Ты спасешь меня? Часть 26

Алевтина Чичерова
Водная рябь и горный ручей


Было утро, время, перед выходом на занятия, родители ушли на работу и Шиноа, найдя несколько свободных минут, сидела перед монитором компьютера и отвечала на сообщение от бывшего одноклассника, когда рядом на столе зазвонил мобильный. Она быстро схватила его и, поглядев на незнакомый номер, весьма удивилась и поспешила ответить на ранний звонок.

- Да, слушаю, - небрежно сказала она. Почему-то в голове тут же пронеслась мысль о Юичиро, но она понимала ее абсурдность, поскольку номер Амане она прекрасно знала.

- Шиноа.

Девушка замерла, услыхав хорошо знакомый голос парня. В мгновение ока душу наполнила боль и обида, казалось давно дремлющие глубоко в её недрах и не порывающиеся вырваться в любое мгновение. Она больно закусила губу и закрыла глаза, чтобы привести свое эмоциональное состояние в порядок.

- Кто это? – беспристрастно ответила девушка, силясь не высказать то, что сейчас сидело у нее в голове, этому лживому подонку.

- Шиноа, неужели ты не помнишь? Это же я, – с болью проговорил парень и назвал свое имя.

- Ах, ну да, как же я могла забыть, - иронично пропела девушка. – Как поживает Миюки?

- Мы давно расстались с Миюки, - серьезно сказал парень.

- Какая жалость, видимо, она тоже узнала, что у тебя на стороне еще парочка запасных вариантов, - досадливо цокнула языком Шиноа, откидываясь на спинку стула. – Так ты поэтому звонишь, стало одиноко?

- Я звоню потому, что все еще думаю о тебе. Я хотел забыть тебя, но не смог. Я все еще люблю тебя, Шиноа.

Закатывая глаза к потолку, девушка выслушивала объяснение и фальшивые признания от своего бывшего, который подло обманывал её, наивную влюбленную девочку, а потом, использовав, бросил. И как выяснила в дальнейшем Шиноа, когда он встречался с ней, у него все время была официальна девушка, а с ней ему просто захотелось новизны, как он сам ей потом признался.

- Мне, конечно, очень лестно выслушивать такие слова в свой адрес, - сухо начала она, - но я знаю цену всем твоим обещаниям.

- Шиноа, это правда. Я действительно люблю тебя. Ты даже не представляешь, что значишь для меня. И я уверен ты тоже не остыла ко мне полностью. Ведь ты любила меня, сильно любила. Это не могло так просто исчезнуть.

- Ты прав, но мне помогли сделать так, что от этих чувств не осталось и следа, - ровно ответила Шиноа. – Я не знаю, как ты узнал номер моего телефона, но больше никогда не смей мне звонить. Нам не о чем разговаривать, поезд ушел.

- Шиноа!

Но Шиноа сбросила вызов. Через несколько минут телефон в ее руках снова начал трезвонить.

- Я сказала, не смей мне больше звонить! Отвали, у меня есть другой! – гневно крикнула в трубку девушка и отключилась, в этот раз она выключила мобильный полностью и отбросила его на стол. Посидев так немного, она, забыв об ответе другу, который прислал ей уже четыре письма, прошла к кровати и рухнула на нее.

- Ублюдок, как ты посмел?!.. – утыкаясь лицом в подушку, прошипела она. Она злилась на себя, потому что сказала вовсе не то, что подобало. Нужно было ответить жестче, агрессивней, накричать, в конце концов, чтобы он точно всё понял, но с другой стороны такая реакция могла посеять в этом самоуверенном козле, мысль, что она так ведет себя, потому что все еще неравнодушна. Нет. Она сделала все правильно. Абсолютно правильно.

И все равно, пусть и прошло много лет, но первую обиду, унижение и предательство, девушка не могла забыть до конца и сейчас после звонка они как после глубокой комы вновь пробудились и вылились наружу. Лежа в постели, Шиноа вновь переживала тот удар и единственным, что согревало её, было осознание того, что слова, брошенные напоследок бывшему были отнюдь не ложью.

Юичиро.

Амане Юичиро теперь был основной целью в ее жизни и после того, что с ней произошло она готова на все, на любые уловки, лишь бы тот, кого она смогла полюбить, остался с ней. Она влюбилась в него и поставила себе за цель добиться его всеми способами. Она больше не хочет быть наивной дурой, которую легко облапошить, наврав с три короба. Нет. Теперь она не позволит так просто обмануть себя. Она сама будет решать, как и с кем ей быть. И если она выбрала себе цель, она ее добьется. Плевать, если у Юу есть другая, она ее вычислит и уберет соперницу. Она получит того, кого хочет, ведь она имеет право быть счастливой. А сейчас счастье ей может дать только один человек.

