Белорусы... они почти такие, как мы, но...

Святослав Акулинский
Две недели работаю на новом месте. Хорошие, добротные мужики, выгодно отличающиеся от колхозников. На работе не пьют, у хозяина не воруют. Почти как на питерских заводах. А почему "почти"? - спросите вы, мои читатели. Сейчас объясню.

Во-первых, хотя все они хорошие и разные, но есть у них одно общее - ненависть к Лукашенко. "И вот включаю телек - и снова эта обезьяна с руками-граблями, колхозник абаный... Страну развалил, народ налогами задушил, ещё пять лет назад обещал всем по пятьсот долларов - и где это всё? Орша в руинах, надо с колен поднимать (это, кстати, цитата из самого Президента, и кто его за язык тянул?), заводы, гремевшие на весь Союз, ныне в полной жопе. Не улыбнётся ни разу, херню всякую трындит... То ли дело - Путин, никакого даже сравнения, милейший человек..."

При этом все мои новые коллеги прекрасно понимают, что Россия - это не Москва и не Питер. "В РФ тоже всё в полной жопе, кроме Москвы и Питера, но хоть Президент на человека похож." Ну правильно - у Путина ума хватает сказать: "Денег нет, пенсий нет, тучные годы закончились, пора затягивать пояса". Никакого словесного блуда наконт "попиццот", гений - он и есть гений. И если в РФ существуют налоги - это просто Путин не знает, а то бы отменил враз, он же за народ... А в Беларуси всё с точностью до наоборот - все налоги от Президента, как и всё прочее зло...

Про налоги в Беларуси скажу одно, зато наглядно. Вот например есть семья из шести человек - бабка, дедка, папка, мамка, сынка, дочка. У каждого - квартира в собственности, количество комнат - неважно (в смысле - НЕ ОГРАНИЧЕНО!) Никто из них налог на недвижимость НЕ ПЛАТИТ!!! Квартира в собственности - это прожиточный минимум. Вот если у одного человека две и более квартиры (у некоторых белорусов их БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ!!!) - тогда на вторую и последующие налог взимается... Удушение налогами - оно такое...

Ну а во-вторых - обычный для белорусов двойной стандарт. Стоят годами заводы в РФ - ну и хрен с ними, пускай стоят, там же рынок. Неполная рабочая неделя на заводе в Беларуси - довёл САТРАП страну до ручки. Бьют, грабят, убивают пьяных в российских околотках, отправляют их на кирпичные заводы Дагестана или в чеченские зинданы - ну так нечего пить и по улицам пьяным шляться. Штраф же за отсутствие светоотражающего элемента на одежде или за переход улицы в неположенном месте в Орше - ментовской беспредел... Кстати, для россиян - белорусы с собой паспорта не носят, у них не предусмотрено трое суток отсидки за отсутствие удостоверения личности... Диктатура же ж...

На этом я пожалуй и закончу...

04. 11. 2018