Злоключения Михеича

Вера Смелягина
В Энергетическом мире,который как известно является параллельным материальному миру,прошёл слух,что алкогольный бес Михеич стал десидентом.Пыха верил и не верил.Михеич всегда был подловат,но он карьерист и фанатик своего дела,такие с властью не спорят.
Разведала подробности Кланя-ей позвонила знакомая чертовка и по секрету шепнула,что Михеич в профессиональном рвении споил отпрысков семи влиятельных ведьм,систематически наливал чёртовой бабушке(она просаживала всю пенсию) и даже приучил к выпивке племянника самого Сатаны.
Такого Каганат Нечисти простить не мог и на беса-прощелыгу покатили не то что бочку-цистерну!Пострадавшие ведьмы,а у одной выпивоха-внучек спёр и пропил все орудия колдовства,устроили синхронные потоки заклинаний.Потоки слились с солнечной бурей,обогатились радиацией сверхновой(хорошо ещё что не из нашей галактики!),усилились потоком нейтрино-а это уже козни разъярённого дядюшки,и вся эта адская смесь накрыла незадачливого карьериста.Последний удар нанесла жадноватая чёртова бабушка-не опохмелившись вовремя,пожалела пропитые деньги и ,подкараулив,набила бесу морду.Пустой бутылкой заехала,карга!
Униженный в своих лучших побуждениях и оскорблённый соотечественниками бес неприкаянно шлялся по Земле,здесь у него был самый надёжный ректорат.А зная пыхин незлобный нрав поруганный интриган заявился с жалобами в парк.
Честно говоря,он расчитывал переконтоваться у Изольды Прохоровны,но дама оказалась в завязке и дала бесу от ворот поворот.Полубомж Серёжа её боялся и бесу не то что стаканчик налить-двери не открыл.
Проклиная на чём свет стоит неблагодарных жителей Энергетического мира,которые пировали на слезах жертв старательного Михеича,бес подкатил было к Людмиле Васильевне Львициной с валерьянкой,но был  жестоко поцарапан и укушен за кончик хвоста.Травмы оказались посильнее,чем удар бутылкой по физиономии.
Фельдшер травпункта для бомжей-у беса не было полюса и в приличные больницы его не пустили-подворовывал спирт,поэтому будучи навеселе при появлении Михеича,заляпал несчастного зелёнкой и обозвал уродом.
Вот поэтому-то и сидел на дальней лавочке подозрительный гражданин в пальтушке с чужого плеча.