Тот, кого она каждый день видит на лекциях, тот, с кем говорит, когда выдастся любая возможность, тот, к кому она может прижаться, тот, чей голос и взгляд, греет ее сердце и душу, заставляя раствориться в дурманящих чувствах, испытываемых к нему.

Вспоминая зеленоглазого брюнета, ей становится тепло и желание вновь услышать его голос, толкает ее подняться с постели, взять телефон, снова лечь и включить его. На мобильный поступает несколько сообщений о пропущенных вызовах от неизвестного абонента и Шиноа, нахмурившись, быстро заносит этот номер в «черный список». Мысли о том, чтобы сжалиться и снова попытать счастье с этим человеком, перезвонить, со слезами и словами раскаяния начать просить о встрече, даже не возникают в ее голове.

Вытирая слезы, застилающие ей взор, она, коря себя за излишнюю идиотскую сентиментальность, набирает номер любимого и, поднося телефон к уху, слушает длинные гудки. Первый, второй, третий… Бесконечность, долгая и мучительная. Время ожидания заканчивается, и девушка глядит на дисплей, а потом снова повторяет попытку и снова возобновляется томление ожиданием.

***



- Да, твою ж мать, что за херня?!

Со всех сторон толкают пассажиры автобуса, которых сегодня набилось, как селёдок и невозможно даже вздохнуть спокойно. Юичиро пытается достать телефон, который никак не заткнётся и попутно задевает локтем Мику, которому в этой давке не удается сохранять дистанцию.

- Юу, нельзя аккуратней? – недовольно зашипел Шиндо, его и так уже изрядно потолкали, за сегодняшнее утро, в этом чертовом автобусе, что в голове все назойливей стала мелькать мысль о покупке собственного транспорта на следующие заработанные средства.

- Да чё я, специально, - огрызнулся Юичиро, одаривая его недовольным взглядом. - ****ь, да кому же там приспичило?! Да! – гаркнул он в трубку, когда высвободил, наконец, мобильный из кармана джинсов.

- Привет, Юу. Ты уже на лекции? - раздался из динамика приятный голос девушки, но кажущийся парню сейчас не в меру раздражающим.

- Нет еще, пока в автобусе, чтоб его, - резко ответил Юичиро, уже готовый сорваться на мат, когда его в очередной раз прижимают к спинке сиденья, какой-то неуклюжий идиот, пробирающийся к выходу. - Ты что-то хотела?

- Ничего такого, просто… - начала она, но раздался раздраженный голос парня.

- Шиноа, ты извини, я сейчас не могу говорить, давай потом.

И не дожидаясь ответа, Амане отключил мобильный.

- ****ь и чё эти бабы вечно так не вовремя? – фыркнул он.

- Кто это, Шиноа? – осведомился Микаэль, чувствуя, как сзади толпа начинает напирать и снова приходится балансировать, когда автобус поворачивает. Благо, уже скоро их остановка, и вероятность того, что их раздавят в толпе, значительно снижается.

- Ага, поговорить приспичило. Нашла время, типа, нельзя в универе поговорить, - с досадой изрек Амане, высматривая в окно, скоро ли им уже выходить.

- Выходим, - бросил ему Мика и они стали пробираться к выходу.

- Неужели обошлось без физического урона, я уж думал, нас раздавят, - потягиваясь, после вынужденной, неудобной позы, протянул Юичиро, стоя на остановке.

- Ты знаешь, попадая в такую толпу, я всерьез начинаю задумываться о покупке машины, - усмехнулся Шиндо, выходя на тротуар.

- А что, после твоего последнего проекта, на какую-нибудь фиговенькую наскребем, - ответил Юу.

- Да я тут прикинул, хватит уже и не на такую уж и фиговенькую, - подметил Шиндо, обращая лукавый взор на любовника.

- Вот это вообще круто, - усмехнулся Юу и, задумавшись, спросил: - Ты сегодня опять?

- В агентство? – переспросил Микаэль. – Да, опять.

- Допоздна? – поднял бровь Амане.

- Возможно, - пожал плечами Мика. – Ферид говорил, работы будет много.

- А когда ты собрался знакомить меня со своей подружкой? – невесело осведомился Юу. Мика не говорил, когда собирается это сделать и Юу это тревожило, потому как боялся, что тот попросту не хочет представлять его своей бывшей девушке, возможно, имея на нее планы. К тому же еще и хотелось посмотреть на эту парочку вместе и сделать свои заключения.

- Не знаю, - Мика слегка сдвинул брови и, достав телефон из кармана, поглядел на черный экран, словно ожидая, что он тут же загорится и высветится имя Акане. – Она пока не звонит. Прошли выходные, я рассчитывал мы встретимся, а от нее ни звука. Я волнуюсь.

