Структура мироздания

И.Н. Малыхин
Структура мироздания. Описание семи видов измерений нашей Вселенной


Прежде всего хочу выразить свою благодарность Сухоносу Сергею Ивановичу. Без его труда, без его усилия решить проблему множественности измерений нашей Вселенной не было бы и этой работы. Именной Сергей Иванович убедил меня изложить свои идеи на бумаге и сделать их достоянием широкой общественности.
И так, как же устроена наша Вселенная? Уйдём сначала в микромир и закончим формой Вселенной.


Первое измерение.

Первое измерение по порядковому номеру, но правильнее его называть нулевым измерением, это точка. Точка не имеет оси координат. Имеется ли материальный носитель первого измерения? Прежде всего, хочу отметить, что Вселенною я представляю ни как случайное нагромождение материальных объектов после большого взрыва, а как осознанное творение личности. Кто-то эту личность называет Богом, но правильнее называть его Творцом.
И так начнём сначала. «В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог.» Первым словом был звук «А». Звук в нашем случае - это вибрация. Следует различать вибрацию и колебание (к колебаниям мы перейдём позже). В основе всякого творения лежит вибрация. Почему именно звук «А»? Я не проводил специального исследования, но скорее всего большинство алфавитов начинается именно с этой буквы. В русском языке звуком А-а ещё и обозначается вопрос, в нашем случае вопрос: «Я что-то не понял, для чего это и что же будет дальше?» Первым актом творения была Живатма, живая энергетическая частица, имеющая свою индивидуальность. Она лежит в основе всего. Она составляет основу вакуума, эфира или как сейчас говорят, основу темной материи, структура которой не определяется, изучать её инструментально у нас пока нет возможности. Живатму можно представить в виде точки не имеющей размерности, хотя конечно размерность у неё есть. В Ведах говорится, что размер Живатмы равен одной десятитысячной диаметра волоса. Как можно описать Живатму? Прежде всего их бесчисленное множество и они создавались сразу разными. Важно подчеркнуть, что это разумная энергетическая частица.
Есть расхожее выражение: движение – это жизнь. Но это не верно. Ведь что такое ветер как ни движение молекул газа в пространстве. Движутся планеты, движутся звёзды. Правильнее такое движение назвать перемещением в пространстве. А вот вибрация совсем другое. Её можно представить, как сжимающийся и расширяющийся шарик. Живатма – это энергетический шарик, являющийся основой всего мироздания.
И так, вибрация – это жизнь. Всё в этом мире вибрирует, имеет тенденцию к расширению и сжатию. Прекращается вибрация, прекращается и жизнь, всё прекращается. Живатма - часть Творца и в неё заложено стремление вернуться к Творцу после прохождения всех ступеней эволюции. Главная движущая сила Живатмы это интерес, интерес в познании Мира. Отличия же между ними в стремлении вернуться к Творцу. По-видимому, оно проявляется в вибрационной составляющей. Чем выше вибрация Живатмы, тем выше стремление вернуться к первооснове. Впоследствии сильно желающие образуют так называемые светлые миры, а не особо желающие – тёмные, в которых будет преобладать эгоизм над альтруизмом.
Таким образом, важно сразу осознать, что у Живатмы изначально не было свободы выбора кем стать в будущем, судьба её была предопределена.
Кроме интереса у Живатмы познать мир, в неё было вложено стремление найти себе подобную. Это стремление в конце концов выливается в образовании новой структуры во Вселенной, нового измерения.


Второе измерение.

