Фрагмент

Галина Шаблей
Перебирая в шкафу, Таня наткнулась на свой старый дневник, полистала странички, подняла, выпавший кленовый листок, улыбнулась своему отражению в зеркале. «Опа!»,- и дневник перекочевал в корзину для мусора.…
«Хочу тебе рассказать, хочу тебе написать…  Вообще- то говорят, что эпистолярный жанр нынче не в моде. Ну и , что…
Ты сказал: «Все пройдет!» Кому сказал мне или себе? Это Соломону было проще, у него было кольцо с надписью:»Все пройдет», а еще там было написано: «И это пройдет тоже» ( на тот случай, когда плохо очень). У меня такого кольца нет. Наверное, поэтому, пока не проходит. И  я  жду, что будет февраль с ветрами и хлопьями снега и ..с тобой. Хотя о чем это я? И зачем?
Где- то прочитала, что мужчина живет в мире действий, а женщина в мире образов и мыслей. Может быть..
Не  плачь, не морщь опухших губ.
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.

Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком…
Это вспомнились строчки стихотворения известного поэта..

Разные поколения, разные судьбы, у каждого свой предопределенный путь. И эту бешенную круговерть, бег в своем временном промежутке не остановить.  Можно  только изменить свое отношение к происходившему и к происходящему.
И совсем неважно  где, но всегда один человек ждет и ищет другого. « Я ,тебя, обязательно найду!» И когда пути этих двоих сходятся, когда глаза их  встречаются, то прошлое и будущее теряют всякое значение и остается только «сегодня и сейчас», а еще невероятная уверенность, что все на этом свете кем- то или чем-то предопределенно.
Существует пространство вариантов, в котором хранятся сценарии возможных событий. И там записано все, что было, что есть и что будет,,, значит и про нас написано…
А может и правда в одиночку проще? Может сравнить сегодняшнее состояние с подъемом в гору или с лестницей?  Это узкий мостик между личностью и Абсолютом, отсекающим все ненужное, как лезвие бритвы? У индусов  что- то было про золотой мостик- Антахкарану, некий инструмент сознания, используемый для познания себя и связывающий с сердцем Абсолюта. А может каждый сам по себе и так лучше?...»

Таня вздохнула, вспомнила как  однажды вечером услышала требовательный звонок у входной двери, огромный букет роз  и его слова «Я тебя нашел!», удивленный взгляд мужа, маленькую дочку, прижавшую к себе любимую куклу.


«Опа!»,- и дневник  обратно перекочевал из корзины с мусором на полку в шкафу. А  эпистолярный жанр по прежнему и  сегодня  не в моде.