Откровения св. Иоанна богослова. глава 6

Владимир Шувалов 2
Глава 5
Ангел без дна...
     Быстро миновала весна. Ещё быстрее пролетело лето 2018 года. Уже середина осени. Время отдыха и приятной суеты подошло к концу.
Заниматься исследованиями предсказаний Иоанна Богослова в весенне-летний период было сложно… Когда светит Солнышко и на столе стоят коньяки и вкусные настойки с запечёнными карасями и овощами, то сами понимаете, никакой высокой информации принять с выше невозможно…
     Теперь же, поздней осенью, когда тьма увеличивается, а день становится всё корче, мозг выключается раньше и включается спокойное состояние ума, а потому значительно легче войти в режим логического, почти мистического, мышления.
В один из таких вечеров мой мозг категорически затребовал заново перечитать тексты откровений. Читаю и удивляюсь… Однако, многие мои пометки оставленные в электронной записи весной изрядно были мною забыты. Читаю и перечитываю, читаю и вчитываюсь, ищу и отмечаю места где Иоанн оставил маяки для расшифровки.

Глава 9
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее у– как лица человеческие;
8 и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по еврейски Аваддон, а по гречески Аполлион

На что можно обратить внимание, после прочтения текста…
Первое – это выражения: виду своему;  была подобна…; у ней как бы…; похожие...; как у…
   Из чего можно сделать вывод, что видения Иоанна были, либо не чёткие, расплывчатые, либо непонятные формы «чего-то», что он пытается описать языком своего времени, то есть, предметы будущего он описывал через призму настоящего…
   Имеется последовательность по языкам: имя ему по еврейски Аваддон, а по гречески Аполлион…
И указано конкретное время 5 месяцев.
Попробуем продлить последовательность: по-еврейски Аввадон – по-гречески Аполлион – а… по-французски Наполеон!
Царь-ангел бездны-Наполеон Бонапарт!?
   Ключ от бездны – есть власть без дна – безграничная? Власть военная, имперская – император.
   Саранча подобная коням…
Саранча – перемещается прыжками, имеет острый, саблевидный хвост…
   Лица у саранчи человеческие…
   Хвосты, как у скорпионов… - как бы загнутые… то есть сабля саранчи направлена вперёд, как у скорпиона хвост…
   Так это же всадник с саблей вытянутой вперёд…!
…множество коней бежит на войну…   Множество саранчи это конница, кавалерия того времени 1812 года!
власть же ее была – вредить людям пять месяцев.
   Власть Наполеона с 12.06.1812 года - вторжение на территорию России,  по 16.11.1812 год - разгром при Березине.     Практически – 5 Месяцев! Французская армия грабила (вредила людям) русские земли.

И так…
Пятого ангела мне удалось распознать достаточно точно…
   Что ещё полезного даёт расшифровка девятой главы!?
12. Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
   Горе это война, военные действия. Войну начала 19 века можно было-бы назвать мини-мировой, так как в ней были задействованы множество стран и действия происходили, и на суше и на море, и длилась она достаточно долго. Наполеон начал свои завоевания в Европе с 1800 года и воевал 12 лет, пока не поскользнулся в России.
И ещё будет две крупные войны…

Можно ложится спать. Но пока жена суетливо бегает по квартире мне всё равно не удастся уснуть. Попробую ещё раз заглянуть в интернет…