Когда Живатма наконец встречает себе подобную, между ними возникает связь. Две точки соединяются в линию. Эту связь правильно назвать любовью. Ведь что такое любовь, как ни беззаветная привязанность. Смысл этой связи двух энергетических частиц не в желание слиться друг с другом, а в желание любоваться друг другом, быть всегда рядом друг с другом. Примечательно, что, если что-то происходит с одной частицей, вторая тут же об этом узнаёт. Если первое измерение правильнее назвать измерением энергии, то второе измерение – это уже информация. Во втором измерении появляются две новых эмоции – любовь и страх потерять эту любовь.
Какова функция второго измерения? Две точки, соединённые между собой некой линией, можно назвать отрезком. Эти отрезки не просто так разбросаны во Вселенной. Они соединены в некие кластеры, структуру, повторяющую себя при увеличении масштаба. Правильно утверждают некоторые учёные, что наша Вселенная устроена по принципу голограммы. Каждый участок Вселенной есть организационная копия всей Вселенной. Как красиво говорится у некоторых народов, не развращённых современной цивилизацией: «Если где-то срывается травинка – вздрагивает всё мироздание». И так, функция второго измерения – каждый связан с каждым, одно влияет на всё.
Таким образом, мы имеем две сознательные точки, связанные любовь. Эта связь не может быть бесплодной. Рано или поздно она рождает плод, новую точку.


Третье измерение.

Третье измерение условно графически изображается как треугольник. Появляется плоскость. Три вершины этого треугольника можно назвать как Отец, Мать и Дитя. Появилась так называемая Святая Троица. Её появление знаменует появление пространства, времени и света (электромагнитного излучения). Материальный носитель третьего измерения - это электромагнитное излучение. Учёные подразделяют 6 видов излучения, различающихся только частотой волны. Это гамма излучение, рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и радиоволны.
В третьем измерении появляется новое явление – колебание. Представьте равнобедренный треугольник вершиной верх. Так вот, вершина начинает колебаться вверх – вниз, проходя через прямую линию, соединяющую две точки по бокам. Такое явление называется стоячая волна. Появилось пространство. Но если вершины амплитуд колебания перемещаются в пространстве, то появляется продольная волна, появляется время. Чтобы появилась продольная волна наши треугольники должны соединится в цепочку. Это соединение должно иметь нечто особенное по сравнению с соединениями отдельных Живатм. Его правильнее назвать дружба. Мы научимся управлять временем, когда научимся управлять продольной волной, останавливать её или направлять в другую сторону. В третьем измерении появляются такие чувства как красота и гармония, и их антиподы.
Волна может рождать частицу, но при определённых условиях. Учёные уже обнаружили, что если за электромагнитной волной начинают наблюдать, то она тут же меняет свои свойства и начинает себя вести не как волна, а как пучок элементарных частиц. И этот пучок ведёт себя уже по совершенно другим закона. То есть, если за нашей троицей кто-то начинает наблюдать, в нашем случае это может быть только Творец, то троица сразу же объединяется в единство, в элементарную частицу. Она из непроявленного состояния электромагнитной волны переходит в проявленное и ведет себя как единое целое. В этом заключается её триединство.
Не забываем, что в каждую частицу мироздания вложено желание вернуться к Создателю. Через некоторое время три наших точки пространства начинают страстно желать быть наблюдаемым Творцом не периодически, а постоянно. Создатель откликается на это желание и посылает троице четвёртую точку, дух божий, который уже на постоянной основе будет связан с ней. С этого момента появляется вещество, так называемый материальный мир.


Четвёртое измерение.
И так, треугольник в основании и вершиной над ним образуют объёмную фигуру – трёхгранную пирамиду. Появляется трёхмерное измерение с тремя осями координат. Это мир, в котором мы живём. Некоторые ученые наш мир справедливо приписывают к четвёртому измерению, добавляя к трём осям координат время. Но это не верно.
Что же принципиально нового произошло в четвёртом измерении? Время и пространство уже были и до этого. Теперь, как это ни странно прозвучит, в каждом атоме, в каждой молекуле, в каждом камне не зримо присутствует Господь. Он наблюдает, что же происходит с нашей троицей. Мир вещества эволюционирует и меняется. Атомы соединяются в молекулы, образуя четыре разновидности агрегатного состояния: газ, жидкость, минералы и плазма. В науке соединение атомов друг с другом называется валентностью. Мы же, по аналогии с другими типами соединений, назовём его симпатией. Могу предположить, что в плазме мы имеем дело с активной антипатией. Эволюция продолжается и появляются живые объекты. Живое от неживого отличается наличием обмена веществ, репродуктивной функцией и сексуальным влечением. Венцом эволюции живого является человек разумный.
Что же нового появляется у человека, чего нет у других живых существ и нет в других измерениях? Во-первых, это понятие добра и зла. И самое главное - осознанное стремление или осознанное не стремление к своему Создателю. Помните, ещё на уровне Живатм стремление к Богу было различным. Точно также и у людей это стремление в обязательном порядке должно быть различным. Это нормально. Следует также признать, что всё созданное Творцом было создано не для человека, как эгоистически полагают некоторые богословы, а для самого Творца. Как мы теперь знаем, Бог отслеживает историю каждого атома, каждого камня. И то, что реакция на одно воздействие у разных объектов бывает разной, это как раз и хорошо, это интересно.
Есть ещё очень важное новое, что появляется в четвёртом измерении – это личная история или индивидуальная душа. Дело в том, что любовь всегда животворит, она всегда приносит плод. Любовь двух Живатм родила новую Живатму подобной первым двум. В нашей схеме четвёртого измерения – трёхгранной пирамиде присутствует уже четыре объекта: три Живатмы и Дух Творца. Они тоже связанны любовью и эта любовь обязательно должна дать плод, новое дитя, новую сущность мироздания, но уже отличную от четырёх. Эта сущность называется индивидуальная душа. И вот мы переходим к пятому измерению.


