Сценарий. Школьный рюкзак

Илья Зюков
Школьный рюкзак.

(сценарий).

Действующие лица:
1. Мальчик Петруша
2. Мальчик Ванюша
3. Девочка Оленька
4. Бабушка Петруши
5. Бабушка Ванюши
6. Бабушка Оленьки
7. Прохожий
8. Массовка ученики 3-4-5 класса.

Сцена 1
(Дорога в школу).
Школа. Утро школьного дня. Вдоль школьного забора идут ученики Петруша и Ванюша. Они несут мешки со второй обувью. Мальчики о чем-то непринужденно болтают. Сзади мальчиков идут их бабушки, которые несут явно тяжелые школьные рюкзаки.

Сцена 2
(Встреча с прохожим).
Навстречу всей компании идет мужчина. Заметив, что мальчики несут свои рюкзаки не сами, прохожий остановился и сделал замечание: "Что же вы за них таскаете из рюкзаки, пусть сами носят."
Бабушка Петруши: "Да вы что, такая тяжесть."
Бабушка Ванюши: "Дети надорвутся."
Мужчина пожал плечами, махнул рукой и пошел дальше.

Сцена 3
(Оленька с бабушкой).

С другой стороны к школьной калитке приближались в это время Оленька, одноклассница мальчиков и ее бабушка. Оля также несла только мешок со сменной обувью, а тяжелый рюкзак тащила бабушка. Бабушка Оленьки поздоровалась, подходя ближе: "Здравствуйте."
Сцена 4
(Проводы внуков).
Бабушки у школьной калитки раздают детям рюкзаки, приговаривая: "Ну, идите, аккуратно там."

Сцена 5
(Тяжелые рюкзаки).
Дети с явным напряжением берут и тащат тяжеленные рюкзаки.
На лицах муки тяжести.

Сцена 6
(Разговор бабушек).
Бабушки повернулись друг к другу, спиной к уходящим детям: "Да-да, и не говорите, ведь столько всего надо с собой в школу. Бедные дети."
Сцена 7
(И вдруг...).
Вдруг сзади раздается дружный детский крик: "А-а-а-а, вперед!"

Сцена 8
(Драка рюкзаками).
Бабушки поворачиваются на крик и видят, как их внуки несутся по школьному двору, размахивая на ходу рюкзаками. Они машут легко этими рюкзаками и дерутся ими с другими ребятами из их класса.

Сцена 9
(Очки на лбу).
Бабушки в шоке, на лице немое удивление, очки у всех троих медленно ползут на лоб.


Конец!