О Нероне, Поппеи Сабине и Споруме

Сибирская Хиджра
Почему женщины мало пьют?
Потому, что все мужики красивые?
Нет это потому, что мужики настолько страшные, что тут никакая водка все равно не поможет.
Это очень интересная история, которая произошла в древнем Риме почти две тысячи лет назад и за это время обросла таким количеством мифов и имеет столько прочтений, что как происходило на самом деле нам скорее всего и не узнать. Совершенно достоверно, только то, что Сабина была, а потом умерла. Версий же ее смерти кроме официальной так же несколько вплоть до того, что она и не умерла, а все произошедшее было заранее разыграно для того, чтобы она могла уйти в тень.
Эту историю лучше рассказывать со средины.
Император Римской Империи Нерон регулярно посещал Сабину в заключении. При этом его военноначальники постоянно говорили ему, что Сабину пора бы уже скормить крокодилам, или в тихушку прикопать ибо она оказывала большое влияние как на Нерона, так и на народ, что мешало им проводить более жесткую политику по отношению к провинциям. А Нерон не делал так, а продолжал ходить к Сабине - может год, может, два, может больше. Маловероятным кажется что Нерон женился на ней вот сразу же как выпустил. Логичней предположить, что поначалу он стал выпускать ее на прогулки и в последствии в подвале она находилась чисто формально.
Сабина 2.0 не сбежала от Нерона сразу же после свадьбы хотя оснований у неё для этого было немало. Короче вместо того, чтобы прикопать её он женился. И жили они долго и счастливо пока Нерон не отравился. Причины его отравления были чисто политическое и высказываются версии, что на самом деле он был отравлен теми самыми военноначальниками, которые ранее требовали расправы над Сабиной. В качестве аргумента в пользу таковой высказывается, то что у римлян как-то не принято было травиться и обычно в таких случаях они падали на меч или в качестве лайт варианта открывали вены. Вот только вопреки расхожему мнению Нерон не был жестоким и кровожадным и не присутствовал даже на гладиаторских боях ибо сильно боялся крови. А указы, так время было такое.
Что-же стало с Сабиной история умалчивает.
Маловероятно, что она вернулась домой напевая
 "Не жди меня мама Хорошего сына"
Хотя все может быть и возможно к тему времени ее отец был либо мёртв, либо она была еврейкой только по матери. Очень может быть так же, что римские евреи были вполне лояльны к подобным вещам, тем более она не сама вызвалась на них.
ИМХО Нерон действительно отравился и пред смертью выдал ей некоторые средства на которые она смогла построить домик и жила долго и счастливо.
Однако вернёмся к началу нашей истории.
Жил был Спорум. Вроде бы как он печать украл по научению заговорщиков или что похуже. После чего был пойман и Нерон приказал попридержать, пока он не придумает подходящею расправу. Напосредственно-же после этого толь на счастье, толь на беду произошёл казус. Нерон a-la Дарт Вейдер в припадки ярости убил свою беременную жену толи кулаком - толь ногой в живот.
Несмотря на то, что строго говоря техногенная цивилизация не допускает вещей подобным описанным ее можно было бы вписать и в жанр "Звёздных войн" который вполне допускал её развитие по описанному выше механизму. Однако этого сделано небыло ибо в этом случае Вейдер бы не озлобился, как не озлобился Нерон, политика которого (по сравнению с тем, что началось после его смерти) была довольно толерантная.
 По другой версии удара не было и было просто осложнение беременности. Во время всего этого вельможам Нерона не нравилось, что о Споруме забыли - мало ли что (и они как в воду глядели;
"Что со Спорумом-то решать". Тут Нерон "заметил" что Спорум на Сабину похож.
"С проклятьем в жилах непременно в любой узнаешь ты Елену"...