Пятое измерение.

Где же появляется новая точка в нашей схеме трёхгранной пирамиды. Она помещается в центр её. В трёхмерном мире появляется новая ось координат, направленная внутрь. В природе появилась новая сущность – душа, и под неё создаётся новый мир – духовный мир или загробный мир. У него есть свои специфические задачи и свойства. Загробный мир многопланов и разнообразен. Там обитают не только души людей, но и души животных, растений и минералов.
У сущностей в духовном мире появляются две совершенно новые способности: видеть объекты одновременно снаружи и внутри и способность творить объекты с помощью мысли. Если на Земле практически свойственно обманывать друг друга, то в загробном мире это не получится. Духовная сущность слышит мысли другой сущности и видит её нравственную суть. Также души могут летать и мгновенно перемещаться в пределах разрешённой зоны.
Цель загробной жизни – оценить свою воплощённую жизнь, осознать «ошибки», наметить следующую жизнь для их исправления. Следует также не забывать, духовные сущности могут напрямую вмешиваться в жизнь людей как положительно (ангелы хранители), так и отрицательно (бесы, лярвы и т.п.).
В загробном мире очень трудно отрицать существование Бога, так как любой материалист воочию убеждается, что всё обстоит совсем не так как он думал. Понятно так же, что существуют более продвинутые души и мене. Для разных душ существуют разные Обители, разные Небеса. Некоторые источники утверждают, что Небес семь. Я полагаю их больше.
И вот постепенно особенно развитые души начинают осваивать уникальную даже для духовного мира способность. Я имею ввиду способность одной души находится одновременно сразу в нескольких местах. Затем они приобретают способность воплощаться сразу в нескольких телах. И вот мы подошли к шестому измерению.


Шестое измерение.

