Что праздновать будем 7 ноября

Что праздновать будем 7 ноября - красный от крови день календаря?

Как явствует из поста уважаемого блогера Аллы Мироненко "ПОЧЕМУ 4 НОЯБРЯ НЕ ЗАМЕНИТ 7 НОЯБРЯ" https://cont.ws/@all8025/11158... с прискорбием отмечаю. что многие путают социально положение основной массы народа с главным достоинством страны - её суверенитетом, что в переводе на русский означает САМОДЕРЖАВИЕ, т.е. национальная власть в виде монарха или коллектива бояр, или лучших представителей народа сама держит страну. а не является управляемой извне, марионеткой в руках чужеземных сил.

Праздник 4 ноября - это праздник, когда народ объединился вокруг двух главных народных вождей -  гражданина Кузьмы Минина и князя  Дмитрия  Пожарского в великом деле спасения страны от иностранных захватчиков - поляков засевших в Москве.

После смерти в 1584 первого русского царя Ивана Грозного, превратившего Московское государство фактически мировую Русскую Православную империю, началась эпоха глубочайшего кризиса, вызванного пресечением первой царской династии Рюриковичей. Единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Власть в Москве узурпировала «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, пустившая в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича.

 В это время патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту православия и изгнать польских захватчиков из Москвы. «Пора положить душу свою за Дом Пресвятой Богородицы!» - писал патриарх. Его призыв был подхвачен. В сентябре 1611 мелкий «торговый человек», нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. На городской сходке он произнес свою знаменитую речь:

«Православные люди, похотим помочь Московскому государству, не пожалеем животов наших, да не токмо животов - дворы свои продадим, жен, детей заложим и будем бить челом, чтобы кто-нибудь стал у нас начальником. И какая хвала будет всем нам от Русской земли, что от такого малого города, как наш, произойдет такое великое дело». По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 30-летний новгородский князь Дмитрий Пожарский.

Пожарский согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему помощника, который начальствовал бы над казной ополчения. И Минин стал «выборным человеком всею землею». Под знамена Пожарского и Минина собралось более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество «даточных людей» из крестьян.

 С чудотворной иконой Казанской Божией Матери Нижегородское земское ополчение сумело 1 ноября 1612 взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. 4 ноября командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию и выпустило из Кремля московских бояр и других знатных лиц, на следующий день гарнизон сдался.

В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых. По указу царя Алексея Михайловича в честь этого великого события был установлен праздник (отмечался до 1917). В церковный календарь этот день вошел как Празднование Казанской иконе Божией Матери в память избавления Москвы и России от поляков в 1612

https://www.pravda.ru/news/fashion/04-11-2007/244243-0/

 А теперь перенесёмся в день сегодняшний. Да, мир не совершенен и нельзя требовать от жизни то, чего на данный момент или исторический отрезок времени не достижимо. Враги России жаждут посеять в России зубы дракона - классовой. национальной розни. раздрая, Смуты и хаоса, вызвать крайнее отчуждение  основной части народа и властью. а также лишить авторитета и народной поддержки Национального лидера страны Владимира  Путина.

Над этим денно и нощно работают враждебные внешние силы в тесной связке с внутренними - российской пятой колонной. И если они достигнут такой для них заветной цели, тогда Россию можно будет брать голыми руками. Народ. потерявший свою страну - Родину-мать, теряет всё и самого себя.

4-го ноября мы празднуем не столько единство в либеральной России сегодняшнего дня, как единство народное смутного начала 17-го века Благодаря только такому единству всех здоровых духовных и физических сил народа удалось изгнать поляков из Москвы и сделать Россию снова суверенной страной, т.е. самодержавной, как при Царе- Батюшке.

Алла Мироненко ; Виталий Чумаков1

Виталий Чумаков1, Молодежь при царе-батюшке не жила и преференций от того давнего исторического периода не получала, а потому и праздник им не понятен.Да и мне тоже.

И я отвечаю на это. А разве освобождение Москвы от польских агрессоров Вас оставляет равнодушной и не радует?   Молодёжь потеряла исторические корни при нынешнем обучении и воспитании, почти ничего не знает об истории России. В 1917 году прервалась связь времён. Не преференций надо ждать от Державы-страны, а самим нести ей благо. Какие преференции получали наши отцы и деды в ВОВ, отдавая свои жизни за честь, достоинство и независимость Родины? Мой отец погиб на фронте, и жили мы в нищете, но от этого моя любовь к России-матушке не ослабела. Удивительно, можно жить в России и ничего не знать о её прошлом. .И даже не интересоваться.Очень прискорбно!.

А вот мнение пользователя Ирины Репьёвой:

На самом деле советская эпоха уже в прошлом. Со всеми своими плюсами и недостатками. И народ уже другой. Что такое 7 ноября? Это дата цветной революции, иностранной интервенции, с которой начались многие беды страны. Зачем нам тешить Великобританию? Английские банкиры знают, что дали денег евреям для сноса системы управления и госструктуры. А День народного единства - это праздник народного сопротивления внешнему агрессору. Неужели непонятно?

Мне-то понятно, но, как выяснилось, не всем и Ехидному  Дугласу в том числе.

Виталий Чумаков1 ; Ирина Репьёва

Ирина Репьёва, :thumbsup: :clap: Совершенно верно! Разве можно праздновать крушение Великой страны с царём или без него? А такая была Россия на подъёме своего развития до Октябрьского переворота, после которого юдобольшевики сделали побеждающую Россию проигравшей войну проигравшей в чистую Германии, когда наступили чёрные годы разрухи для страны с геноцидом русского народа, гонениями на Русскую Православную церковь. И это продолжалось до тех пор, пока Сталин не взял себе полноту власти, как Хозяин, как красный император новой Красной империи - СССР.

Смотрите по теме революций 1917 года три части моих записей "В России могут снова появиться после 1917 года русские-великороссы". Часть 3 https://cont.ws/@vita1chuk/111...  В части 3 есть ссылка  на ч. 2, а в ч.2 на часть 1.


Рецензии