Это осень, мой друг

Людмила Онегина
 28 октября в Центре творчества  учащихся состоялся концерт авторской песни.  С утра падал снег, потом лил  дождь, но, несмотря на это, зал был полон. Те, кто пришел на концерт за своей , положенной ему – (потому что  иногда ну  очень – надо) -   порцией   вдохновения, радости и даже счастья, ее получили. Поняла, что, если не зафиксирую то, что запомнилось, «порция» эта быстро улетучится…
 
Как всегда, направили  настроение в нужное русло- наши, ульяновские «Витаминки» (Александр Додосов ),  «Душа» ( Татьяна Исаева)  и наши кээспэшники.
«Витаминки» всегда знают, как  поднять настроение, одна история про козла, который  просится в чужой огород, чего стоит.  «Душа»  напоминает нам о  ветре и  тумане с  парным молоком, о ждущих нас горах и просто автодорогах. А их «Живи сейчас» ( автор - Татьяна Фоменко) я бы  сделала  гимном, который нужно исполнять каждое утро.
 
Запомнились песни Высоцкого в исполнении Тимофея Болдина (Самара) и Егора Барахова (Ульяновск) . Веришь  ребятам из  Самары, тем, кто  понял Городницкого («Пиратская») и  покинувшего нас Юрия Панюшкина  («Море»). Как завещание, поют ребята  его:
… Дружище, придумали  море не мы,
Мы в  верности с ним  не поспорим,
Оно не солжет – ни на час, ни на миг,
Останется  морем, морем…

В концерте приняли участие лауреаты Грушинского фестиваля Ирина и Андрей Колесниковы (Самара),  группы «Ударение на Б» , «Трижды три» и многие -многие другие. География концерта-  от Ульяновска до Тольятти.  Каждое выступление было пропитано искренним отношением  к  нам – зрителям.  Участники концерта, если повторить  строчку из одной песни -  «разбросали слова». Слова о золоте уходящей  осени, о том, что «зима - близко», что, верим мы в это или нет, но каждому из нас, с рожденья,  даны судьбой два ангела- черный и белый.  Впрочем, каждый запомнил те слова, что  ему – ближе, от которых  от первого по-настоящему хмурого  осеннего дня, стало теплее.
 
Руководитель  КСП г. Ульяновска Ирек Гатауллин  пригласил в  клуб  подростков от 11 до 14 лет. Они встречаются по средам и воскресеньям в  здании  на Минаева. 50. В клубе ребята  смогут встретить новых друзей, научиться играть на гитаре и петь  песни. Если авторская (бардовская) песня  заденет их за живое, мир вокруг них – изменится. «Юность без романтики, - убежден  Ирек Гатауллин, -  это не юность…». Очередная встреча – 18 ноября.
 
А последним аккордом  концерта  28 октября стала, конечно же, любимая,  туристская, бардовская, визборовская  песня  «Милая моя». Ее пели и участники концерта и зрители в зале.