- Позвони сам, - предложил Амане.

- Она сказала, когда сможет, позвонит сама, - ответил Шиндо, пряча смартфон обратно. – Да и телефон у нее выключен.

- Тогда жди, - словно отмахнулся от него Юу. – Захочет, позвонит.

Парень бросил незаметный взгляд на Мику, ожидая какой будет его реакция, и то, что по виду любовника было заметно, что он жаждет этой встречи, Юу не очень понравилось, смущал его и факт того, что Мика пытался ей позвонить, что тоже было весьма неприятно и досадно.

- Надеюсь, она сделает это сегодня, - мечтательно произнес Шиндо и глубоко вздохнул, думая, что если это не произойдет то, нужно будет заглянуть вечером в кафе.

***



Слабо усмехнувшись, Шиноа глядит на потухший дисплей. Вовсе не то, что она надеялась получить и в этот момент такая реакция возлюбленного тяготит ее куда больше, нежели если бы это произошло в любой другой день.

- Юу…

Она снова утыкается лицом в подушку. Отчего-то на душе становится так больно и тяжело, что не хочется ничего. Как замечательно, что дома уже никого нет. Все, кто мог бы увидеть ее такой уже ушли. Никто не будет доставать, мешать, торопить, можно быть предоставленной самой себе в эти тягостные минуты, спокойно полежать и поразмышлять о своей жизни.

***



Спустившись по лестнице на первый этаж, Шинья поглядел в сторону гостиной и, увидев, что его отец и Глен находятся там, направился к ним.

- Нашел? – осведомился Ичиносе, когда Хиираги очутился на пороге.

- Ага, всю спальню перерыл, с горем пополам нашел, - забрасывая в сумку наушники, ответил Шинья и сел на диван рядом с любимым. – Да, пап, - он поглядел на отца. – Как там мама?

- Никаких улучшений, - с печалью в уголках губ, ответил Тэнри. - А почему спрашиваешь, разве ты не собирался поехать в больницу после обеда?

- Собираюсь, - Шинья опустил локти на колени и потер рукой лоб, - просто хотел узнать, как обстоят дела, может, что изменилось.

- К сожалению, - слабо усмехнулся мужчина.

- Ясно, - кивнул Шинья, - вот еще, хотел предупредить, что возвращаться мы уже не будем. Сразу поедем домой.

- Почему? – осведомился старший Хиираги и тут же спохватился. – Ну да, конечно, если вам так удобней.

- Мы действительно хотели остаться на ночь и утром отправиться прямо на работу, но Шинье позвонил начальник и срочно требует отчет, - пояснил Глен.

- Завтра, как можно раньше я должен представить его, - закончил Шинья. – Так что мы заедем к маме и оттуда прямиком на вокзал. Ты поедешь с нами в больницу?

- Боюсь, не смогу, хотя и очень хочу. А вообще, ребят, приезжали бы вы почаще, - Тэнри мягко улыбнулся, переводя взгляд со своего сына на его избранника.

- Да мы бы с удовольствием, но ты же понимаешь, - мягко поглядел на него Шинья.

- Все я понимаю, не слушайте, - с грустью усмехнулся Хиираги. – Поступайте как вам удобно, это ваша жизнь, а я всегда вас только поддержу.

- Спасибо, пап, - усмехнулся Шинья, облокачиваясь о спинку дивана и забрасывая ногу на ногу.

- Не за что, - усмехнулся Тэнри и, поднявшись, вышел из комнаты.

Шинья и Глен еще некоторое время сидели молча, думая каждый о своем, пока Ичиносе первым не нарушил звенящую тишину.

- Тоскливо тут твоему старику одному.

- Я знаю, - тихо ответил Шинья. – И потому стараюсь не оставлять его одного надолго. Я знаю, как ему тут тоскливо, в месте, где все напоминает о маме, о Махиру… и обо мне. О нашей, может и не совсем дружной, - он усмехнулся уголком губ, - но все же счастливой семье. Я вот только одного не могу понять, почему он отказывается переехать? Сколько раз я звал его пожить у нас или купить дом по соседству? Ни в какую, - он недоуменно глядел в одну точку.

- Вероятно, боится или не хочет мешать тебе и твоей жизни, а может просто цепляется за старые воспоминания, связанные с этим местом, - пожал плечами Глен.

- Похоже на то, - Шинья с отпечатком легкой задумчивости на лице, поглядел в окно.

- А меня занимает другое, - усмехнулся Глен. – Его отношение к нам с тобой. Если честно, я был поражен, когда он не выказал недовольства, узнав, что между нами происходит и потом всегда воспринимал меня так, словно я его родной сын.

