Читать, не напрягаясь

Алпатов Валерий Лешничий
Как можно читать так, чтобы не напрягаться, глаза не портить, слёзками  не маяться?

Самое простое — слушать текст другими начитанный. Это дело ещё аудиокнигами называется да аудиоподкастами. Скачаешь чего надобно, включишь и слушаешь как музыку, красота!
Однако не все книги так начитаны, или какая другая причина бывает, что книга есть, а её аудиозаписи нет. И в этом деле выход найти можно.

Программа для этого бесплатная есть, "Балаболка" называется.
Сильна программа,  любого формата книжку открыть может и сама за нас читать начнёт!
Можно по содержанию переходить, закладки делать, по абзацам вверх-вниз шлындать, во какая программа!

А ещё "Балаболка" может из текста записать аудио. Получаются файлы не хуже тех, что всякими тётками да дядьками начитаны. И слушать их можно точно также.
Если заинтересуетесь, то дуйте на сайт zri-sam.ru, там всё описано, чего где взять, как это дело спроворить.

Ну, книжки книжками, а мы с вами тут, на Проза.ру, чем можем воспользоваться? И об этом чуть обскажу, только перекурю малость.


Экранный диктор в Windows 10:
http://www.proza.ru/2018/11/04/673

К содержанию сборника "Не Не tiflo, а ЗРИМО с ПК!
http://www.proza.ru/2016/11/18/290