Ночь искусств

Алексей Шутёмов
  С семи вечера до одиннадцати. И бешеный салют в центре города. Три зала в нашем ДК. В главном — народный хор. Потом — фильмы. Второй зал — посвящён освобождению Краснодара. Книги о Войне из библиотеки, вещи фронтового быта. И — слой сухих листьев на полу. Самый дальний зал — поэтам. Освещение — два красных софита в зал, два синих — на трибуну. Хорошее освещение для металл-концерта. Или для БДСМ-практик… Вдоль стен — столики с грамотами Дому учёных, которого уже давно нет.

  Перед началом мероприятия руководитель секции танцев провёл нечто вроде маленького мастер-класса. Стоимость обучения — двести рублей за занятие. Интересно, если за обучение поэтическому мастерству деньги брать, к нам народ потянется, или нет? Интимную обстановку поэтической гостиной грубо разрушили старшие участники литобъединения, включив основной свет — читать было невозможно. Да и память пошаливает. Заглянули к нам несколько человек с улицы… Впрочем, с учётом расположения ДК — и это хорошо. Заглянули ростовские. Я спросил — с матча? Нет, но как бы… (билетов уже не было (наверное)). Зачитали свои стихи и наши кураторы из администрации ДК (неплохие, между прочим).

  Половина поэтов убежала по другим музеям и библиотекам (Товарищ, они на двух заседаниях сразу!). Остатняя пятёрка расходится по домам. Вызываю такси. Мои дачи навигатор не знает. Посылает то в Беларусь, то в Казахстан. Недалеко от дач, по обочине, двое пытаются вести третьего. Он стабильно падает. Кому — ночь искусств, а кому и...