- А я еще дурак, боялся рассказать ему о нас, - хмыкнул Хиираги. – Помню, как однажды четко настроился на разговор с ним, в тот день еще цапанулся с сестрой, но так ничего и не сказал. Затянул еще на неделю, а потом это стало не актуально, после ее смерти. И ты знаешь, - медленно начал он, - возможно, не случись такой трагедии с нашей семьей, он бы так не принимал тебя. А так он боится, что я брошу его, и он останется совершенно один. Какие уж тут ссоры из-за половых предпочтений? Теперь, я думаю, он будет принимать меня и любить, даже если я стану маньяком-потрошителем, - усмехнулся Шинья, обратив взор на Глена. – Ведь я единственный, кто у него сейчас остался.

- А может и не единственный, - ухмыльнулся Глен. – Может, когда-нибудь и он встретится с тем, кого когда-то знал и ты станешь вторым по значимости.

- Неудачное сравнение, - изогнул бровь Хиираги, на что Ичиносе только пожал плечами, улыбаясь.

- Это тебе Юу рассказал про Акане? – спросил он.

- Угу, звонил пару дней назад, заодно поделился новостью, - кивнул Глен, умолчав о том, что парень также поделился с ним и своими опасениями, касательно появления бывшей подружки Шиндо, так как Шинья все равно бы не разделил с ним эту мысль.

- Я искренне рад за Мику, ему наверняка сейчас гораздо легче, - проговорил Хиираги.

- Ты думаешь, он так переживал из-за этого? – скептически поглядел на него Глен.

- Конечно, переживал, - не понимая, почему Глен вообще задает такие вопросы, уставился на парня Хиираги.

- А как по мне Мика слишком поверхностный, чтобы переживать, - изрек парень.

- Ты не прав. Ты просто никогда не общался с ним по-настоящему, он совсем не такой, каким ты его представляешь, - серьезно ответил Шинья.

- Не знаю, - пожал плечами Глен, - с нашей первой встречи ничего не изменилось. Он, без сомнений, хороший и добрый парень, они прекрасно живут с Юу, но что-то в нем не так.

- У тебя изначально к нему сложилось предвзятое отношение, - сузил глаза Шинья.

- Возможно, - отмахнулся от него Ичиносе, не желая продолжать эту тему, тем более смириться со словами любовника он все равно не мог, ощущая недоверие к соседу по лестничной площадке.

Внезапно заиграл рингтон и Глен поспешил взять с журнального столика телефон. Взглянув на дисплей, он закатил глаза к потолку и встал с дивана.

- Ты куда? – осведомился Шинья.

- Предки, - коротко пояснил Глен и Шинья понимающе кивнул.

- Тогда ладно, я пока пойду к отцу, - Хиираги встал и, хлопнув его по плечу в знак поддержки, пошел наверх.

Подождав, когда Шинья скроется с глаз, Глен, захватив с подоконника пачку сигарет и набросив куртку, вышел во двор. Разговор с семьей, которой было нелегко объяснить, почему он находится в отчем доме своего любовника, а не приехал в кое-то веки, навестить своё родное семейство, предполагал некое уединение, дабы избежать обид.

***



Погруженный в свои мысли, Микаэль, вместе с Юичиро, неторопливо шествовал по коридору университетского здания. Прошло полдня, а от девушки ни слуху, ни духу и телефон по-прежнему отключен. Волнение накрывало парня, и сейчас он был точно уверен в своем решении заскочить в кафе, в надежде, что она будет там.

- Юу? – обернув шарф вокруг шеи, Мика бросил недоуменный взгляд на брюнета, который вместо того, чтобы свернуть к выходу из корпуса, направился дальше по коридору.

- А, ты иди, я сейчас в сортир забегу, - бросил тот, обернувшись через плечо, следуя своим курсом.

- Хорошо, тогда жду тебя на улице, - кивнул Микаэль и направился к дверям.

Пропустив девушку, входящую в корпус, Шиндо вышел на улицу и, глядя в телефон, проверяя не было ли непринятых вызовов, остановился на пороге. Вздохнув, поскольку дисплей был чист как утренняя роса, он сунул его обратно в куртку и поглядел вперед. Быстро оглядев студентов, его взгляд остановился на девушке в сереньком плаще, стоящей в стороне и, завидевшей его, добродушно улыбнувшейся. Облегчение моментально окутало сердце, и Шиндо быстро сошел со ступеней.

- Привет, ты не представляешь, как я рад тебя видеть, - он подбежал к девушке, которая пошла к нему навстречу.

- Здравствуй, Мика, - как-то скованно улыбаясь, начала говорить она, после того как он обняв ее и поцеловав, отстранился.

