Первоисток бритвы Оккама. Астрология

Словно Вёлунд
Почему именно Квиконс (150 угловых градусов) является этическим аспектом?
Потому что это отношение Уничтожителя (8-го) к Уничтожаемому (6-му).
Так, этот аспект называется иначе "Смерть и Жертва".
Форматирование.

Согласно этическому аспекту - квиконсу - у человека* есть два обязательства:

1) вызывать к жизни своих невиновных жертв и возвращать им их значимость
(к чему также относится своевременная переоценка человеком незаслуженно презренных и/или забытых им явлений и понятий). Это движение квиконса, при котором Эго сознательно перемещается на место жертвы и соотносится с ней = т.о., это и есть движение против Солнца и против распада;

2) уничтожать МНИМЫЕ ментальные сущности. Это движение, при котором Эго перемещается на место уничтожителя, совершая обычное смертельное движение = т.е. вместе с Солнцем, на распад.

Бездействие по второму пункту** столь же безответственно и недопустимо, как и нарушение первого. Именно поэтому ахимса*** - не универсальна, и не для всякой ситуации пригодна.

Уничтожение мнимой сущности - т.е. ментальной сущности, разошедшейся с земной реальностью и уже превратившейся в опасное отвлечение от неё - обязательная гигиеническая мера для выживания вида. 

В разряд сущностей, подлежащих обязательному уничтожению, входят и те, которые образованы путём объединения прежде раздельных (а не только "размножения") без необходимости. Если они также обнаруживают себя, как опасные и разрушительные абстракции, претендующие в этом мире на права реальных вещей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Если это человек, а не его неудачное подобие
** Ямадуты сделают это за вас, не очень щепетильно
*** "Ненасилие" (санскрит)