Мой милый Гаспаро - 9

Ренсинк Татьяна
Счастливый смех и весёлая игра в саду заставили Гаспаро стоять у ворот наблюдать, как девушки-воспитанницы бегают от одной из подруг, глаза которой были завязаны красным платком. Та пыталась поймать хоть кого-нибудь, а подруги весело разбегались по сторонам, дразнили, то подступая, то резко убегая, так и не попадая в руки.

В руках поглаживая мяукнувшего несколько раз котёнка, Гаспаро улыбнулся ему:

-Подожди немного, скоро увидим её, будешь в бережных руках да и послание передашь.

Повернувшись, чтобы убежать от девушки с завязанными глазами, Юлия неожиданно для себя увидела у ворот Гаспаро. От неожиданности и радости ахнула она, а подруга рядом толкнула и засмеялась:

-Убегай, бедная!
-Беги! - завизжали остальные, и Юлия, позабыв об игре и приняв голоса вокруг за зов судьбы, помчалась к воротам.
-Ха, - усмехнулась вслед сестра. - Явился вовремя.
-И как вам так удалось привлечь столь сильно этих итальянцев? - вопросила вставшая рядом подруга, и другие медленно окружили их глядя на Юлию у ворот перед Гаспаро.
-Пока видно только одного, - засмеялась одна из воспитанниц.
-Явится  и другой, - улыбнулась Алёна, не подавая вида, как ревнует. - Надо уметь соблазнять.
-Научи, - проскулила одна из девушек подле Алёны и приобняла её за плечи.
-Идёмте, расскажу, как надо себя вести, - горделиво молвила она и отправилась сидеть на скамье под тенью берёз.

Пока она рассказывала, Юлия несколько раз оглянулась на дом, откуда ещё не было видно воспитательницы.

-Я не могу без тебя, - сказал Гаспаро после затянувшегося молчания, во время которого они общались улыбками и теплом взглядов.

Поглаживая котёнка на его руках, услышав такие слова, Юлия на миг затаила дыхание. Такого наслаждения она не испытывала никогда и так захотелось, чтобы подобное чувство лишь росло и ни за что не покидало...

-Меня с сестрой хочет удочерить один господин, - молвила она, выдержав длительную паузу, и несмело взглянула в глаза Гаспаро.
-Удочерить?... Кто? - смотрел с появившейся тревогой он, а Юлия вновь оглянулась, заметив вышедшую в сад воспитательницу, которая пока будто не заметила её у ворот с Гаспаро:
-Павел Александрович Азарьев, - поспешила Юлия ответить. - Мне пора!
-Обожди же, возьми его!  - протянул котёнка через прутья ворот Гаспаро, не теряя надежды, что не откажется милая душе девушка от подобного милого создания, и она не отказалась.

Нежно взяв котёнка в руки и прижав к груди, Юлия ласково улыбнулась. Она убежала в дом, чтобы как можно скорее укрыться от глаз и остановилась на втором этаже в коридоре...

-Какой же ты милый, - нежно гладила она спокойного котёнка и выглянула в окно.
Гаспаро всё ещё стоял у ворот, словно ждал её возвращения, или надеялся, будто пустят войти. Хихикнув осторожно, Юлия с наслаждением выдохнула:
-А Гаспаро ещё милее...
Погладив котёнка ещё раз, она почувствовала, что под ошейником просунута записка:
-Что же это?! - удивилась Юлия и поспешила открыть послание. - От Гаспаро Гирландайо... Какое же у тебя имя,... милый...

Пока читала, всё вздыхала. Неимоверная радость переполняла её всю, а строчки заставляли душу мечтать вновь оказаться перед милым:

Не знал, в какую пропасть шагнул,
Когда решил изменить судьбу,
Когда из дома ушёл, пропал,
Чтобы по миру счастье искать.

Но знал, что только в чужом краю
И только если со мною друг,
Смогу преграды все перейти,
Чтоб отыскать, что хотел найти.

Нет страха, нет боли,
Пусть не родная земля,
Лишь бы только любовью
Твои сияли глаза.
Ты встретилась мне,
И сердце ожило вдруг,
И всё словно во сне,
Где мы в объятиях и нет никаких мук...

Ты не ждала, что к тебе приду,
Что буду песни писать и жду,
Когда твоё сердце скажет вдруг,
Что для тебя я твой милый, милый друг.

И как теперь позабыть тебя,
Не знаю, где отыскать слова,
Чтоб объяснить, чтоб ты поняла,
Что без тебя не прожить, не справиться.

Тихо поднявшись на второй этаж, воспитательница с любопытством смотрела на стоящую у окна Юлию: как та ласково улыбалась, читая записку, как казалась будто повзрослевшей,... иной...

-Что это ты здесь прячешься?! - строго вопросила воспитательница, и Юлия вздрогнула, выронив записку, но прижав к груди котёнка.
Воспитательница будто не верила своим глазам, уставившись на животное:
-Что за смелость принести сюда его?! Кто позволил?!
-Простите, - только и молвила Юлия, но воспитательница быстро продолжила:
-Умоляю, немедленно переговори с сестрой и соглашайтесь стать дочерьми уважаемого Павла Александровича! Немедленно!

С этими словами взволнованная воспитательница ушла вниз, а Юлия, будто ничего не произошло, подняла записку и снова наслаждалась чтением...



Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/05/1022