Повезло

Вероника Перова
Виктория Владимировна, вышла на пенсию, и решила сдать пустующую много лет квартиру в аренду. Цена была символическая, и потому, быстро нашлись квартиранты – это были молодожёны. Подписав документы, она отдала ключи от квартиры, получив первый задаток, очень обрадовалась.

И вот, молодожёны наконец-то остались одни в «собственной квартире».

- Иди ко мне! - пританцовывая, двинулся Павел к жене, - Как тебе повезло, моей жёнушке, такую квартиру отхватили, почти даром.

- Просто повезло несказанно! – улыбнулась Татьяна, - Давай я готовлю ужин, а ты идёшь за шампанским?

Павел быстро оделся, спросил:

- Конфеты брать?

- Да. И ещё фрукты, и то, что ты захочешь.

Татьяна постелила на стол скатерть, зажгла свечи, и открыла шкаф, чтобы достать салфетки, но внезапно открылась дверь ванной комнаты, откуда появился незнакомый мужчина. Он был во фраке, и тапочках на босу ногу.

- Вы кто? – заикаясь, спросила Таня.

Мужчина прошёл в кухню, сел за стол. Не отрывая взгляд от девушки, одновременно посмотрел на свечи, и одним махом их задул.

- Не смейте! У нас праздник! – крикнула, и удивилась своей смелости.

Мужчина щёлкнул пальцами, и вновь загорелись свечи. Молча, стал рыться в кармане, и достал оттуда кусок мыла, резиновые перчатки, пенсне.

- Мама, - выпалила Татьяна, от обуявшего страха.

Невозмутивый мужчина надел пенсне, перчатки. Сграбастав со стола мыло, направился к мойке, и стал тщательно мыть руки.

Хлопнула входная дверь. Незваный гость тут же скрылся в ванной комнате, закрыв за собой дверь.

- А вот и я! – весело произнёс молодожён, но увидев испуганную жену, спросил: - Что случилось?

- Там какой-то бандит, - она показала в сторону ванной комнаты, - Он вышел и потушил наши свечи! Я боюсь.

- Наверное, показалось, - подмигнув жене, оглядел все комнаты, убедившись, что никого нет, успокоил, - Это всё твои страхи. Перестань бояться, когда остаёшься одна, и не будет никаких страшилок.

- Тебе легко говорить, ты же не видел.

- И ты не увидишь, если будешь слушаться меня. Поужинаем?

Это был первый ужин их совместный семейной жизни. И он удался! В ожидании предстоящей сладкой ночи Павел пытался развеселить жену, говорил много, отчего она смеялась и смотрела влюблёнными глазами. От игристого вина они быстро разомлели, и отправились спать.

Среди ночи Татьяна проснулась. От бурных и неуёмных ласк мужа захотелось пить, и она пошла на кухню за водичкой. Увидев в темноте силуэт, остановилась, включила свет. Всё тот же мужчина сидел за столом. Он моргнул, и зажглись свечи, но погас свет. Встал, приблизился к ней так близко, что Таня почувствовала холод сначала на губах, потом на груди, и потом, во всём теле. Кажется, он поглощал её. Нервы не выдержали, девушка упала без чувств.

Очнулась от того, что в левом боку была невыносимая боль. Рука сама нащупала в темноте больное место, и тут же отдёрнула, увидев над собой чужого мужчину. Его руки были в крови, она отчётливо это видела. Кричать не было сил. Промычала что-то невнятное, но муж не слышал. «А меня тут убивают»: так она думала. Пугающе трещали свечи. Ужасные и уродливые тени от рук чужака шевелились на потолке. Только сейчас Таня поняла, что лежит на кухонном столе.

Мужчина снял перчатки, и бросил на пол. Поправив пенсне, снова щёлкнул пальцами, отчего погасли свечи. Боль в боку стала утихать, и она не заметила, как уснула.

Павел проснулся утром, потянулся руками к жене, чтобы обнять, а рядом никого. «Завтрак готовит»: подумал он, и отправился на кухню. То, что увидел, повергло в шок! Он бросился к жене: гладил по голове, целовал, и не понимал, что с ней случилось. Она не реагировала. Тогда вызвал скорую помощь.

Врачи приехали быстро, и тоже были шокированы тем, что увидели. После осмотра, доктор спросил:

- Кто оперировал вашу жену?

- Оперировал? – опешил Павел, - Не знаю, я ничего не слышал.

- Странно. Вашей жене сделали операцию. Мы должны её госпитализировать и срочно, чтобы понять, что с ней было.

Павел сопровождал жену до больницы, и всю дорогу держал её за руку. Как только поместили Татьяну в реанимационное отделение – она очнулась. И рассказала, что с ней приключилось. Она вспомнила всё. Врачи могли сказать – сумасшедшая, но УЗИ и другие исследования показали, что ей удалили опухоль.

- Невероятно! Вовремя сделанная операция спасла вашу жизнь. Кто же этот человек?

- Не знаю, - ответила девушка.

- Операция прошла успешно, швы зарубцевались, так что можно выписывать вас домой.

- Спасибо.

- И всё же, хотелось бы с этим человеком познакомиться, - сказал врач, - позвоните, когда он у вас ещё раз появится.

Но мужчина во фраке, и тапочках на босу ногу больше не появился в арендуемой квартире.

Павел, после того случая хотел сменить жильё, но Татьяна сказала:

- Знаешь, я хотела бы купить эту квартиру, и жить здесь всегда.

- Моя самая смелая девочка на свете! - обняв жену, поцеловал, и ласково произнёс, - Так и быть – купим; ведь здесь спасли тебя для меня!

Виктория Владимировна узнав о случае, не раздумывая, продала им квартиру по сносной цене. Кто ещё решиться жить с призраками, кроме этой молодой бесстрашной пары.

- Как тебе повезло, моей жёнушке, - часто напевал Павел Татьяне, и всё у них было хорошо.