Основные идеи Т. Д. Лысенко

Зера Черкесова 2
Листочки из пишущейся книги о судьбах социализма и мира.

Цепочка "научные революции - изменения экономического уклада(производительных сил общества) - изменения общественных отношений" и т.д. То есть это не какая-то выдумка, а научный вывод на основе научного мировоззрения о том как развивается цивилизация.
 
Власти СССР свернули на старте две научные революции: генетику и кибернетику. управление геномом и искусственный интеллект.
Подумайте как это отразилось на развитии, а точнее отставании от мира и упущенных возможностях.
 
Другой вопрос, зачем они с таким упорством фанатиков противодействовали научному прогрессу, искусственно его сдерживали, репрессируя целые отрасли самой передовой науки? В чем тайна возвышения Лысенко? Это вопросы не имеющие однозначных ответов, сложный комплекс причин и следствий. Итогом же стало огромное отставание и в конечном счете схождение Советской Империи со сОстановка научной револцены истории.

Др. основные идеи Лысенко:

*яровизация злаковых, как метод повышения урожайности и выведения сортов пшеницы и др с/х культур
*чеканка хлопчатника
*летние посадки картофеля
*гнездовые посадки растений
*теория стадийного развития растений
*непризнание Менделя, Моргана, Вейсмана, Вавилова, как представителей генетики.
отрицание хромосомной теории наследственности
*ламаркизм(идея наследование благоприобретенных признаков, возведенная в абсолют)
*совместно с О.Лепешинской особая теория



https://zera-cherkesov.livejournal.com/485013.html