Где волшебство слывёт любовью

Молчанов Вадим
Вмешательство «Дочери Неба» в международные отношения и само её присутствие в рядах человечества окончательно нарушили шаткий баланс мировой политико-экономической системы.
В сферу всеобщего внимания одновременно выплеснулись многочисленные проблемы отношений с властью, между богатыми и бедными, к людям другой национальности и веры, к недружественным государствам и т.п.
Неожиданно для себя Катя стала единственным общепризнанным арбитром в конфликтных ситуациях любого уровня.
Возглавляемое ею «Агентство» в одночасье превратилось в авторитетный управляющий орган высочайшего уровня.
Межгосударственные споры стали обращаться не в ООН, а в АРМК.
В неразберихе мировых будней наибольшую смуту вносили  внутригосударственные разборки.
Люди перестали подчиняться правительственным структурам и действующим законам.
Они слепо верили, что только с помощью «Дочери Неба» сумеют обрести богатство и достойную жизнь.
Наиболее обсуждаемым в обществе вопросом стал передел частной собственности и государственных доходов.
На этой почве стали возникать остервенелые стычки.
Власти для поддержания порядка были вынуждены применять силу.
Пролилась первая кровь, что ещё больше накалило обстановку.
Государства Европы и Северной Америки,, считавшие себя оплотом демократии и законности, того не желая, втягивались в пучину хаоса.
В немалой степени этому способствовали СМИ.
Почувствовав слабость «управления сверху» они на свой страх и риск стали вещать и показывать всё, что им заблагорассудится.
Часто способствуя беспорядкам.
Во Франции, США, Канаде, Великобритании и других странах Запада и Востока неповиновение властям стало приобретать массовый характер.
Человечество желало перемен.
Лишь жители России, благодаря присутствию на территории государства «Дочери Неба», пока ещё проявляли завидное терпение и благоразумие.

*  *  *

Желанная близость с любимой и искус не утолённой страсти не  избавили Алекса от прошлых сомнений.
Сжимая в объятиях Катю он чувствовал себя не более чем игрушкой, созданной в угоду её безграничным желаниям.
Впрочем возникшая близость с «Дочерью Неба» ни в коей мере не противоречила его намерениям.
Наоборот! Вчера такие отношения казались недостижимым пределом его мечтаний.
Но поскольку это случилось, тотчас возник и тревожил вопрос:
- Как долго продлится эта безумно счастливая пора?
«Дочь Неба» создала и приблизила меня к себе.
Точно так же в любой момент времени она может отказаться от моих услуг.
Грея устраивала любая роль: слуги, делового партнёра,  возлюбленного.
Для него отказ от служения Кате  означал крах жизни.

*  *  *

Утомлённая ласками Алекса Катя умиротворённо спала не подозревая о грызущих его сомнениях.
Юное лицо девушки было по-детски трогательным и беззащитным.
Не верилось, что это прелестное существо способно управлять колоссальными силами. Может перекраивать саму действительность и создавать немыслимые для человеческого ума ситуации.
Алекс вспомнил с какой легкостью она изменяла условия жизни на «Острове», который находился во власти декабрьского циклона.
В начале для экзотики («Чтобы дождь в окно!») убрала сплошной защитный купол, оставив лишь невысокое прозрачное ограждение по периметру побережья.
Ближе к утру поменяла погоду.
Послушные её воле мгновенно стихли гул наката и штормовой ветер. Прекратился дождь.
Со скоростью фотовспышки с неба было сошло покрывало туч.
За окном обозначились звездное небо и луна.
Мысленно сообщила любимому:
- Алекс! Сегодня нас ожидает погожий солнечный день!
Можно будет поплавать в океане.

Катя ещё не догадывалась о новых сомнениях Грея.
Считала, что на данном этапе отношений его неуверенность в прочности их союза беспочвенна.
Но в действительности всё оказалось сложнее.
Испытываемая Алексом любовная эйфория плохо уживалась с бередящими душу сомнениями.
Потеряв сон Алекс долго ворочался, вздыхал и мешал отдыхать Кате.
В конце-концов осторожно выскользнул из её объятий и вышел из бунгало.

