Девочка и дракон. Часть 2

Ирина Денисова Брест
- Ой, кто это у нас тут в тыкве?! – услышала девочка громкие голоса, мужской и женский. Над ней склонились всклокоченная голова мужчины, похожего на Бармалея, и белокурая красивая головка женщины, напоминающей Белоснежку.

- Фу, она некрасивая, - сказала Белоснежка, наманикюренным пальчиком отодвинув вьющиеся волосы с лица девочки, и заглянув ей в глаза:

- Давай отдадим ее в детский приют.

- Ты что?! – сказал Бармалей, - У нас же растут две дочки, пусть эта тоже немножко подрастет, и мы без всяких дополнительных вложений получим бесплатную прислугу.

Калькулятор в голове у Бармалея быстро подбил дебет с кредитом, и он принял подходящее решение с наименьшими затратами.

- А чтобы было меньше расходов, давай поселим ее в хлеву, и пусть там живет со свиньями и коровами.

Огнедышащие Драконы молча слушали весь разговор. Если бы они выдали свое присутствие и промолвили хоть слово, то нечаянно могли бы испепелить Бармалея и Белоснежку своим смертельным огнем. Но тогда бы весь народ, беснующийся на празднике и в экстазе гоняющийся за несуществующими бесами, захотел бы получить в качестве трофеев еще парочку-троечку страшных драконов.

В прошлой жизни драконы были очень талантливыми психотерапевтами, они умели становиться невидимками, погружать собеседника в гипнотический транс и передавать мысли на расстоянии.

Девочка слышала, как драконы неподалеку переговариваются между собой:

- Давай оставим ее здесь. Сейчас у нас много других неотложных дел, а всего через каких-нибудь 500 лет мы за ней вернемся.

Умный дракон хотел сказать девочке много напутственных слов, и, как всякий маленький ребенок, умеющий в младенческом возрасте слушать и чувствовать, она знала, о чем он хочет сказать. Он бы сказал девочке:

- Тебе предстоит множество нелегких испытаний, девочка. Ты будешь голодать, много работать, вокруг тебя всегда будут океаны лжи и море ненависти. Ты переживешь десятки предательств, будешь много плакать и страдать. Но у тебя всегда будут лучшие учителя, и ты будешь развиваться, пока не станешь умной и правильной. Перед тобой всегда будет стоять нелегкий выбор, но ты всегда должна выбирать добро. Твоя миссия – найти Веру, Доверие и Любовь, и пока ты ее не выполнишь, мы за тобой не прилетим.

Дети всегда знают и чувствуют то, чего не видят взрослые, ослепленные потоками информации извне, и не умеющие заглядывать внутрь себя.

- Умные какие, - подумала девочка сквозь гипнотический сон,

- Сами бы искали то, чего нет. Ну и валите отсюда, уроды трехголовые. Бросьте меня тут одну, в этой жуткой Гренландии.

Вообще-то она добрая была от природы, но кому же понравится, когда его бросают?

Драконы помахали своими зелеными хвостами, и улетели, оставив девочку с приемной семьей.

В хлеву, где поставили колыбельку с девочкой, жили еще кот Кузя и собака по кличке Джеральд. Они охраняли ее покой, кот добывал молоко, а пес таскал девочке сосиски, воруя их с хозяйского ужина.

Девочка быстро научилась понимать язык домашних и лесных животных.

Кот Кузя, как и всякий нормальный, в меру упитанный и воспитанный кот, был нарциссом и восхищался своей внешностью, рыжей блестящей шерсткой и длинными усами. Еще Кузя был очень бережливым, он вообще хотел путешествовать по миру и сбежать от злых и подлых хозяев. Кот обладал множеством талантов, умел рисовать и играть на пианино. В своих снах он видел чужеземные страны, далекие и теплые моря. В проекте у Кузи было собрать надежный плот из досок и отправиться на нем в плавание по Индийскому океану.