Ты спасешь меня? Часть 29

Алевтина Чичерова
Юичиро. Хождение по мукам. Часть I


- Это невероятно, - Шинья несся по коридорам больничного отделения, пока не остановился у стеклянной двери. Дыхание было неровным и сбивчивым, не столько от бега, сколько от волнения переполняющего его в эти минуты.

Слова Глена о состоянии его матери все еще звучали в его голове, набатом отбиваясь в каждом уголке подсознания. Он не спускал встревоженного взора с пожилой пациентки, сидящей в кресле, которой сейчас что-то говорила врач, собираясь уже уходить. Завидев его, она улыбнулась госпоже Хиираги и, сказав ей что-то напоследок, поспешила выйти к посетителю.

- Как она? Это правда? – парня разбирало желание удостовериться в словах специалиста лично.

- Ты можешь войти, - с улыбкой ответила женщина.

С опаской взглянув на нее, Хиираги вошел в палату. Врач осталась у двери и сквозь стекло наблюдала за ними.

Казалось картина, которую он наблюдает уже семь лет, неизменна. Она все также сидит в этом проклятом кресле, все также не оборачивается когда открывается дверь. Уже, вошедшими в привычку, действами, он также проходит к ней и присаживается на край стола. Только сейчас его состояние значительно отличается от того, с каким он обычно посещает её палату. Сейчас внутри у парня все трепещет, и сердце бьется так, словно готово выпрыгнуть из груди.

- М-мама, - дрожащим голосом проговаривает он, и сам поражается тому, насколько глухим и безжизненным он оказывается.

Однако после его слов женщина едва заметно вздрагивает от неожиданности и направленный в одну точку взгляд, устремляется на лицо молодого человека. Медленно, будто бы тянутся года, ее взгляд фокусируется на сыне. Внутри Хиираги младшего все замирает, когда он видит крохотные блестящие капельки в уголках глаз и слабую улыбку, замершую на её губах.

- Шинья, - звучит нежный, недоверчивый голос в тишине больничной палаты и дрожащая рука тянется к его лицу.

- Да, мама. Это я, - парень хватает, тянущуюся к нему, руку матери и садится перед ней. – Ты помнишь меня?

Вместо слов, она лишь склоняется, обнимая его и прижимая к себе. Для Шиньи это звучит, как самый четкий ответ, который он когда-либо слышал в своей жизни, он утопает в ее теплых объятиях, окончательно теряясь в своем безграничном счастье, что непослушно выплескивается в виде влажных дорожек по щекам. Он не верит, что этот день, наконец, настал после стольких мучений и ожидания, но его пугает мысль, что все еще может обернуться иначе. Когда настало такое просветление в ее сознании, у него появился страх, вдруг оно исчезнет? Но это лишь волнения, которые растворяются в пустоте, уступая место радости.

Полностью погруженный в свои эмоции, он не слышит, как дверь палаты открывается и на пороге оказывается отец.

Глядя со стороны, на чудесное воссоединение, Глен позволяет себе улыбку. Зная, как отреагирует его возлюбленный, он как мог, быстро добрался до больницы, встретившись по пути с Хиираги старшим, получившим от врачей сообщение о том, что в состоянии его супруги наметились резкие перемены, она заговорила и первыми ее словами оказалась просьба – она хотела увидеть сына.

«После проведения некоторых тестов, можно смело сказать, что ее психика стабилизируется и в скором времени придет в норму»

Слова врача, которого они встретили по пути в палату, все еще звучали в голове Ичиносе, не смеющего сейчас войти и нарушить светлое маленькое семейное счастье его возлюбленного, которого обнимала мать, и отец, в чьих объятиях находились они оба.

***



Микаэль вышел из ванной и, вытирая влажные волосы полотенцем, направился в гостиную. Порывшись и пробежав взглядом, сложенные в кресло, их с Юу вещи, он, не найдя своей футболки, в которой обычно спал, двинулся прямиком в спальню. Совершенно позабыв, что теперь там их уютное гнездышко заняла его подруга, он по привычке толкнул дверь в комнату.

- Ой, - испуганно воскликнула Акане и отшатнулась, когда парень, в полотенце, повязанном вокруг талии, неожиданно возник перед ней на пороге, в тот момент, когда она собиралась выйти.

- Черт, извини, Акане. Надо было постучать, - смущенно произнес Шиндо.

- Да нет, все хорошо, входи, - улыбнулась девушка и отступила назад.

