказником. Тут много тех, кто не прочь сюда прийти поживиться нашими мишками. А они у нас ценные породы, многих на шкуры поубивали.
- А мама как раз рассказала, что у вас тут в доме медведица живет с медвежатами, их можно посмотреть?
- Не боишься огромного медведя? Рост то у нее дай Боже, тебя целых три будет.
- Да так уж и три, ни за что не поверю.
- А пойдем я тебе покажу своих подопечных.
- А что и правда тут живут, да?
Афанасий одел тулуп, Алиска с большой охотой пошла за ним. Но если честно было реально боязно немного. Ведь медведи по сути не привыкли жить с человеком. Это дикие животные, родившиеся в природе и там же живущие среди неё.
Афанасий открыл дверь в старый сарай, в нем не было так тепло как в доме, но и не дуло со всех щелей. Медвежата спали в соломе, свернувшись и прижавшись к друг другу, а медведица, как только услышала скрип двери тут же привстала к выходу. Алиса чуть не упала от страха. И если бы не было рядом Афанасия, точно бы умерла на месте.
- Какая большая медведица!!!
- Ну что страшно, да? Не бойся, она уже ручная стала. Вот тебе небольшая сотка из улея, можешь ей дать, это их любимое лакомство на зиму.
- А почему они в спячку не впали? Все же медведи спят.
- А потому что ее ранили в это время, ее долго лечили, а потом ее детки к нам пришли. Ну какая тут может быть спячка.
Алиса по-тихому подошла к медведице, когда та почти вплотную подошла к ним и внимательно стала рассматривать Алису. Чужой запах ее насторожил.
- Все хорошо Марфа, это свои, не бойся, возьми мед и ложись спать, мы тебя не тронем.
Медведица словно все поняла, аккуратно взяла соты у Алисы и пошла на место.
Алиса стояла как завороженная. Одно дело видеть медведя в зоопарке далеко и за большим забором, другое вот так дать из своих рук соты с медом и понять, что она тебя не тронет. Это был ее подвиг. На такое Алиса ни за чтобы и никогда не решилась.
- Пойдем Алис, пусть ест и спит, ее сейчас лучше не тревожить, хоть и сытая, но все равно дикий нрав у нее.
- Пойдемте, да увидев так близко медведя, понимаешь насколько хрупка наша жизнь.
Афанасий улыбнулся и понял, что Алиса немного испугалась. Не каждый день можно девочке из города увидеть так близко дикую природу…
- Ну как мишка косолапый, понравится? – спросил Илья.
- Пап, ты издеваешься? Это не мишка косолапый, это медвежище вот такое огромное. Не то что в зоопарке. Ее размеры зашкаливают просто.
- Теперь будешь знать, как они хоть близко выглядят.
- Пап, я сюда не ради медведицы приехала, у нас с мамой совершенно иные планы.
- Да планы то может и иные, а вот погода вносит свои коррективы, посмотри, как метет сегодня.
- Мести еще будет три дня, никак не меньше, это я уже точно знаю, - сказал Афанасий.
- Как три дня, а нам хотелось бы в город съездить по делу.
- Об этом пока можно забыть, в такую пургу ни одна машина не проедет, это я вам как спец говорю.
- У вас тут смотрю и со связью плохо. Даже инет не ловит.
- А у нас тут вообще цивилизации ноль, - улыбнулся Афанасий. – Привыкла понимаешь ли молодежь что ни дня без телефонов и связи, а тут тебе раз и на, живи как в лесу, ничего нет.
Алиса вздохнула, взяла Барона на руки и пошла в комнату.
- Пойдем Бароша спать, раз нам сказали, что будет метель. Будем как мишки три дня лапу сосать, а там и солнышко появится…
Ольга и Афанасий погрузились в воспоминания прошлого. К ним присоединились Илья и Иван, самое интересное только начиналось..