Записки Клавапатры. ч. 5 сам... виноват

Ирина Никифорова-Захарова
КАК ГОВОРИТЬ И КТО ВИНОВАТ?

      "Ой, как мне вот статья понравилася- ЧТО КАЖНЫЙ САМ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ! И
   ГОВОРИТЬ НУЖНО ПРАВИЛЬНО! С позитивом надо быть или это...в позитиве!

  Не надо, мол, говорить " КРУГОМ ВРАГИ", а надо " Я, плин. ПОПАЛ В ЗАСАДУ, но выберусь"!
   Так-то разобраться- И ПРАВДА!

                НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫЙ!
 
НУ, подумаешь, свистнули у тебя кошелек- САМ РАЗЗЯВА!
Ну,грабанули вечерком- НЕ ХРЕН ШЛЯТЬСЯ, КОГДА СТЕМНЕЕТ!
Ну, подумаешь, обхамил КТО в магазине- НЕЧЕГО с интеллигентским лицом шастать! Прими вид соответствующий моменту-  штоб связываться боялися. А еще лучшее, так...небрежно, кобуру покажи, что на поясе висит, ну, когда кошелек доставать будешь в магазине.
Вон девчонку начальники изнахратили пьяные- А ЧЕГО ОНА НА РАБОТЕ ЗАДЕРЖАЛАСЯ? Умная самая что ли- работает, когда время пит-гулять! (Надеюся получат эти начальники по полной программе!)
Что там из последнего? А, гордость наша ХУ.болисты! А чего? У мужиков руки "чешутся", а ты тута сидишь нагло утром в кафе- кофеи распиваешь? Как тебе не вдарить?
А сбили  мальчонку на переходе- чего шел? Подумаешь, "КРАСНЫЙ ЦВЕТ-проезда нет"! А может этот му..., который за рулем опаздывает по важным государственным делам, и вапче встал не с той ноги, и жена завтрак не приготовила.

        Женшыны, кстати, они ЗАВСЕГДА ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ!
        Вот так ВСЁ разбери... и всё- ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НЕКОМУ!
  А уж насчет ПОЗИТИВА!

       ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ УЧЕНЫЕ этих... иносраных институтов, которые ВСЁ ЗНАЮТ!

     Да! Ответственность за СВОЮ ЖИСТЬ КАЖДЫЙ САМ НЕСЕТ! И ежли ты в ж...- НЕЧЕГО
  ВАЛИТЬ НА РОДИТЕЛЕЙ, ШКОЛУ, СОСЕДЕЙ, понятно, ПРЕЗИДЕНТА!

        Но и за ДРУГИХ ВИНУ БРАТЬ ДА ВСЁ ВРЕМЯ В ПОЗИТИВЕ БЫТЬ- тоже ПЕРЕБОР!
По секрету вам скажу- самые позитивные люди в особом месте содержаться- За ними мой муж наблюдает, а он это...психиатр (не к столу будь сказано)!
        Так что живите СВОИМ УМОМ!

Как учит народная психологическая мудрость- НАДО БЫТЬ АДЕКВАТНЫМ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ! И ДЕЛОВ!")