Сценарий. Два предупреждения

Илья Зюков
Два  предупреждения.

(сценарий).

Действующие лица:
1. Учительница
2. Директор школы
3. Дежурный Сидоров Николай.
4. Массовка ученики 3-4-5 класса.

Сцена 1
(Дети в классе).
Школа. Класс. Перед уроком в классе бегают, ходят, сидят дети. Обычная школьная ситуация.

Сцена 2
(Дети и скелет).
Заходят новые ученики в класс, опасливо косясь на скелет, который стоит при входе. У ног скелета стоит школьный рюкзак.

Сцена 3
(Звонок).

Звонок. Все быстро рассаживаются на свои места. На партах порядок, дети сидят с прямой спиной, руки ровно лежат, как положено.

Сцена 4
(Заходит учитель).
В класс заходит учительница, в сопровождении директора. Дети четко ровно встали, вытянувшись по струнке. "Садитесь", говорит учительница, "Кто дежурный?".
Дежурный встает и по-военному,четко докладывает: "Дежурный Сидоров Николай. В классе присутствует 22 человека, опоздавших нет. Отсутствует Гусев Александр  по-болезни. Класс к уроку готов!"
"Хорошо, садись" - говорит учительница.

Сцена 5
(Диалог директора и учителя).
Директор приятно удивлен, на его лице улыбка: "Марья Алексеевна, у вас в классе  прямо образцовый порядок. Как вам это удалось?"
"А  я рассказала им историю про своего ученика Кашина Витю - двоечника и лоботряса. Я ему сделала замечание - он не понял, второе замечание - он не понял. После третьего замечания - вот наш Витенька Кашин", похлопала учительница скелет по плечу.

Директор не понимая разводит руки: "А класс-то здесь причем?"

"У них уже почти у всех по 2 замечания", - сказала учительница, сузив глаза и обведя взглядом весь класс.

Сцена 6
(Класс съежился).
Класс сидит  смирно. Дети втянули головы в плечи.

Сцена 7
(Директор напуган).
"Ну, я лучше пойду", - говорит директор и бочком выскальзывает из класса, сам втянув голову в плечи.

Сцена 8
(Скелет).
Скелет закрывает за директором дверь в класс.

Конец!