- Блин, я уже думал, не увижу тебя. Я так волновался, хотел зайти в кафе, узнать, вдруг, что-то случилось. У тебя даже телефон был отключен, - проговорил он, не спуская с ее лица теплого взгляда.

- Извини, я была очень занята, - убирая пряди волос за ухо, виновато произнесла Акане, – и не могла встретиться с тобой. А вот выдалась минутка и я зашла. Решила встретить тебя с занятий. Кстати, твоя девушка не будет против? – она опасливо оглянулась по сторонам.

- Нет, она не будет против, - мягко улыбнулся Микаэль, беря ее за руку и оборачиваясь в сторону крыльца. - Кстати, чувствую, что должен еще кое-что рассказать о себе.

- Что? – с любопытством посмотрела на него Акане, и Шиндо снова обратив на нее взор, загадочно усмехнулся.

Когда окончились лекции, Сангу задержалась в аудитории и поскольку с Микой и Юу она уже распрощалась, она не торопилась уйти. Теперь не спеша двигаясь к выходу, она думала о том, почему ее подруга не явилась сегодня на занятия. По телефону Шиноа сказала, что-то не совсем внятное, а потому Мицуба решила пойти к ней, расспросить ее как следует, да и просто обсудить насущные вопросы.

Толкая дверь корпуса и набирая номер подруги, чтобы выяснить дома она или нет, Сангу вышла на свежий воздух. Натянув капюшон, она остановилась на крыльце и слушала гудки, когда ее взгляд упал на Мику, целенаправленно идущему к девушке с каштановыми волосами, свободно лежащими на плечах, встречающей его приветливой улыбкой.

Сердце замерло в груди девушки, когда Микаэль прямо на ее глазах, обнял её, так как не обнимают обычных людей, так обычно обнимают тех, кто очень дорог и близок, да еще и поцеловал. Из динамика слышался голос Шиноа, но Сангу была не в силах оторвать потрясенного взгляда от этой пары, обнимающейся у всех на глазах и ответить ей. В мгновение ока все опасения подтвердились.

«Мика. Эта девушка. Кто она? Не может быть. Неужели это она? Неужели Шиноа оказалась права! Неужели эта та самая девушка, с которой встречается Мика?! Неужели ты обманул меня?!»

Обжигающая волна боли сковала сердце и Сангу замерла на пороге, неотрывно взирая на этих двоих.

- О, Мицу, ты еще не ушла?

Голос Юичиро вернул ее к реальности и, сдерживая эмоции, она, силясь изобразить спокойствие, отключила телефон, где раздраженно что-то говорила подруга, продолжала глядеть на Микаэля, воркующего с этой уродиной.

- Нет, но уже ухожу.

- А, - понятливо протянул парень и тоже поглядел в сторону, где был Мика в сопровождении незнакомки.

«Похоже, это она»

Пронеслась мысль в голове Юичиро и он невольно нахмурился.

- Юу, - Мицуба перевела взволнованный взгляд на Амане. – Скажи, кто это с Микой?

- Подружка его объявилась, - небрежно ответил Юичиро и поглядел на девушку. И только тогда, когда он увидел, как моментально лицо Мицубы потемнело, до него дошло, какой он идиот и кому он это сказал.

«****ь, она же влюблена в Мику. ****ец, подставил его»

- У Мики была подруга? – выдохнула Сангу, крепче сжимая в руке смартфон.

- Да нет, это просто его знакомая по детскому дому, ты ничего такого не подумай. Они просто много лет не виделись и вот встретились, - Юу хотел себя убить, понимая какой бред он несет, а потому прекращать нужно было немедленно, иначе он наговорит еще больше всякой херни, хотя куда уж больше?

– Ладно, пока. Завтра увидимся, - бросил он ей и поспешил к любовнику.

- Знакомая по детскому дому, - едва слышно повторила Сангу. В свете увиденной ею романтической встречи Мики и его якобы подруги по приюту, она не поверила ни единому слову парня. Сбежав по ступеням, девушка, стараясь не смотреть на своего идеала, сюсюкающегося с какой-то курицей, устремилась прочь.

***



- Привет, - Юичиро остановился перед Микаэлем и Акане.

- Познакомься, Акане, - приветливо отозвался Шиндо, обращаясь к Акане и глядя на подошедшего парня. – Амане Юичиро, мой возлюбленный.

Девушка распахнула глаза и удивленно уставилась на улыбающегося Мику, в надежде, что он сейчас засмеется и спишет все на шутку.

- Как? Вы вместе? – поразилась она.

- Это и есть то, что я хотел тебе сказать, - Мика провел рукой по волосам, - за время, что мы с тобой не виделись, у меня многое переменилось. Я встретил Юу и он изменил мою жизнь. Мы вместе уже 7 лет и, - он усмехнулся, - я счастлив в браке.

