Дневник утопленницы. Нас было мало на челне

Алена Кейдюк
Я не религиозна в отношении исполнения культовых обрядов, оттого - то не пала ниц, не молила коленопреклоненно! Дитя двадцатого века, вошла в двадцать первый гармонично и уверенно, с радостью приняв все его новшества и блага! Однако, в эйфории обретения, от прошлого не отказалась, потому советская закалка заговорила в полный голос, вернее, запела: нам нет преград ни в море, ни на суше, нам не страшны... дальнейшие слова песни вмёрзли в гортань , вызвав приступ кашля, неприятного своей жёсткостью!
Действительно, было холодно, темно, мутная жижа под нами заполнила помещение метра на два - сырость и вонь всепроникающе пробиралась до самых глубин организма! Надо было что- то делать! Что? Возможности ограничивались разговором, но тема катастроф навязчиво превалировала , вторгаясь в диалог:           " Когда праведный Ной получил откровение, люди ещё пировали и грешили, а он , не взирая на насмешки, подбирал дубы для своего ковчега! Мы предупредительной вести не получили потому, что роль вестников взяли на себя люди! Зачем нам боги, если мы сами с Усами!?" Разговоры в этом русле перемежались тревожным любопытством: что с водой? Сна не было, страха не было, был фатализм - вода уйдёт вместе с рассветом. Ждать.