волк-одиночка... а наворотил

Пащенко Эколог
 по ночам работал парень
утром нахрен всех
и спать

и при этом вся планета
не могла
его лягать

ибо нобель парня ждал
этн начальник понимал...
==== ==========



Во время Второй мировой войны Швингер интенсивно работает в радиационной лаборатории Массачусетского технологического института в Кембридже, а также в металлургической лаборатории (на самом деле, проекте по созданию атомной бомбы) в Чикагском университете. Будучи по натуре учёным-одиночкой, он проводил свои исследования по ночам. Занимаясь прикладными задачами, Швингер также работал и над фундаментальными научными проблемами. Так, применив некоторые подходы из ядерной физики к задачам радарного обнаружения целей, он вскоре начал рассуждать уже о проблемах ядерной физики в инженерных терминах. Это привело его к созданию эффективного формализма функций Грина для описания рассеяния на ядрах. В дальнейшем, работая над проблемой получения мощных микроволновых источников, Швингер размышлял о влиянии потерь, связанных с излучением в магнитном поле, на ускорение электронов. Изучая эту проблему, он столкнулся с проблемой электромагнитной массы электрона, возникающей в классической физике, что, по всей видимости, сыграло определённую роль при развитии им квантовой электродинамики.