Караван мигрантов

Живущий
Читаю прессу.
Вот прямо сейчас, пока мы тут спим или кушаем, в составе караванов или более мелких групп, по территории Мексики, прямиком к вожделенным США, движется около пяти тысяч мигрантов.
А может и больше.

На попутках, вброд или вплавь, в одиночку и семьями, за деньги или сами собой, но все эти люди бегут от нищеты, разгула банд и политической нестабильности в Гондурасе, Гватемале, Сальвадоре и Никарагуа.
Пока неясно, к какой части границы США подойдет этот человеческий караван и сколько людей в нем к тому времени останется.
И вообще, что американцы собираются со всем этим делать?
На фига им, спрашивается, все эти бездомные люди?

Интересно, что мексиканские власти, похоже, оказались в полном замешательстве, толком не зная, следует ли помогать или, наоборот, препятствовать передвижению всех этих мигрантов.

Кстати.
Ещё 31 октября Пентагон объявил, что размещает на границе с Мексикой более пяти тысяч солдат. Типа, "для укрепления безопасности".
А в администрации Трампа собрались даже построить палаточные городки для нелегалов.
В смысле, уже ждут.

А я так думаю.
Ну нельзя быть богатым, если вокруг все такие бедные и нестабильные.
Нестабильно-бедные.
Добром это не кончится.
Ведь ты же такой богатый именно потому, что кто-то другой такой бедный.
И наоборот, кстати, тоже.
Поэтому ситуацию нужно выравнивать.
Приводить, так сказать, к какому-то, пусть и не совсем общему, но взаимному знаменателю.
А то ведь в результате плохо будет всем, точно говорю.

Не зря ведь сознательные американские, и не только, миллиардеры, фонды разные создают.
Билл Гейтс, например.
У человека куча бабла - миллиарды, а он их, почти все - на науку и благотворительность. Плюс, к нему ещё десятки таких же богатеньких Буратин присоединилось...
С ума сойти просто.
Вот представьте, чтобы в России - и такое.
Да не представить просто.
А они - созрели.
И это правильно.