Шестое измерение - это обитель богов. Каким же символом это измерение следует обозначить? Фигура пятого измерения – треугольная пирамида с точкой внутри, связанной с другими четырьмя точками начинает двигаться вершиной в верх, одновременно вращаясь. След от вращения нижнего треугольника оставляет след спирали. Поэтому символ шестого измерения - спираль.
Откуда же взялось это движения и почему раньше все фигуры были статичными? Дело в том, что раньше элементы пирамиды соединяла любовь, желание быть рядом. Теперь же центральная точка пирамиды – индивидуальная душа соединяется с вершиной, с духом божьем не просто любовью, хотя и она конечно присутствует, но и стремлением слиться, стать единым целым. Вот это стремление и сообщает фигуре поступательное движение. Вращение же вызвано тем, что нижние вершины пирамиды – отец, мать и дитя не тождественны друг другу, то есть имеют свою индивидуальность, различаются.
Какова же функция мира богов? Появляются две новых функции – творить и править. У древних славян мир четвертого измерения назывался миром яви, пятого измерения – миром нави, а шестого – миром прави.
Там, где в природе мы видим спираль, можно не сомневаться, это дело рук богов. Спираль ДНК образует всё живое, планеты движутся вокруг своих звёзд не по кругу, а по спирали, поскольку сама звезда движется. Но движется она не просто прямо, а по спирали в своей галактике. Точно также и галактики во Вселенной двигаются по спирали.
Каждый бог - это как бы отдельная спираль. Одни спирала длинные, другие покороче. Одни боги более могущественные, другие менее. Там есть своя иерархия. Мир богов имеет свою специфику. Прежде всего здесь исчезает понятие добра и зла, всё рассматривается как явление необходимое и разумное. Второе – там пропадает понятие время. Бог видит не просто скажем, человека насквозь, всю его суть, но видит так же его начало и конец. И главное, он может находиться и отслеживать сразу много мест. Появляется принцип вездесущности. Чем более могущественный бог, тем более мест одновременно он может отслеживать. Ну и последнее, там исчезает карма, предопределённость жизненных событий. У богов впервые появляется свобода, но свобода, как осознанная необходимость.
Следует отметить, что дух Земли, дух луны, дух солнца – это уже боги. Эти боги не просто отслеживают и управляют своими обитателями, но также могу и реинкарнировать в них и уже через телесную форму взаимодействовать со своими жителями. Есть планеты, где обитают сущности четвёртого измерения, есть, где живут души умерших.
Напоминаю, что боги наиболее приблизились к своему Творцу. И тяга слиться с ним у них конечно же не пропала. И этот долгожданный момент обязательно случается. Вот мы и подошли к последнему седьмому измерению.


Седьмое измерение.

Седьмое измерение – это Творец нашей Вселенной или просто наша Вселенная, что суть одно и тоже. Каков же графический символ Творца? Всё просто. Боги – спирали, вытягиваясь и собираясь в линию, в конце концов замыкаются в круг сами на себя. Появляется фигура тора. Наша Вселенная имеет фигуру то тора, то шара, сейчас мы к этому подойдём.
И так, что же нового мы имеем на седьмом измерении? Это всеведение, вездесущность и всемогущество. Какая основная эмоция Творца? Это бесстрастность. Какая основная деятельность Творца кроме творения? Это наблюдение. Вы только представьте сущность, которая всё знает и всё может. Это же тоска зелёная! И поэтому Творцу ничего не остаётся, как найти способ забыть, что Он всё может и всё знает. И для этого есть только один разумный способ – временно реинкарнироваться в менее развитое существо и насладиться палитрой новых и сильных эмоций.
Помните, что все сущности стремятся слиться с Творцом. На уровне бога им это удаётся. И вот тут случается чудо. Они и сливаются с Творцом и осознают себя как индивидуальность. Это как бы единство во множественности. У слившейся души появляется две возможности: оставаться с Творцом, есть что посмотреть, есть, что вспомнить. Или выделится и начать создавать свою вселенную, заняться собственным творчеством.
Следует отметить ещё одну интересную особенность Творца, о которой не все знают. Творец то бодрствует, то спит. Когда Он бодрствует, то вселенная имеет форму тора. Когда Он засыпает, то Вселенная начинает сжиматься и в конце концов приобретает форму шара. В этот момент всякая жизнь во Вселенной прекращается.
В индуизме даже известно, как долго Творец спит и бодрствует. Так продолжительность жизни Брахмы (читай период бодрствования) длится 100 лет, а день Брахмы, называемый кальпа равен 4,32 миллиардов лет. Сняться ли Творцу сну? Уверен, что да. Ведь когда-то он был таким же человеком, как и мы с вами. А как известно – что внизу, то и на верху. Таким образом, графически седьмое измерение правильнее изобразить как пульсирующий тор.
Когда Творец просыпается, учёные это называют большим взрывом, начинается процесс нового творения, развёртывание новой Вселенной. Будет ли она копией предыдущей? Уверен, что нет. Разница будет связана именно с тем, что снилось Творцу.
Вот мы и подошли к финалу нашего изложения. Многое не сказано, многое осталось за кадром. Прошу извинить читателя, если моя концепция не вписывается в его мировоззрение. Каждая точка зрения имеет право на существование, поскольку на всё воля Божья.

И.Н. Малыхин, Структура мироздания. Описание семи видов измерений нашей Вселенной // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24878, 23.10.2018


Рецензии