*  *  *

Долгое отсутствие Алекса разбудило Катю.
Окинув мысленным взором окружающее пространство обнаружила любимого сидящим на крыльце жилища.
Коснувшись его сознания поняла причину тревоги.
Луна в окошке почему-то напомнила стихотворные строки Анны Ахматовой:

Ты мне не обещан ни жизнью, ни богом,
Ни даже предчувствием тайным моим.
Зачем же в ночи перед тёмным порогом
Ты медлишь, как будто счастьем томим?
Не выйду, не крикну: «О будь единым,
До смертного часа будь со мной!»
Я только голосом лебединым
Говорю с неправедной луной.

(Из цикла Anno Domini, 1915г.)

Под впечатлением поэтического образа Катя мысленно позвала Алекса.
- Моё чувство к тебе не каприз, а долговечное стремление любить и быть любимой.
Это навсегда!
Через мгновение они оказались на тропе сладостных чувств и сжимали друг друга в объятиях.
Катя не знала что ждёт её в будущем.
Однако в любви Алекса к себе и в своём отношении к нему не сомневалась.
Была убеждена, что их объединяют сплетённые намертво судьбы.

*  *  *

Первый день на «Острове» дал ощущение полного счастья.
Они ели, пили, любили драг друга. развлекались.
Утром Катя «устроила» роскошный завтрак.
Он напоминал памятный обед на вилле отеля Banyan Tree Cabo Margues в Акапулько.
Пиршество было очень кстати.
Они почти ничего не ели за новогодним столом в Казани, а ночь на «Острове» была отдана любви.
На столе, накрытым праздничной скатертью, возникали по мере надобности разнообразные блюда: острый «Томатный суп» (персонально для Алекса), «Бурито с говядиной», «Кесадилья с курицей», пшеничные лепёшки «Чимиганга».
На десерт были «поданы» пирог «Три молока», печение «Польворон», разнообразные фрукты.
Из веселящих напитков пили охлаждённый коктейль «Маргарита».
Жаркая (+29;С) влажная погода и стремление к постоянной близости заставили их сбросить с себя практически всю одежду.
Алекс был в плавках.
Катя в его рубашке. (Эдакий «халатик от любимого»).
За завтраком дурачились, обнимались, целовались.
Их безудержно тянуло друг к другу.
Кончилось тем, что Катя перебралась на колени к Алексу.
Может быть поэтому несколько раз откладывался «поход» к океану.
Но и оказавшись в его водах остались неразлучными.
Их стороной обходили морские обитатели «разогнанные» Катериной.
Накупавшись устроили новое пиршество. С завидным аппетитом поглощали изыски французской кухни, радуясь жизни и возможности побыть вдвоём.
Прекрасное настроение усиливал полюбившийся коктейль «Марнарита».

Во второй половине дня совершили прогулку на проа (парусная лодка с противовесом).
Своё мастерство управлять парусным судном и охотиться на тунцов продемонстрировал Алекс.
Они поймали и выпустили в океан трёх крупных тунцов.
Однако счастливое уединение на «Острове Гульнары» в силу необходимости пришлось прервать.
«Дочь Неба» всегда держало своё слово.
Она обещала Садыкову доставить в Алма-Ату его дочь.


Алекс, с несвойственной ему категоричностью не пожелал расстаться с любимой даже на короткое время.
Катя обрадовалась такому решению, заверив, что в силу новых обстоятельств не будет прерывать медовый месяц на «Острове Гульнары».
Ожидаемый вопрос Грея предварила горделивым пояснением:
- Мне кажется, что кое в чём я способна превзойти Пророка Магомета.
Похваляясь перед народом он попытался сдвинуть с места гору. Но у него ничего не получилось.
Тогда он произнёс ставшую легендарной фразу: «Если гора не хочет идти к Магомету, то Магомет пойдет к горе».
Я же способна на большее!
Могу создать дубликат обширного района земной поверхности. В частности, «Дубликат»  «Острова» с окружающей акваторией.

