Адлер глава 11

Стас Бельды
Глава 11
К каким только уловкам не прибегают в природе самцы, чтобы привлечь внимание понравившейся самки. Одни хвост отрастят раз в десять больше самого ухажёра, а потом его распустят и важно ходят перед предметом своего возжелания. Другие очаровывают свою пассию бесподобным вокалом, правда он у всех разный, от трелей до кваканья, но тут как говорится о вкусах не спорят, тем более о женских, каждому своё. Бывают в природе, и такие дамы которые своё предпочтение самому безмозглому отдают, вот, например, козочки, они выбирают самого твердолобого кавалера, хотя что там козочки и среди людей такое явление не редкость, не даром говорят:
- Любовь зла, полюбишь и ..., ну дальше и без меня знаете.

Эпитетов к слову - взгляд полно, от злого до доброго, от ненавистного до любовного. Влюблённого взгляда Танюшки я ещё не удостоился, между тем её глаза полные озорного любопытства изучающе поглядывали на меня. Определённо, это уже был успех, который надо было срочно закрепить.
Гитара и мурлыканье под неё - это на вечер, а днём надо было показать себя во всей красе.
Хвоста, как у павлина, что бы распушить его перед своей зазнобой у меня не было, зато на море я мог блеснуть своим умением красиво проплыть баттерфляем, за три года посещения бассейна меня всё же кое чему научили.
Дождавшись, когда вся наша ватага, нарезвившись в море вылезла обсыхать на берег, я с разгона бросился бирюзовую рябь волны.

Баттерфляй самый сложный по технике и физически утомительный стиль плавания по сравнению с другими. Что бы овладеть им нужна отличная физическая форма и месяцы упорной тренировки в бассейне с опытным тренером. Зато если вы овладели баттерфляем, то будьте уверены, за вашим порханием над водой будут с восхищением наблюдать десятки, а то и сотни пар восхищённых глаз, так как этот стиль самый зрелищный! Ни один стиль плавания так эффектно ни выглядит со стороны и не держит в напряжении зрителя как флай, именно так в среде спортсменов пловцов он называется.

Эх! Как жаль, что здесь на берегу моря рядом с Танюшкой не стоял мой тренер. Представляю, как бы у его челюсть отвисла и моментально поменялось мнение обо мне, я бы сразу из категории - "массовка" попал бы в категорию - "перспективные".
Влюблённые не чувствуют преград, для их они не существуют! Любовь окрыляет и толкает на разные немыслимые поступки, порой даже на безумные, из-за любви дерутся на дуэлях, развязывают войны и даже добровольно отказываются от богатства и престола.
В тот день я не плыл, а как дельфин, вспенивая морскую поверхность взлетал над мелкой зыбью волны. Отмахав на автомате длину бассейна в пятьдесят метров, сделал изящный кувырок и мощно, словно крыльями, размахивая руками устремился к берегу.

Как и ожидал, на берегу меня ждал триумф от всей нашей компании. Алла и Светка подхалимски скорчили мордашки и держали вытянутые руки перед собой, оттопырив в верх большие пальцы и сжав кулачки, остальные встретили меня аплодисментами. Но не ради их я так расстарался, а ради той, кто восхищённо сейчас смотрела на меня.
- ЗдОрово!!! Мне даже показалось что ты летишь над водой! И как это у тебя получается, я такого ещё ни разу не видела, ты, наверное, спортсмен? - блестя своими лучистыми глазками одарила меня комплиментом и чарующей улыбкой Танюшка.
- Да он не просто спортсмен, а КМС,* гордость нашей альма-матер, скоро, наверное, "Мастер спорта" станет, если чемпионат в Москве выиграет, - безбожно соврал за меня Паштет.
- Ай да Пашка, ай да сукин сын, не зря его учил, молодец! И главное, как вовремя он это ввернул! - самодовольно подумал я про себя, а в слух, изображая из себя скромницу, потупив глаза, как бы стесняясь сказал:
- Да ладно, зачем всем рассказывать, мне даже неудобно...
- Нет, нет, пусть расскажет, нам интересно, - защебетали Наташки.
- Да не надо, я застенчивый, да к тому же ужасно суеверный, вот сейчас Пашка расхвалит меня, а я потом в сборную Урала на соревнования в Москву не попаду, - подхватив от Паштета эстафету уже продолжал врать я.
- Ну да, ну да, есть такая примета, - почти хором согласились Наташки и добавили:
- Сглаз называется, а мы от его семь способов знаем, потом вам расскажем.
- О-оо! Так вы не только студентки, комсомолки, спортсменки и наконец, просто красавицы, а ещё и колдуньи! - переменив тему начал хохмить друган.
- А то! А мы такие! - кокетничали сестрёнки.
- Поди и на мётлах летаете? - продолжал хохмить Паштет.
- На мётлах не летаем, а вот тебя сейчас оседлаем! - И с визгом никого не стесняясь стали дурачится с Паштетом, пытаясь его оседлать и завалит.
Ну а я чё говорил - Бабы сами на Паштета вешаются! ... а Паштет ещё тот гусь, он не будь дураком, по ходу шутливого барахтанья с Наташками, проверил на упругость их попки и грудь, вот же собака, везде вперёд меня успеет!

Наш кусочек пляжа окутала безмятежная атмосфера веселья, счастья и любви.
Вся наша компашка балдёжничила на берегу ласкового и спокойного моря. Мы купались, загорали, играли в волейбол или просто дурачились.
Я развлекал публику анекдотами с пантомимой, видно у меня это не плохо получалось, судя по продолжительному смеху слушателей, среди которого особо выделялся один - Танин смех. Он был подобен журчанию ручейка и хрустальному звону колокольчика, эти звуки сливались в восхитительный аккорд, её заливистым смехом можно было просто наслаждаться, как чьим-то уникальным вокалом.
После полудня Алла и Светка засобирались с пляжа, видно сегодня они взяли на себя обязанности дежурных по нашей кормёжки, уходя Алла оповестила меня и Паштета:
- Мальчишки, обед будет готов примерно через час, не опаздывайте как утром, ждать не будем, всё съедим.
- Аллочка, вы что приготовите кушайте на здоровье, а мы мальчиков сами вкусненьким накормим, - ответила за нас Наташа младшая, девица с явным характером лидера, которая никому, ничего не уступит.
- Ну тем лучше, возражать не будем, - ответила Светка за Аллу и они о чём-то весело переговариваясь удалились с пляжа.


*КМС: Кандидат в мастера спорта — одно из спортивных званий СССР.