Примечание
Сабина считалась первой красавицей, а Нерон великим актером (актерство было его хобби), но есть мнение, что здесь было что-то не так. Однако даже если сие и правда, то уж лучше бы Гитлер в 1934 объявил себя великим художником, чем сделал так, как сделал.
 "Как-же я прикажу убить его? Это-же будет как если бы я приказал убить Сабину второй раз.
"И уже не поминал он более мертвую, а ходил к живому"
Примечание
SRS (хирургическая смена генитального пола) не является новым изобретением и издавна применялась у многих народов древности, а том числе и Римской империи, а подробное описание ее технологии с применением опиума в качестве анестетика имеется в Аюрведе. Конечно это была не современная вагинопластика, а нуллификация, но она позволяла (и позволяет сейчас) избавится от источника тестостерона в организме (и как следствие проблем связанных с ним) и создать внешнею имитацию наружных половых органов.
Не зря я дополнила сие применением, а то не все могли бы догадаться как Спорум стал Сабиной.
Что же можно подчеркнуть из этой истории
 "О лютой ненависти и святой любви"
Конечно нельзя исключить влияние стокгольмского синдрома ибо долгое время кроме Нерона Спорум мог общаться лишь со стражей и вряд ли они были столь благосклонный к нему, как Нерон
"Свобода лучше, чем не свобода"
И Спорум не мог ни понимать как ее можно получить
Нерон же чувствовал на себе грех убийства первой Сабины и вполне мог по началу воспринимать происходящие как акт искупления. Тоже, что произошло со Спорумом строго говоря не было наказанием, Нерон просто не знал как расхлебать сию кашу.
Нерону не было никакого резона издеваться над Спорумом и все такое потому, что ему небыло необходимости одтягиваться на ближних, ведь он и так был императором великой империи и с самооценкой в этом плане у него было все в порядке. Якоже ему было не выгодно загонять Спорума как крысу в угол ибо тогда он мог стать неуправляемым...  ИМХО у него были и  яства разные и много разных нарядов, бушлишко и пр...и вообще Нерон старался быть для Спорума не тюремщиком, а ухажером.
Якоже Сабина 1.0 скорее всего не любила Нерона и была с ним по политическим мотивам. Так,, что на выходе Нерон (привет Каре из "Соляриса") полюбил именно Спорума;
"Скажи, ты любишь меня, или в моём лице ту Кару с Земли?"
Конечно воровать печать не хорошо:-) , но Спорум сидя в подвале конечно осознал свою вину и искренни раскаялся. При этом негативная карма от этого поступка ушла в небытие вместе со Спорумом и новая Сабина очистилась.
А вот если бы его казнили сразу, то грех бы получился переходящим.

Однако про современные аналоги
Все теперь не так, все теперь не так - наш огонь увы погас. Все теперь не так и на этот раз, сказка будет не про нас
Теперь хорошо отработана технология феминмзирующей пластики лица (FFS).
Во времена Нерона ее понятно не было, да и нужды в ней тоже ибо диагностика транссексуализма в те времена позволяла выявить его на ранних стадиях и предотвратить маскулизацию тела и лица.
Теперь нет и те трансгендеры которые не получили своевременного лечения применяют хирургию для исправления последствий такого затягивания.
Отражение в зеркале это отражение твоего внешнего вида по которому люди определяют кто ты есть. И если твое отражение расходится с твоим внутренним Я то хуже не людям, а тебе. Потому и делают FFS если гормоны не помогают что б жить спокойно, а не быть фриком для всех.
Именно сие и является настоящей целью FFS - остальное просто удобные в быту бонусы. Поясню данное на реальном примере случившемся по историческим меркам недавно на востоке Украины.

Жил-был паренек, работал в парикмахерской и познакомился там с клиентом пришедшим стричь ногти на ногах. Зашёл разговор на тему того "Чтобы тебе самому не подстричь?” "А мне жена стригла - да жалко померла". Слово за слово и завязались у них отношения. Паренек-же на самом деле оказался девушкой в мужском теле и рассказал ему о своём желании, и начал он трансгендерную трансформацию, а так как время уже было упущенно для исправления дефектов лица нужно было делать FFS. Ну а тогда ее партнёр (а они тогда уже стали жить вместе) сказал ей "может в память о моей жене и для простоты сделаешь тотальную FFS, под неё?” "Да не вопрос, мне же главное бабой быть, а остальное не важно". После этого же было логично при замене паспорта взять и ее имя. Таким образом самое интересное в этой истории является то как она лепила пельмени и при этом только уделалась сама и уделала всю кухню. На выходе-же мясо и тесто ей пришлось выбросить и купить уже готовые пельмени в магазине.

Другая история произошла с Ариной муж которой вместо того чтобы приклеить ее фотографию на зеркало сделал так, чтобы она отражалась в нем непосредственно и достиг таково эффекта также не без помощи FFS. И теперь они продолжают жить вместе имея одно лицо и одно имя (и паспорт) на двоих.
Встречный "Я вчера три корзины грибов набрал". Арина "Мало - надо больше".

Тем же объясняется и невероятное сходство оставшихся у Коренникова студентов. Ведь до конца дошли только двое из них
"А были и другие Девчонки и мальчишки, Об них не позабыли, О них напишут книжки".
Ева Польна.

Здесь нужно понимать что данные по распространенности транссексуальности 60- х годов с тех пор сильно устарели и настоящая ее распространенность составляет 0.3%. В этом вы сами можете убедится на сайте Линн Конвей в рубрике "Распространенность транссексуализма"
где приводятся довольно сильные аргументы в пользу данной статистики. А раз так - то если у Коренникова в начале наблюдений было хотя-бы 300 студентов, то у одного из них вполне мог оказаться и латентный транссексуализм. Не следует исключать также и эффект плацебо. Чувак никогда ранее не игравший в данную конкретную игру и проходящий ее полностью с первого раза по неволе может задуматься "А не передалось ли мне окромя умений и навыков по прохождению игры и ещё что-либо от донора?” а далее шаг до того, чтобы и самому поверить в это и найти этому сто подтверждений.
"Мама мама мама Я хочу домой Принимай меня такой, Приласкай, обними, поцелуй И прости если сможешь".
А. Варум "Мама я хочу домой"
Ом.