Что такое полнота?

Людмила Возняк
Источник мыслей «Agia Triada» http://www.proza.ru/2018/09/17/1067 «Ничто» http://www.proza.ru/2017/04/24/1574   «Что такое полнота?» Валерий Василёв http://www.proza.ru/2017/07/25/1022   



«Всё уясняется в сравнении с противоположным» Руми.





«Синонимом Ничто является и слово Пустота, где ПУ - расход энергии, или, вернее сказать, создание этой энергии из себя…» Валерий Василёв


А образом  Пустоты является ПУСТЫНЯ.

Да, и арабская поговорка гласит: “Пустыня – это сад Аллаха, из которого властитель правоверных удалил всю лишнюю людскую и животную жизнь, чтобы на земле было хоть одно место, где он мог бы бродить в одиночестве”.

«…так как сама Пустота(Полнота в нашем очерке) не является энергией, а есть её потенция, ТО, ЧТО ЕСТЬ, - ИЗНАЧАЛЬНОЕ НЕСОТВОРЁННОЕ, НЕРОЖДЁННОЕ ВСЕЕДИНОЕ ЕДИНСТВО» Валерий Василёв

Но будет ли сие полнотой? Где противоположности?

В пустыне странствовали  Моисей с евреями, Иисус Христос, многие подвижники. Бог постоянно обещал превратить пустыню в сад. Сад – это реализовавшая свой потенциал Пустыня.

Таким образом, имеем Пустыню и Сад, Пустоту и Полноту.

Но нужен «СЕБЯ», который и пропустит Пустыню  через себя, чтобы проявилась Полнота. «Вы имеете полноту в Нём»(Кол.2:10), «Ибо благоугодно было Отцу,  чтобы в Нём обитала всякая полнота»(Кол1:19).

Полнота – это наличие Сына у Папы с Мамой, или  Плода любви, т.е. Троица. Или плод, как результат взаимодействия корня и ветвей, тоже образных Папы и Мамы:

«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода «(Иоан.15:2).

Отсекание неплодоносящих ветвей – это обнуление, перезагрузка, сброс настроек до «заводских». Именно за этим идут в Пустыню. Потому что в точке «Ноль»(ничто, пустота) и могут сойтись  противоположности, чтобы снова разойтись.

Пустыня – это «роддом» для Сына(Синтеза).




Продолжение "Нищие духом" http://www.proza.ru/2018/11/06/841


Фото из интернета:  Картина в африканском стиле «Полная чаша».