- Я очень рада с Вами познакомиться, меня зовут Акане, - пока еще, с удивлением, воспринимая обстановку, она все же мило улыбнулась Юичиро.

- Мне тоже очень приятно и давай на «ты», – усмехнулся в ответ Юу. – Мика много рассказывал о тебе.

- Правда? – распахнула глаза девушка.

- Еще бы, - фыркнул Юу.

- Ладно, Юу, - одернул его Шиндо и перевел взор на девушку, потирающую озябшие руки без перчаток, предложил: – Пойдемте, куда-нибудь погреемся?

- Если вы не против, мы можем пойти в кафе? А то я отпросилась ненадолго и нужно возвращаться, там-то меня подменят на полчасика, но лучше, чтобы я была в поле зрения хозяина, - попросила Акане и опустила взгляд.

- Как тебе удобно, - усмехнулся Микаэль, хотя ему больше бы хотелось повести Акане к ним домой, а не тусоваться в толпе пьяных посетителей, гнилого кабачка.

- Мика, а студия? – напомнил ему Амане.

- Съемки на полпятого, так что посидеть успеем, - взглянув на экран смартфона, ответил Микаэль и развернулся, чтобы пойти в заведение.

- Что с тобой, Акане? – испугался он, когда девушка, сделав шаг, тихонько застонала и, прихрамывая двинулась дальше.

- Ничего особенного, я просто пару дней назад возвращалась со смены и в темноте наткнулась на бордюр, упала, ушибла ногу и, - она смущенно улыбнулась, - разбила телефон, потому и не позвонила.

- Как же тебя так угораздило? – покачал головой Микаэль.

- Моя рассеяность осталась при мне, - нервно усмехнулась девушка.

- Не преувеличивай, - хмыкнул Мика, а затем его взгляд стал серьезным. – Может надо обратиться к врачу?

- Нет, что ты, - сразу отказалась Акане. – Ногу я забинтовала, уже проходит, просто еще неприятно.

- Тогда давай, цепляйся за меня, - он подставил ей руку, а сам взглянул на Амане, без слов спрашивая о том, не против ли он. Разумеется, Юу был не против, раз такое дело и сразу одобрительно кивнул.

– И как же ты так ходишь, не могла больничный взять, куда твой муж смотрит, почему пускает тебя на работу? – с укоризной Мика поглядел на бывшую, которую он придерживал за тонкую талию.

- Он настаивал, чтобы я осталась дома, но я сама вызвалась, - тихо ответила девушка, не глядя в глаза парня и покусывая губы от физической боли, причиняемой прикасающейся к ее телу, рукой Микаэля.

- Дурочка, надо же беречь себя, - глядя на нее как на провинившуюся маленькую девочку, мягко сказал он, воспринимая ее едва уловимые, болезненные полустоны, как неприятные ощущения от ушиба конечности.

- Мика, - едва слышно произнесла она и зажмурилась, крепче цепляясь за него.

Идя рядом с Микой, поддерживающим девушку, Юичиро был в принципе спокоен. Пока повода приревновать его к подруге Мика не давал, все выглядело чинно и благородно. Однако бросая взгляды на эту парочку, Юу становилось обидно, его медленно поедала зависть и несправедливость, а также сожаление о том, что все-таки Мика не был девушкой. Тогда Юу со спокойной совестью ходил бы с ним вот так в обнимочку по улицам и ему было бы похуй на то, что подумают окружающие, ведь они представляли бы из себя самую обычную пару, к которой не прикопаешься. А так, на людях они даже не могут показать, что между ними происходит на самом деле, а, следовательно, Мику все расценивают как абсолютно свободного и могут в любой момент подкатить. Бесит несправедливость общепринятых правил, где, таким как они, нет места и только самые смелые, кто не боится стать посмешищем общества, позволяет себе открыто действовать.

В кафе, пока Акане пошла поговорить с напарницей, Юу и Мика заняли свободные места, в скорости к ним присоединилась и девушка.

На протяжении всей дружеской беседы, Амане, поддерживая разговор – хотя эти двое будто бы видели только друг друга, - неотрывно следил за поведением своего любовника, силясь заметить за ним заинтересованность бывшей подружкой. Теплые взгляды, которые Микаэль бросал на нее, ох, как не нравились Юичиро. Для себя он пытался расценить их как волнение и радость от встречи со стороны партнера и это было правильнее всего, но тем не менее, такая ситуация выводила его из привычного равновесия. Также Юу напрягали непосредственные взгляды Акане на Мику – трепетные и восторженные. Они тоже были объяснимы, с одной стороны и ничего такого страшного в них не было. Ведь она тоже после долгой разлуки видела его второй раз и, разумеется, была потрясена.

