О народном единстве

Нина Мелодина
4 ноября в нашей стране с 2005 года отмечается праздник День народного единства. В этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения и положения в обществе. Это отмечалось в пояснительной записке к проекту закона.

Этим же законом были отменены праздники 7 Ноября - годовщина Великой Октябрьской социалистической революции и 12 декабря День Конституции. Эта Конституция гарантировала представителям всех слоев населения право на жизнь, на жилище, на труд и отдых, на бесплатное образование и здравоохранение... То есть именно в советский период неравенство между различными социальными слоями было минимальным, только в разумных пределах. За 25 лет неравенство стало так велико, как ни в одной из стран цивилизованного мира. Это различия:
 - между бедными и богатыми;
 - между уровнем жизни в столицах - Москве и С.Петербурге - и в провинции;
 - между представителями разных национальностей (уровень жизни русских в российской провинции гораздо ниже, чем уровень жизни представителей других национальностей, постепенно эта тенденция распространяется и в столицах).

Различия проявляются во всем:
 - поведение автомобилистов на дорогах;
 - защита жизни, здоровья и собственности граждан от преступности;
 - меры наказания при совершении одних и тех же преступлений;
 - медицинское обслуживание;
 - образование;
 - место работы после окончания учебного заведения и т.п.

Вот как в учебнике социологии А.И.Кравченко описано влияние класса на жизнь людей. Здесь анализируется ситуация в обществах современных Британии и США.
Причем сравнивается уровень жизни не богатых и бедных, ни низших и высших слоев населения, а рабочих и представителей СРЕДНЕГО класса:
1.Среднегодовая смертность детей в 3 раза ниже;
2.Образование - учатся лучше и в более престижных учебных заведениях;
3.Здоровье - представители рабочего класса страдают серьезными заболеваниями в 3 раза чаще, чем представители среднего класса;
4.Представители среднего класса имеют возможность прожить на 7 лет дольше рабочих.

И это - в цивилизованных странах. Сравниваются средний класс и рабочие.

Российские писатели А.Макеев и Н.Леонов во многих своих произведениях описывают жизнь в городах провинции. Например, в книгах "Пир во время чумы", "Жестокая справедливость". Отсутствие работы (закрыты все предприятия), средств к существованию (в гости ходят не с бутылкой коньяка и коробкой конфет, а с хлебом и колбасой).

Полная свобода для преступников. Жизнь не по законам, а по правилам. Правила устанавливают в основном приезжие из стран СНГ.
Людей расстреливают на улицах ради забавы, воруют и увозят в рабство молодых женщин и девушек. Наиболее строптивых насилуют, убивают и бросают в канавы. И для расследования таких преступлений не присылают сыщиков из Москвы.

Наказание зависит не только от личности потерпевших, но и от личности преступника. Например, от его партийной принадлежности.

Так какой же день надо назвать ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА?!

А единство необходимо. И высшим слоям общества это нужно не меньше, а больше, чем низшим. Захватчикам не нужны прежде всего хозяева - от них прежде всего станут избавляться. Олигархам открыть бы учебник истории и прочесть, как в 13 веке уложили связанных князей, покрыли досками, и на них танцевали и пировали. То есть не просто уничтожили, а опозорили и замучили. И это после того, как русские дружины сдали оружие, потому что враги пообещали их отпустить. Прошу обратить внимание: их не захватили в плен в бою, а они сами приняли предложение монголов сдаться, поверили, что их отпустят!

Был ли период в постсоветской истории, когда проявилось хоть какое-то единство, конструктивное сотрудничество населения? Был. Когда Борис Ельцин решился на создание правительства народного доверия, возглавляемое Е.М.Примаковым и Ю.Д.Маслюковым. Это правительство смогло удержать страну от полного падения и неминуемого военного вторжения "партнёров" - "союзников" - опекунов. Но олигархи решили, что им не нужна сильная и процветающая Россия, в которой надо жить по законам, очень трудно воровать, не платить налоги. И конечно же Россия не нужна опекунам. Поэтому было принято решение о продолжении "реформ".
                04.11.2018

Я написала о "бедных", "богатых", разнице в уровне жизни, о несправедливости... Это всё не то. Пенсия или зарплата в 9 тысяч - это голодная смерть.Я не вижу такого человека, который бы выживал на эти деньги. Или надо жить на помойке, не оплачивая квартиру и не принимая лекарств.
И это после пенсионной "реформы", когда у огромной части граждан пенсия вообще отобрана. (Только КПРФ не голосовала за этот закон).

Трудно в таких условиях говорить о единстве.

                День 12 июня.
Для одних этот день - праздник, для других - годовщина трагедии. Но я не верю в искренность тех, кто празднует. "Празднует" "независимость" от части территории, от части граждан своей страны, от части богатств... "Празднует" окончание спокойной нормальной жизни. А главное - БЕЗОПАСНОЙ!

Даже праздновать годовщину СВОЕГО прихода к власти ТАКОЙ ценой, глупо. Но российские (да и не только российские) олигархи этого не понимают: рожденный "делать" деньги (а не зарабатывать их на любой должности), государством управлять не может.

Оппозиционные силы, прежде всего КПРФ, политик Юрий Болдырев (вчера разместил статью на эту тему) говорят о том, что необходимо выбирать тех кандидатов, которые способны обеспечить ВСЕМ гражданам страны безопасную жизнь и сохранить их собственность. Совершенно согласна с этим. Но хотелось бы добавить, что безопасность нужна ВСЕМ, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
 - от внешних угроз;
 - от преступного мира;
 - восстановления системы здравоохранения;
 - воспитание (связанные с ним сферы повышение рождаемости и образования).
Для повышения рождаемости правящая партия выделила какие-то пособия, "материнский капитал" и считает, что этого достаточно. Нет. Это только начало пути.

