Росы Водолея- продолжение- 12

Зоя Дорошенко
Через восемь месяцев пребывания в Афганистане , Виктор вернулся цел и невредим.
Он ничего не рассказывал о своей службе, но что-то в нем изменилось.  Он стал изредка выпивать в кругу  сослуживцев   в праздничные дни, чего не делал раньше.
Иногда под градусом,,  вскользь обмолвится  невзначай, мол служба была нелегкая, навиделся такого, что по ночам мучают кошмары и пустит скупую мужскую слезу, смахнет рукой  и произнесет тост за  тех, кто не вернулся живым. Намного позже  оттаявшей душой  обмолвится, что видел наших парней в  гробах, где были лишь фрагменты их. Лично  паял швы  цинковых гробов  и грузил груз  200  в самолеты.
Как-то встретил её в магазине поздоровался и съязвил :  слышал замужем ты за  моим товарищем Виктором  кучерявым, он был у меня в отряде на преддипломной практике, любил пить шампанское., аристократ в душе своей, но ленив.
 -А тебя почему это волнует?- ответила она.
-Поспешила ты замуж. Глядя на тебя, и мне замуж охота, я  такой же как все, босы ноги мочу...-он умел пошутить, остроумный был, но цинизма появилось, хоть отбавляй. А  позже до неё дошли слухи- женился Виктор, на метиске: корейца с казашкой. На вид вульгарная, кривоногая, с золотыми зубами, ярко красилась, с пышной копной иссиня- черных, жестких волос. Пошли слухи, что охмурила , затащила его в постель,и женила на себе.   Во!  Как!- воскликнула она. Полная общага незамужних, симпатичных девчонок со всего Союза. Деловая,  бывалая, бедный Виктор.
Как-то пришла эта Лидия к ним в гости, без приглашения.- Шла мимо и решила перекурить , а  то до общаги не дойду..-  оправдывалась она.   Покурила на балконе, прокашлялась и стала рассказывать про жизнь свою, как они счастливы  и какие их планы на будущее.
Она не была с ней знакома и очень удивилась тому, что к ней зашла  эта  Лидия.
Тогда они и познакомились.  Виктор работал в поле, зарабатывал деньги. Жена его работала бухгалтером в  какой-то организации. В общаге  на кухне варила ему пельмени. Комнатка у  них была небольшая- двухместка. Помещался стол, холодильник, шкаф  и две кровати...Курила его жена капитально. Вся комната была пропахшая никотином.  От Лидии пахло духами, чтобы перебить запах табака.

продолжение следует..

04.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.