Но, ****ь, как же это примирение бесит. Почему Мика был влюблен в нее?! А может не «был», а до сих пор влюблен? Сколько лет прошло, а он так и не забыл ее. Бред, надо успокоиться. Мика сам представил его как своего избранника и на этом точка. Он открыл ей карты, следовательно, беспокойства быть не должно. Она знает, что Мика уже занят и давно сменил ориентацию. Да и она замужем, стало быть, между ними теперь ничего не может быть.

Только эти мысли, позволили брюнету совладать с собой и прекратить вести внутреннюю борьбу. В конце концов, Акане оказалась очень милой и тихой девушкой и в принципе пришлась Юу по душе. Она кардинально отличалась от университетских подружек, а потому можно было не опасаться, что у нее есть какие-то скрытые планы на Мику и она выжидает момента, чтобы охомутать его.

И пока Микаэль и Акане оживленно беседовали, вспоминая свое прошлое, Юичиро наблюдал за ними, с сигаретой в руках, без энтузиазма попивая из стакана спиртное, которое помогало ему расслабляться в самые волнительные минуты жизни.

- Так, ладно, мне уже пора, - Мика высвободил смартфон из кармана джинсов и взглянул на дисплей.

- Ага, - кивнула Акане, однако по ее лицу можно было с уверенностью сказать, что она бы могла еще долго сидеть рядом с Микаэлем и болтать с ним. – Прекрасно посидели. Было очень приятно встретиться с тобой, Мика, и познакомиться с твоим избранником, - она улыбнулась Юичиро, которой усмехнувшись, кивнул в ответ и поднялся следом за любовником из-за стола.

- Что же, теперь, мы с Юу будем ждать вас с визитом к нам домой, - улыбаясь проговорил Микаэль.

- Я… я постараюсь, - Акане закусила губу. – Но не уверена. В общем, м-м, не волнуйся мы обязательно выберемся.

- Акане, сколько можно?! Ты че не видишь, какой наплыв посетителей?! Давай быстро, я ни черта не успеваю?!

Возмущенный крик напарницы, заставил девушку вскочить из-за стола, ибо она не могла лишиться и этой работы.

- Всё, извините, я больше не могу, должна бежать.

- Будь осторожней, - улыбнулся Шиндо и на прощанье поцеловал ее в щеку. Когда парни ушли из кафе, девушка еще несколько секунд смотрела им вслед, держа руку там, где еще согревал кожу след от поцелуя.

***



Меланхоличные раздумья девушки, с пепельного цвета волосами, прервал звонок в дверь. Оторвав взор от корзины роз, присланных ей курьером от бывшего, в знак извинения, которые теперь благоухали на всю комнату, Шиноа лениво встала с постели и направилась к двери. Звонок Юичиро, не оправдал ее ожиданий. Почему именно сегодня он оказался с ней так груб? Почему именно сегодня, когда она так нуждалась в его теплых и ласковых словах, она получила лишь раздражение и злость, попав не вовремя? А тут еще объявился бывший парень, который прислал такую роскошь. Он сволочь и скотина и Шиноа не намерена прощать его, пусть даже он поет под окном с оркестром и заваливает ее цветами изо дня в день, но все же… Почему все так несправедливо?

- Шиноа! – перед девушкой предстала взвинченная и расстроенная подруга.

- Мицу? – удивленно взглянула на нее Шиноа и отошла в сторону, давая той пройти.

- Шиноа, это ужасно! Все кончено! Ты была права! Я просто не могу! – слова неслись из Сангу бурным речным потоком, смысл которых Шиноа уловить пока не могла.

- Что случилось? – она прошла вслед за ней в свою комнату.

- Мика! Я видела! Он смотрел на нее, обнимал! Ты представляешь! Я так и знала, что он козел, который меня обманывает! Притворяется добрым и хорошим, а сам встречается с другими! Он обманывал меня! Я их увидела! – мечась по комнате, Мицуба резко обернулась к пораженной подруге. – Они обжимались прямо возле универа. Эта стерва, прямо повисла на нём! Господи, как же я ненавижу его и всех мужиков!

- Мицу, перестань, ты увидела девушку Микаэля?! – Шиноа попыталась разобраться в ситуации.

- Да, я ее видела, - зло выпалила Сангу. – Я до последнего надеялась, что это ложь и она просто знакомая, но мало того, что он с ней зажимался на глазах у всех, так еще и Юу сказал, что это его бывшая! Потом стал лепить, что-то про детдом, типа, это его старая знакомая, но я уж успела всё увидеть! Мне этого достаточно! Теперь я точно поняла, почему Мика убегает от меня! У него есть другая!

- Мицу, - с жалостью поглядела на убитую горем подругу, девушка.