Вот первый попавшийся пример. Компьютерная игра для девочек (об играх для мальчиков в бандитов-взрывателей я уже писала). Девочки должны заводить семью, заниматься домом, детьми. В книге Д.Донцовой "Бутик ежовых рукавиц" читаю такой рассказ мальчика о компьютерной игре в "дочки-матери". В этой игре многие берут детей на воспитание, получают от государства деньги на их содержание, потом запирают сироток в комнате, где те тихо помирают от голода, а субсидии не возвращают. Кое-кто на пособиях поднялся, бизнес хороший завел". А девочка отвечает: "Не, я своих с крыши сбрасываю, типа несчастный случай получился".
Какие родители вырастут из детей, играющих в такие игры?

И это только один пример! Поэтому я и убеждена: рожденный делать деньги, страной управлять не может! А если они и от власти оторваться не могут, то надо как-то их убеждать сотрудничать.

А как можно убедить партию власти сотрудничать с патриотической оппозицией, если никакие аргументы не помогают? Отказать ей в доверии на выборах. ВСЕМ прийти на выборы и ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СИЛЫ, возглавляемые КПРФ! Чтобы "Единая Россия" - партия, отстаивающая интересы олигархов, стала партией меньшинства.
                12.06.2019

                Что делать?
Как остановить деградацию? Возможно ли предотвратить уничтожение всех нас? Термины о деградации и уничтожении - это просто красивые "цивилизованные" термины. А в действительности - это предстоящая резня, кровавое месиво. Которое начнется (только начнется!) на территории России.

На первый взгляд, кажется, что есть три варианта:
1. не голосовать за выдвиженца партии власти, а проголосовать за кандидата от патриотических сил во главе с КПРФ; а потом с почетом проводить В.В.Путина в Совет Федерации, гарантируя неприкосновенность ему, его семье и его команде. Но это сказочный вариант. Особенно после принятия закона о "дистанционном" голосовании. И это - не единственная причина. Все ли члены КПРФ и "ЕР" готовы к цивилизованной передаче власти?
2. Революционный путь: броситься с зажигательной смесью на танки. Если даже таким революционным путем удастся победить, то это только под руководством и финансированием иностранцев. А иностранцы станут вкладывать деньги в "революцию" для того, чтобы Россия жила мирно и спокойно? Вымирала тихо и безболезненно? Да ни у кого это и не получится: такую богатейшую страну будут рвать на части. То есть - это тоже не вариант.
3. Договоренность всех социальных слоев и политических сил. Создание коалиционного правительства, правительства народного доверия. Это - ЕДИНСТВЕННАЯ возможность выжить. Остановить мясорубку в ядерной стране будет невозможно. Но партия власти на уступки не идет. За 30 лет у власти ни один кандидат даже не решился на дебаты. Что они могут сказать? Что собираются забрать все богатства страны в "частные руки", забрать пенсии и уменьшить зарплаты...?
Выращивают новую армию с новым мЫшлением? Пушечное мясо? У этого нового поколения потенциальных воинов не будет мотивации защищать олигархов. Защищать одного олигарха от другого.

В общем, впереди нас ждет кровавый хаос: садизм, скотство, тупость, алчность, кровожадность, смерть.
Вот такой тупиковый ответ на тупиковый русский вопрос: что делать?

Важнейший вопрос об ожидаемых "стихийных" народных выступлениях. Их с надеждой ждет оппозиция. И со страхом - представители власти. Причем власть активно готовится (принимает законы и подписывает указы) дать отпор "бутылкам с зажигательной смесью". Но ни те, ни другие не видят, что выступления уже начались. Только не так, как их ожидают. И не те выступили, кого боятся. Уже около двух десятилетий крепнет, нарастает, становится всё более ожесточенной и многочисленной борьба этнических группировок за передел сфер влияния. И не только где-то там на окраинах страны или даже только в европейской части, а в столицах.

Почему же представители власти не замечают этих выступлений? Они не ходят по улицам, они ездят с особыми номерными знаками и по особым правилам. Поэтому этнические группировки их пока терпят: просто не замечают или "дружат" с представителями властных структур.

А мы, простые люди, увидели. 31 декабря около 6 часов вечера в предпраздничном нарядном городе по Невскому проспекту плечом к плечу с безумными глазами шла эта группировка. Все прохожие разбегались. А рядом со станцией метро "Невский проспект" они устроили митинг протеста. Это был 2010 или 2011 год.

Три дня назад я услышала сообщение по петербургскому каналу об очередной массовой драке между этническими группировками за передел сфер влияния. И это притом, что я не ищу информацию, вижу и слышу только то, что не увидеть, и не услышать невозможно.

Объединиться всем слоям населения, которые живут и собираются жить в России, непросто, почти невозможно. Противостоящие классы не видят необходимости друг в друге. Например, олигархи выступают за уничтожение нищих пенсионеров и подавление малооплачиваемых наемных работников: видят в этом экономическую выгоду. А где они возьмут покупателей, пассажиров, потребителей своих услуг? Да и иностранные работники подчиняются им только до тех пор, пока их мало.

Но объединяться надо. Это - единственный способ всем выжить. Голосовать за КПРФ - дать понять олигархам, что необходимо создать коалиционное правительство. Даже если во главе с Путиным, но социально-экономический блок отдать КПРФ (или как-то договориться о совместной работе).

Текст недоработан.