Это больше чем гора.
«Дубликат» и наш материальный мир функционируют  независимо друг от друга.
Жизнь людей в «Дубликате» неотличима от реальной.
Однако для тех кто за его пределами он не является материальным объектом.
Его невозможно заметить и определить.
«Дубликат» подчиняется моим желаниям. Я могу мгновенно переместить его в любой район материального мира.
В этом ты убедишься вечером.
В начале создам вокруг нас «Дубликат» острова с окружающим океаном и воздушным пространством.
Затем «Дубликат» и нас перемещу в район Казани.
Это можно физически ощутить лишь по изменению времени суток.
Дело в том, что в Казани время «московское». Перенесясь туда вернёмся в утро вчерашнего дня.
В результате перемещения «Дубликата» на широту Казани обстановка в море Фиджи не изменится. Она будет типичной для тропиков в это время года. Здесь сохранится, если не вмешаюсь я, сезон дождей, штормов. Температура воздуха в среднем до + 35; С, а воды до + 25; С.
В Казани — погода будет характерной для второго месяца зимы.

Грей пытался представить то, что говорила Катя.
У него это плохо получалось.
Её объяснения воспринимались как тарабарщина.
Пытаясь снято напряжение Грея Катя прильнула к любимому.
- Алекс! Я понимаю, что мои объяснения кажутся дикими и не дают ключ к пониманию происходящего.
Я не Бог и не могу всё объяснить!
Достаточно того, что способна создавать полезные для нас обстоятельства!
С миной капризной девчонки лукаво пожурила:
- Вместо того чтобы наградить меня поцелуем за возможность продолжить «медовый месяц» задаёшь глупые вопросы!
Давай, подумаем чем заняться до возвращения в Казань!

*  *  *

Для Алекса переход в мир «Дубликата» был незаметен.
При переносе «Дубликата» в Казань  наблюдался связанный с переменой времени суток небольшой стресс органов зрения.
Мерцание незнакомых созвездий на темном бархате тропического вечера внезапно обернулось бездонной голубизной небесного свода над океанским простором.
Воздушное пространство охватило сияние утреннего солнца.
Куда не глянь, на горизонте смыкают объятия небо и океан.
Размах волшебства был столь грандиозным, что поразил даже Катю.
Ей не верилось, что эта величественная панорама плод её желания, созданный ею «Дубликат» острова матери.

В Казани Катя сразу мысленно вышла на Гульнару.
- Мамочка! Привет!

- Доченька! Здравствуй!
Ты где?

- Я и Алекс на твоём острове в море Фиджи.

- Я не поняла!
До острова свыше 15 тысяч километров...!
Как тебе удалось  связаться со мной на таком расстоянии?

- Мамочка! Я рядом!
Дело в том, что остров с тропическим окружением, точнее их  «Дубликат», перемещён мною в Казань.
Ты его не видишь.
С твоей стороны он нематериален.
Для тех, кто  в его границах, для меня и Алекса, он - реальность, часть материального  мира.
Тебе в это трудно поверить и невозможно понять.
Но это так!

- От того, что ты рассказала захватывает дух!
Не знаю что и сказать.
Испытываю восхищение тобой!
Ты стала настоящей «Дочерью Неба»!
И всё же я беспокоюсь?
Катенька! Вдруг что-то пойдёт не так!

- Не волнуйся, мамочка!
Моё волшебство безопасно как для меня, так и для окружающих людей.
В этом можешь убедиться сама.
Готова переместить тебя на остров одну или в компании с Олегом Ивановичем.
Могли бы провести совместный новогодний отпуск.

- Я бы очень хотела побывать на острове!
Думаю Олег согласится сопровождать меня. Тем не менее его следует спросить об этом.

- Я жду вашего решения.

- Катенька! Я рада твоему сближению с Алексом.
Он очень достойный человек!
Надеюсь, что в этот раз ты не ошиблась в выборе спутника жизни!
Счастья вам и долгой совместной жизни!

- Спасибо, мамочка!
У меня к тебе просьба.
Передай Адине, что через час я её переправлю в Алма-Ату. Пусть готовится.
И ещё, не откладывай разговор с Олегом.
На острове прекрасная, «заказанная» мною погода.
Много солнца.
Тёплый и спокойный океан.
Гарантирую отсутствие проблем с питанием, размещением и .
активным отдыхом.

