Да ведь он голый!

Алексей Земляков
   -   Оль, ну почему это хорошо?  Чем?

   -   У него прекрасный слог. Очень хороший русский язык.

   -   Но этим прекрасным слогом написана абсолютная мерзость:  Стареющий литератор-бездельник бухает в кафе и думает где же взять деньги. И тут в него влюбляется красавица. Просто за то, что он офигенный.  И красавица к нему ходит сама и себя ему приносит на ночь, ничего не прося.  А она ещё и богатая, к красоте своей. Одно плохо – у неё муж инвалид, за которым она ухаживает между походами к литератору. А она же такая вся прекрасная, благородная – не может  она бросить инвалида, как бы ни любила литератора. Но (о счастье!) её квартира сгорает вместе с помехой – инвалидом, и теперь ничего не мешает нашему офигенному литератору – золушку  жениться на красавице со всеми её бабками.

   -   Ты слишком прямолинейно  прочитал.

   -   Или вот это: Я с утра отложил огурец и хлеб то ли отломил, то ли надломил, а вечером пришёл – ни огурца ни хлеба нет…   Это что?
 
   -    Как ты рассказал – фигня полная. А у него очень талантливо.

   -   Талантливо?  А это что?  Тебя бы в нобелевский комитет по литературе.
   Почему вы дали премию  именно Солженицину и Алексиевич? – Это талантливо! А если бы они не против наших властей писали, то так же это было талантливо?


   -    Оставь в покое добрую женщину. Ты, что хотел, чтобы мы свои деньги себе во вред тратили, придурок?

   -   Дддда….. Логично. На войне, как на войне…  Ну, а «Вино из одуванчиков» - «величайший роман современности» – это  зачем?  Бредовый гимн потребительству.

   -  Ты думал мы «Марсельезу» тебе петь будем?  Ты и должен потреблять, идиот.

   -  Хорошо. А Селинджер? Графоманские  упражнения не вполне здорового человека…

   -  Не Достоевским же вас кормить. Хавайте!

   - А…

   -   Ты что-то разговорился. Начитанный. О Кеннеди читал?  Так он президентом был. За ним миллионы избирателей.
                А ты кто?

   -   Ладно. Я пойду, пожалуй.

   -   Иди.  Нет, постой.
  Пелевин – лучший современный русский писатель.
                Понял?

   -   Понял.

   -   И Сорокин.

   -   Да. Конечно.

   -   Иди.