Хлеб наш насущный

Ваня Сталкер
Один мудрец, побывавший в доме богача, сказал: «Как же много существует различных вещей, которые мне не нужны».

***

У старца спросили об одном человеке, богат ли он.
– Не знаю, ответил тот. – Мне лишь известно, что у него много денег.
– Значит, он богат?
– Быть богатым и иметь много денег – не одно и то же, – ответил старец.
По-настоящему богат лишь тот, кто вполне удовлетворен тем, что имеет.
Тот же, кто старается иметь больше того, что имеет, беднее того, кто ничего не имеет, но при этом доволен своей участью.



=хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; =

Использование "хлеба избыточного", "хлеба роскошесвующего" и "хлеба гламурного" приводит к долгам перед Природой, рассчитанной только на насущный.
Сознание Человека (с большой буквы) способно это понимать и жить насущным, не создавая "ад" расплаты по его долгам грядущим поколениям.
Но если сознание адаптированной обизяны, то конешно...
Мы производим всё больше и больше электроэнергии, чтобы делать всё ярче ночную иллюминацию и питать растущие как грибы "конкурирующие фирмы" по производству сапогов и пирогов, которых они производят больше, чем есть босых и голодных... :)