За день до увольнения с работы

Константин Маслюков
Выйдя с совещания и радуясь тому, что шеф сегодня вообще ни разу не поинтересовался состоянием выполнения заданий, порученных его отделу, Анатолий Викторович подумал о том, что понедельник для него начинается на удивление неплохо! Но это, как говорится, не повод для того, чтобы расслабляться. Тем более что на прошлой неделе он в основном был занят не служебными, а своими личными делами. А сотрудники его отдела, воспользовавшись этим, тоже практически бездельничали.

Стоило бы поэтому, прижать, как говориться, к ногтю этих обленившихся сучьих детей. Но какой, спрашивается, в этом смысл, если у него наконец-то положительно решился вопрос о переходе на новую работу! Причем, уходит он не куда-нибудь, а в аппарат городской администрации на должность помощника одного из заместителей мэра.

Да, при этом официальная зарплата будет у него гораздо меньше, чем здесь на фирме. И новая его должность тоже, вроде бы, сама по себе невелика. Ведь он становится в свои тридцать два года, образно говоря, всего лишь мальчиком на побегушках при влиятельном руководителе. Но для человека предприимчивого и имеющего мозги в голове, здесь открывается такое поле для деятельности, о котором можно было бы только мечтать.

Так что это для него не просто переход на новую работу, а это выход на совершенно иной уровень, на котором со временем можно будет решать такие вопросы и иметь за это столько денег, что лучше наперед и не загадывать, чтобы не сглазить.

Сплюнув суеверно три раза через левое плечо и наскоро перекрестившись, Анатолий Викторович усмехнулся и с облегчением подумал о том, как здорово, что коридор пуст и поэтому никто не может увидеть его странного поведения.

- Ну, что, коллеги – уже совершенно с серьезным и с озабоченным выражением лица, сказал он, входя в кабинет, где за несколькими столами, заваленными папками с документами, сидели четверо сотрудниц его отдела – Вы тут, как я понимаю, на прошлой неделе устроили себе незапланированные каникулы. И сорвали к чертям собачьим подготовку квартального отчета. А, как вы отнесетесь к тому, что из-за вашего разгильдяйства руководство фирмы урежет каждой из вас зарплату?

- Так, вот он, отчет, Анатолий Викторович – высоко поднимая и держа в обеих руках внушительную стопку бумаг, проговорила оправдываясь Ирина Станиславовна, которая здесь была не только самой старшей по возрасту, но и занимала должность заместителя начальника отдела – Мы действительно немного выбились из графика подготовки отчета. И я, поэтому, на субботу и на воскресенье взяла работу на дом. И я все подготовила. Но маршрутка, на которой я сегодня ехала на работу, как на зло, застряла в пробке. А из-за этого я опоздала и не смогла перед началом совещания у Виктора Петровича, отдать вас эти документы.

С виноватым видом Ирина Станиславовна опустила голову вниз. А еще двое других сотрудниц, ссутулив плечи, тоже сидели, уставившись взглядами в документы на своих столах.

И только Галина, рабочее место которой было за их спинами, , с беспечной улыбкой смотрела на Игоря Викторовича. И она, медленно подняв руку, расстегнула пару верхних пуговиц на блузке, И расправила плечи так, чтобы ему лучше стала видна округлая выпуклость ее груди.

Она, в отличие от работящей Ирины Станиславовны, в воскресенье отчетом не занималась, а провела это время в постели с Анатолием Викторовичем.

- Да - вспоминая об этом, подумал он - трахается она конечно, классно и умело! Но, если бы я отсюда бы не уволился, то имел бы с этой молодой, да ранней стервочкой серьезные проблемы. Она ведь, судя по всему, искренне убеждена в том, что, если мы иногда вместе с ней спим, то ей на работе можно, как говориться, не париться. Интересно, а, как эта красивая дуреха станет ублажать Ирину Станиславовну, если именно ее после меня повысят в должности и назначат начальником отдела?

Мысленно представив себе на мгновенье то, как могли бы несуразно выглядеть грудастая Галина и стареющая Ирина Станиславовна вдвоем в койке, он непроизвольно усмехнулся. И даже встряхнул головой, чтобы больше не фантазировать по этому поводу.

- Ладно, дамы – проговорил Анатолий Викторович – Раз отчет готов, то и штрафов никаких не будет. Этот вопрос я, так и быть с шефом улажу. Но никому не советую расслабляться. И всем вам надо брать пример с Ирины Станиславовны. Надеюсь, это понятно?

- Да – как дисциплинированные школьницы, ответили одновременно все женщины.

- Будем стараться работать, как можно лучше - напоследок,  неожиданно добавила от себя Галина – Я, например, тоже всегда готова к работе и по воскресеньям и по субботам! А, если надо, то и в будние дни по вечерам  тоже свободна. И я с удовольствием поработаю на пользу нашего отдела.

- Я это учту и буду иметь  ввиду – ответил Анатолий Викторович, забавляясь мысленно тем, с каким удивлением и с недоумением, оглянулись и посмотрели на Галину все остальные ее коллеги, которые, конечно же, не понимали и не догадывались о скрытом от них смысле и значении ее слов.