Семь смертных грехов человека

Лариса Болотова
   Эти  грехи  называются  смертными,  потому  что  они  относятся  к  смертному  телу.  Если  человек  за  свой  жизненный  цикл  накопит  их  и  не  избавится  от  них,  то  его  душа  не  сможет  вернуться  туда,  откуда   она  пришла.

      Первый  смертный  грех  человека - это  гордыня

   В  чем  он  проявляется?  В  высокомерии.  Человек  считает,  что  он  царь природы.  На  самом  деле  он  винтик  в  механизме  развития  всего существующего,  особенно  Земли.  Земля -  это  мыслящая  сущность,  которая  включает  в  себя  все  сущности  на  Земле  и  в  Земле.  К  ним  относятся:  вода,  земля,  атмосфера,  растения,  грибы,  птицы,  рыбы, бактерии,  микробы,  животные,  люди    и  другие.   Все  они,  в  том  числе  и  люди, - это части одного целого.  Представьте,  что  клетки  вашего  организма  перестали  подчиняться  Вам  и  выполнять  свои  функции,  свое  предназначение.  Да,  Вы  просто  заболеете  и  умрете.   У  каждого  человека  есть  предназначение,  своя  роль  на  Земле,  для  этого  ему  и  дается  жизнь, его собственное я.
 
Для  того,  чтобы  избавиться  от  гордыни,  надо  понять,  что  жизнь  Вам  дана  на  Земле  временно,  для  приобретения  нужных  качеств,  необходимых  Земле  и  Единому.   Для верующих Единое – это Бог.               

      Второй  смертный  грех  человека – это  похоть

    Как  возникла  похоть?  Дело  в  том,  что  современный  человек – это  не совсем   та  сущность,  которая  должна  быть  высшей  ступеней  жизни  на  Земле.  Произошел  сбой  в  развитии  сущности  Земли.  Человеческие  сущности  вошли  не  в  то  тело,  ( оно  еще  не  было  создано)   которое  ему  предназначалось,  а  в  тело  животного.  Соответственно  стали  вести  себя,  как  животные. Причем,  обладая  творческой  активность,  они  усугубили  поведение  животных.  Возник  человек  с  отрицательными  качествами.  Возникла  похоть – секс.  Если  животные  занимаются  этим  в  определенное  время  года,  для  продолжения  вида,  то  человек  стал  этим  заниматься на много чаще. Что же считать похотью? В отличие от животных, человек наделён способностью любить. Если отношения между мужчиной и женщиной основаны только на половых инстинктах, то это похоть. Но если во главе их стоит любовь, то нет. 

       Третий  смертный  грех  человека – это  жадность

    Жадность – это  наследство  от  животных.  Если  у  животных  она  проявляется  в  борьбе  за  еду  и  территорию,  то  у  человека  она  проявляется  в  желании  иметь  больше,  чем  необходимо  для  жизни,  во  власти    над    людьми,  чтобы  все  восхищались  ими,  завидовали  им.  Жадность – это  болезнь  души.  От  нее  можно  избавиться  только  щедростью,  добротой.

       Четвертый  смертный  грех  человека – это  зависть

    Человек,  который  всем  завидует,  тратит  свою  жизнь  в  пустую,  он  сам себя  наказывает.  Зависть  сама по  себе  неопасна,   но ее  последствия  разрушительны.  Они  приводят  к  ненависти,  подлости,  лжи,  преступлению.  Как  бороться  с  завистью?  Не  завидовать,  а  радоваться. Радоваться  той  жизни,  которая  у  Вас  есть.

       Пятый  смертный  грех  человека – это  чревоугодие

    Что – то,  что – то,  а  чревоугодие  создал именно  человек.  Его  жажда  к  вкусовым  наслаждениям  не  имеет  границ.  Нам  нужно  поучиться  у  животных.  Они  едят  столько,  сколько  нужно  для  нормальной  жизни  и  полезную  пищу.  Человек  же,  используя  не  по  назначению  свой  творческий  талант,  создал  целую  пищевую  индустрию.  Плохо  ли  это  или  хорошо?  С  одной  стороны  приготовление  еды  стало  творческим – это  хорошо. С  другой  стороны  человек  стал  рабом  своего  вкусового  наслаждения – это  плохо.  Необходимо стараться быть  умеренным  в  еде.  Переедание,  а  оно  вызвано  усилителями  вкуса,  ведет  к  постепенной  смерти.  Задайте  себе  вопрос: « Почему  я  должен  слушать  желание,  а  не  разум. »  Постарайтесь  послушать  свой  разум,  а  не  желание.  Очень  трудно  преодолеть  свои  желания  и  послушать  голос  своего  разума.  Это  не  сразу  получится,  но  Вы  попробуйте,  и  голос  разума постепенно  победит. 

      Шестой  смертный  грех  человека – это гнев

   Гнев,  злость,  ненависть,  вражда – все  это  разрушает  Вашу  душу  и  Ваше  тело.  Выплескиваясь  наружу  из  нас,  они  заражают  окружающих  собой.  Озлобленная  толпа  начинает  крушить  все  и  всех  подряд.  Разум  подавлен.  Вы  безвольное  оружие  в  руках  врагов. Не  дайте  гневу  завладеть  Вашей  душой  и  управлять  Вами.  Смените  гнев  на  доброту.  Постарайтесь  понять  окружающих  и  быть  ко  всем  дружелюбными и справедливыми, даже  к  врагам.  Борясь  за  справедливость,  не  злитесь,  ведь Вы  правы,  будьте  спокойны.   
       
      Седьмой  смертный  грех  человека – это  лень
               
    Из-за  лени  человек  проживает  совсем  другую  жизнь,  а  не  ту,  которую  мог  прожить.  Лень  порождает  такие  недостатки,  как  равнодушие,  безответственность,  бездействие.  Ведя  ленивый,  малоподвижный  образ  жизни,  человек  теряет  форму  тела,  оплывает  жиром,   появляются  болезни,  укорачивается  жизнь.  Чтобы этого  не  произошло, нужно не  лениться,  двигаться,  работать,  действовать,  быть  активными, тогда   Ваша  жизнь  преобразится.   

    Для  того,  чтобы  избавиться  от  смертных  грехов человеку  нужно  заменить  в себе:  гордыню  на  смирение,  похоть  на  любовь,  жадность  на  щедрость,  зависть  на  радость,  чревоугодие  на  умеренность,  гнев  на  дружелюбие,  лень  на  трудолюбие.