- Шиноа, - Сангу опустилась на ее постель и закрыла лицо руками. – Почему, почему он так со мной? Что я ему сделала? Ведь я же люблю его, - всхлипывала она. – Что он нашел в этой забитой оборванке? Я ведь готова ради него на всё, я готова была ждать, терпеть. Стать для него той, кого бы он хотел видеть.

- Мицуба, - Шиноа присела рядом и приобняв ее, стала поглаживать по голове. – Не расстраивайся, все будет хорошо. Все наладится. Мика будет с тобой, может ты просто что-то не так поняла?

- С каких это пор ты становишься на сторону парней? – поглядев заплаканными глазами на подругу, осведомилась Сангу.

- Я не становлюсь ни на чью сторону, я хочу успокоить тебя и привести в чувства, - мягко улыбнулась Шиноа.

- Сейчас в чувства меня приведет только что-нибудь покрепче, - шмыгнув носом, произнесла Сангу.

- Пойдем в бар? – предложила Шиноа.

- Нет, не хочу, - качнула головой Сангу. – Много чести, еще нажираться из-за них.

- Вот и молодец, такой настрой мне нравится гораздо больше, - подбадривающе улыбнулась Шиноа. – Продолжай в том же духе.

- Легко тебе говорить, - стирая со щеки слезу, сказала Сангу. – А у меня сейчас чувство, как будто меня раздавили как блоху и уничтожили. Я не ожидала такого. Я верила ему, а он меня подло обманывал, встречался с этой уродиной.

- Ты ее рассмотрела? – осведомилась подруга, но Мицуба отрицательно покачала головой.

- Ты могла ошибиться, - уверенно отозвалась Шиноа. – Мне кажется, еще рано делать выводы.

- А как по мне - самое время, - девушка закрыла лицо рукой. – Все яснее ясного. Тем более все сходится. Он ездил мне по ушам, типа, он такой бедный несчастный, уставший, замученный, а сам гулял с ней. Отмазывался от меня и шел к ней, - Сангу снова всхлипнула и новая порция слез побежала по щекам.

- Ну, перестань, не плачь, - ласково заговорила Шиноа. – Все еще образуется. Твой Мика еще поймет кто такая ты и кто такая она. Что это небо и земля. Не переживай, все будет хорошо, а твоя соперница…

- Она мне не соперница! – выпалила Сангу.

- Тем более, - согласилась девушка, - Мика не дурак, заметит разницу. А если ты не будешь глупой девочкой и не закатишь ему преждевременный скандал, а сначала хорошенько во всем удостоверишься, то и подавно перетянешь его на свою сторону.

- Ты думаешь? – Сангу с надеждой поглядела на лучшую подругу.

- А как же, - улыбнулась ей та. – Главное не давай пока понять Мике, что знаешь, что у него кто-то есть.

- Тут есть проблема, - задумавшись, сказала Сангу. – Юу, он может сказать Мике.

- Не факт, что он станет это делать. Парни довольно безалаберные. Тем более Юу. Пока он шел к Мике, он мог сто раз забыть о том, что сказал тебе. Ему это в голову как влетело, так и вылетит, - хмыкнула Шиноа. – Поверь. Мика ничего не узнает, а если узнает и сам начнет говорить на эту тему, прикинься идиоткой, которая ничего не поняла и по-прежнему считает его святым, непорочным идеалом.

- Спасибо тебе, Шиноа, - благодарно улыбнулась Сангу, глядя на подругу. – Ты всегда умела поддержать меня.

- На то и нужны подруги, - хихикнула девушка.

- Кстати, - Сангу огляделась и наткнулась на шикарный букет. – Почему ты не пришла на занятия и от кого это? Неужели от Юу?

- Да если бы, - слабо улыбнулась Шиноа и опустила взгляд. – Это от Рина.

- Рин объявился? – распахнула глаза Мицуба. – И что? Что ты ему сказала, он был здесь? Приходил? Вы говорили? И как?

- Нет, не приходил, только позвонил утром, раскаивался, умолял простить, а потом прислал вот это, - Шиноа кивнула в сторону цветов.

- И что? – серьезно уставилась на нее подруга.

- И ничего, - Шиноа упала на постель и повернулась на бок, спиной к подруге. – Не могу я его простить.

- И потому не пришла сегодня на занятия? – вздохнула Мицуба. – Думала?

- Тут нечего и думать. У меня есть Юу, - Шиноа зажмурилась и сжалась всем телом. – Только этот идиот настолько глупый, что даже не понимает того, как я его люблю.

Мицуба не знала, что ответить ей на это, а потому просто прилегла рядом и, поглаживая подругу по руке, в знак поддержки, погрузилась в свои собственные тяжелые мысли, в то время как Шиноа думала о своей несчастной судьбе.