- Я быстро, вещи заберу, - Мика пробежал мимо нее к шкафу. Наблюдая, как парень, с переброшенным через плечо, полотенцем роется в выдвижном ящике, взгляд девушки невольно скользил по его безупречному телу, все еще слегка влажному после принятия душа; по белоснежной, почти прозрачной коже, под которой виднеются тонкие линии мышц.

- А, вот она, - Мика вытащил заветную вещь, - Юу тут все так перерыл, ни фига не найдешь.

- Я с этим разберусь, - с улыбкой пообещала Акане, стоя за его спиной.

- Ерунда, - бросил Шиндо и поднялся с корточек. – Ну что, как ты, отошла? – он обернулся к ней.

- Да, мне гораздо легче, - она подняла глаза, в которых читалось благоговение, на его лицо. - Спасибо, тебе, Мика, и спасибо Юу, что разрешили пожить у вас.

- Господи, Акане, что за глупости, какая благодарность, - мягко усмехнулся парень. – Забудь и расслабься.

Девушка опустила смущенный взгляд, и тут он упал на руки парня.

- Боже, Мика, что это? – она взяла его руку и попыталась всмотреться в тонкие, многочисленные шрамы на внутренней стороне предплечья.

- Где? – Шиндо и сам взглянул на старые следы суицида.

- Вот же, - она указала на порезы.

– А, это, - протянул Мика. - Порезался, не обращай внимания, - небрежно бросил он.

- Порезался, - девушка недоверчиво взглянула на, безмятежно улыбающегося, Микаэля. – Чем?

- Лезвием, - спокойно ответил тот.

- Лезвием? – переспросила Акане.

- Ага, - кивнул Мика, - Юу как-то купил новый станок, вот и решил на мне его свойства испробовать.

- Не смешно, - сдвинула брови девушка, с волнением глядя на него. – Скажи правду.

- Это и есть правда, - одаривал ее мягким взором Мика. – Акане, брось, это мелочи. Лучше, скажи, может тебе что нужно?

- Ничего мне не нужно, - мотнула головой Акане, впиваясь взглядом в Шиндо. – Когда это случилось?

- Не помню, - нехотя ответил Мика, пожимая плечами и делая вид, что напрягает память, - это был первый станок Юичиро, наверное, лет в четырнадцать.

Акане вздрогнула, услыхав заветную цифру, которая как раз пришлась на то самое время, когда она и Шиндо пережили самый ужасный отрывок из их общего прошлого, когда они потеряли друг друга, как тогда казалось, навсегда.

- Мика, зачем ты мне врешь, рассказывая всякую чушь? – она устремила на него слегка рассерженный взгляд. - Это следы от суицида, я знаю.

- Акане, - начал было Мика, но закусил губу, соображая как от неё отделаться, хотя это уже было невозможно. По его реакции девушка точно поняла, что ее прежние догадки были в самую точку.

- Неужели? – она судорожно вдохнула, не сводя с него ошеломленного взгляда. – Мика, неужели ты… Покончил с собой… из-за меня? Неужели ты так любишь меня?

Она была потрясена до глубины души, тем откровением, что так случайно открылось. Получается Мика любил ее настолько, что не смог перенести весть о ее смерти и решил свести счеты с жизнью. Он смог решиться на такой отчаянный шаг. Не испугался смерти, а подавшись такому горю и страданиям, не смог их вынести. В глазах девушки, Микаэль, неожиданно возникший перед нею и спасший от той ужасной жизни, теперь стал и вовсе чем-то запредельно прекрасным. Сердце переполнялось чувством восторга и преклонения перед этим человеком, которого она всегда считала необычайно смелым и сильным, как личность.

- Ну конечно, я люблю тебя, - с теплой улыбкой ответил Мика, понимая, что деваться ему некуда и отпираться, в том числе – не как. - Ты очень дорога мне. Я всегда помнил о тебе и это были самые нежные воспоминания. Мне не хватало тебя, казалось, с твоей смертью из моей души вырвали кусок. А сейчас, когда ты рядом и жива, я счастлив вдвойне, ведь ты мой лучший друг и всегда им была и будешь.

- Я тоже тебя очень люблю, Мика, - едва слышно, произнесла она, глядя в голубые глаза. – Я тоже всегда вспоминала о тебе. Как жаль, что нам пришлось расстаться, - она сделала шаг вперед и прижалась к нему, снова на глаза стали наворачиваться слезы. – Как ужасно, что тебе пришлось пройти через такой ужас.

- Акане, не нужно, не плачь, - испугался Шиндо, прижимая ее к себе и поглаживая по спине, в попытках успокоить растрогавшуюся девушку.

