Довольно, или Мюнхгаузен, Йон Тихий отдыхают. Ч 2

Карагачин
  Итак, доказательства не нужны, "всё это (уменьшение массы Земли) - дело веры"?..
  А, может, с уменьшением массы нашей планетки-шарика будет ещё хуже, чем есть, потому как Земля, став легче, "взлетит вверх", то есть к Солнцу, а по пути она захватит, а то и столкнётся с почти равновеликой Венерой, маленьким Меркурием, и все три планеты падут на Солнце, как три жалких камешка, и будут поглощены им! А затем и Марс сорвётся с орбиты и падёт на огромнейшее Солнце!.. То есть исчезнут все планеты так называемого земного типа. Но их не жалко, точнее, не настолько жалко, как Землю с грешным человечеством на ней, а жалко потому, что, как ни грешен род людской, всё же он состоит из отдельных конкретных людей, далеко не поживших своё, даже детей...
  А что будет с Юпитером - додумайтесь и догадайтесь сами!
  Постскриптум. А возможно, Солнце "подавится" упавшими на него планетами (и Землёй, и особенно Юпитером)), и вместе с протуберанцами начнётся "рвота" Солнца , да только этого мы уже не увидим...(И всё же нам, особенно таким, как я, приятно представить то, что будет, когда  нас не будет и нам (особенно мне), не представится счастье лицезреть это зрелище, зрелище мёртвой Земли)...
  А пока Карагачина не слушают. А когда Земля взлетит, как воздушный шарик, будет уже поздно!
  И ещё. Способствовало ли появление жизни утяжелению Земли, особенно  тяжёлых динозавров, да и высоких дерев, да до этого и рыб в Океане, среди которых были и очень тяжеленные? Динозавры исчезли, от них остались в основном лишь каменные останки, зато появились огромные киты и тяжёлые слоны, носороги, бегемоты, которые утяжелили Землю ещё больше, чем во времена динозавров... И покрытосеменные растения, как до них и голосеменные, тоже способствовали росту массы Земли!..
  А вдруг вымрут млекопитающие, особенно киты и слоны?.. Уже из-за одного этого масса Земли уменьшится со всеми вытекающими отсюда последствиями! Но это будут только цветочки, а ягодки будут потом...
  Американцы поступили умно, отказавшись от полётов на Луну. А отказались они потому, что поняли: они с каждым космическим кораблём  отнимают от Земли часть её массы (и веса) и Земля становится всё легче и легче... Ну, привезли несколько сот килограммов лунного грунта, так что с того? Всё равно больше у Земли отняли, чем прибавили к ней... Поняв, чем это аукнется, что для Земли дело пахнет керосином, американцы перестали летать на Луну... (А вовсе не из-за нехватки средств)...
  ... И Луну американцы утяжелили, в том числе и своим флагом, и только они одни не понимают, как это плохо для той же Луны...
   На Землю может пасть облегчённая Луна,
   Тем нам, людЯм, и отомстит она сполна...