- Извини, просто я так волнуюсь за тебя, – утирая слезы, сказала Акане, чувствуя, как хорошо ей рядом с ним. Как здорово касаться его кожи, слышать, как бьется сердце, когда она опускает голову ему на грудь. Он такой теплый, что хочется стоять так всю жизнь и чтобы он обнимал ее. Мика нежный и чувственный, он всегда был таким и таким же остался. С ним ей всегда было хорошо и комфортно, только он дарил ей чувство защищенности, и только с ним она могла ощутить себя сильнее.

- Мика, иди сюда!

Голос Амане, раздавшийся из соседней комнаты, вернул обоих к реальности.

- Иду, - отозвался парень и перевел взгляд на слегка отстранившуюся девушку. – Извини, я пойду. Да и поздно уже, - он бросил короткий взгляд на часы, - ты должна выспаться, у тебя сегодня был тяжелый день.

- Ты прав, я очень устала, - призналась Акане.

- Спокойной ночи, - улыбнулся Мика и вышел из спальни.

- Чего ты там возишься? – недовольно осведомился Юичиро, стеля им обоим лежбище на диване в гостиной, когда Мика закрыл двери спальни и вошел в комнату.

- Да блин, зашел за вещами и совсем вылетело из головы, что там теперь Акане, - улыбнулся ему Мика, бросая на подлокотник кресла полотенце и натягивая футболку. – Хорошо хоть одета была. А чего ты хотел-то?

- Спать я хотел, - фыркнул Юичиро. – А ты копаешься.

- Разговорились немного, - парень подошел к дивану оценивающе глядя на две подушки и одеяло, которые Юу впихивал на узенький диванчик.

- Типа утром нельзя побеседовать, - закатил глаза к потолку Амане. – Теперь не расслабишься, постоянно нужно помнить, что мы не одни и, - Юу окинул любовника недовольным взглядом, - не расхаживать перед ней по квартире полуголым.

- Юу, вообще-то, в отличие от девушек, нам это позволено, - ухмыльнувшись, заметил Микаэль. – Но тут я с тобой соглашусь, я чисто по инерции.

- Ага, я тоже по инерции чуть голый не выперся из ванной, но вовремя о ней вспомнил, - сказал Юичиро и тяжело вздохнул, предчувствуя, что теперь им будет нелегко, весь привычный уклад переворачивается с ног на голову, с появлением женщины в их скромной, целиком и полностью, мужской обители.

- Юу, по-моему, мы тут вдвоем не поместимся, - задумчиво изрек Микаэль, глядя на их оборудованное ложе.

- Вроде бы должны, - отойдя назад и тоже оценив свое творчество, произнес парень.

- Неа, - отрицательно качнул головой Мика. – Придется кому-то на пол.

- Черт, - цокнул языком Юичиро, но уже и сам видел абсурдность идеи завалиться на диванчик на пару с Микой, и, вздохнув, снова подошел к нему и стал разбирать уже приготовленное ко сну место.

- Можно еще «валетом» лечь, - почесывая затылок и крепко обнимая подушку, задумчиво сказал Юу.

- Ага, щас! А то я не знаю, как ты во сне брыкаешься, - иронично хмыкнул Шиндо. – У меня и так все ноги в синяках, а если ты мне пяткой в глаз заедешь? Месяц без работы сидеть буду.

- Тоже вариант, - обреченно вздохнул Юу, сознавая правоту любовника.

- Ну, и кто спустится в самые низы? – усмехнулся Шиндо, помогая Юичиро мостырить спальное ложе под стеной.

- Ну кто, кто, я конечно, - выпрямившись и опустив руки себе на талию, сказал Амане и хмыкнул. - А то, не дай бог застудишься, детей мне родить не сможешь.

- Весомый аргумент, - в свою очередь хмыкнул Шиндо. – Тут не поспоришь. Ой, Юу, есть же еще вариант, можно сходить к Глену переночевать, он сейчас один в квартире, - вспомнил он.

Подумав, Юичиро отрицательно покачал головой. Мысль, конечно, заманчивая, прекрасно провести ночь у соседей в гостиной, а не валяться на полу, как мешок с картошкой, но оставить Шиндо на всю ночь наедине с его бывшей - непозволительная роскошь.

- Тогда, как знаешь, - пожал плечами Микаэль. – Давай тогда спать, - с этими словами он пошел к дивану и лег, а Юу, смерив удрученным взглядом свою уютную постель, выключил свет и последовал примеру любовника.