*  *  *

Трагические события в имении, исчезновение Адины, а затем похожее на чудо спасение и вмешательство «Дочери Неба» в их жизнь, лишили Абулхаира Садыкова привычных ориентиров.
Сознавая свою причастность к похищению Грея он с мужественной обречённостью ждал её приговора.
Масла в огонь подливали СМИ. Они толковали в разнобой о бойне в его имении под городом Чапаево.
В неиссякаемом потоке аудио-видео информации постоянно упоминались Абулхаир Садыков и его дочь.
Вчера свёл счёты с жизнью его друг  Сальман бин Джафар аль Хузаи.
Он был одним из организаторов похищения Грея.
Каясь о содеянном, Сальман шагнул прямо в Джаханнам (ад) из окна девятого этажа Rahat Palace Hotel.
Теперь настала очередь Абулхаира.
Однако Посланница Аллаха явно не торопилась его наказывать.
Более того, она вернула ему дочь, мгновенно переместив Адину из далёкой Казани в её спальню в Алма-Ате.
После чего безмолвно исчезла.
Радость встречи с Адиной на какое-то время освободила Садыкова от удавки ожидаемой кары.
Он не узнал свою дочь.
За несколько дней девушка-подросток сумела расстаться с безмятежным детством и стремительно повзрослела.
Обнимая дочь Садыков почувствовал происшедшие в ней перемены.
К мукам совести и ожиданию грядущего наказания его чувства окутала печаль.
Доверчивая непосредственность ребёнка сменилась у Адины на пугливую стыдливость девушки.
Она стала стесняться отца.
Для неё наступила пора «бойжеткена». Дочь стала невестой «на выданье»!

Помянув добрым словом тётушку Хавсу-апай, Адала Калиева и других погибших, отец и дочь попытались восстановить разорванные трагедией связи совместной жизни.
Но это оказалось не просто.
Косвенное участие Садыкова в авантюре с похищением Грея и вмешательство «Дочери Неба», Алекса и Ахмата в их судьбу усложнили задачу.
Абулхаиру хотелось покаяться перед дочерью. Сказать, что не по злому умыслу, а по незнанию и доверчивости на нём кровь Хавсу-апай, Адала Калиева и других погибших.
Но не хватало мужества признаться в этом.
В свою очередь, Адина ничего не знала о степени участия отца в авантюре с похищением Грея.
Для неё осталось загадкой, почему «Дочь Неба» исключила его из числа лиц, повинных в злодеянии. Причём не благоволила ему, так как не пожелала с ним встречаться.
Адина хорошо помнит момент материализации в своей спальне.
Пока она пыталась придти в себя, обретая физическую сущность после перемещения в пространстве «Дочь Неба», ничего не объясняя, безмолвно «растворилась» в воздухе.
Наскоро отдышавшись и тревожась за судьбу отца, девушка поспешила к нему.
Судя по всему «Дочь Неба» не считала его виновным.
Вглядываясь в дорогое измученное лицо с застывшей виноватой улыбкой, интуитивно поняла, что отец сам осудил себя за случившееся.
Как это бывает в действительности, надолго увяз в трясине моральных само-терзаний.
Он сам нуждался в её помощи.
С этого момента отец перестал быть для Адины единственным и главным мужским авторитетом.
В подсознании вспыхнул немеркнущий образ Грея, а память высветила улыбчивое лицо брата Гульнары.
- Сегодня же свяжусь с Масхатом по видеосвязи! - решила девушка.

*  *  *

За семейным завтраком Катя объявила, что она и Алекс начинают Новый год в качестве жены и мужа.
Её заявление не стало новостью для родных и близких.
Их роман стремительно развивался у всех на глазах. Его счастливый финал был предсказуем.
Катя сообщила также, что медовый месяц они проводят в тёплых краях на мамином «Острове».
На разноголосый хор поздравлений и пожеланий молодожёны ответили долгим поцелуем.
Когда страсти поутихли разговор вернулся к текущим делам.
Некоторые из них требовали безотлагательного решения и согласования с Катей. Они были связаны с деятельностью АРМК («Агентство разрешения международных конфликтов»).
Сообщивший об этом Масхат посоветовал связаться с академиком Старостиным.
Установив мысленную связь со своим Заместителем Катя выяснила, что за предновогодние дни количество обращений в «Агентство» возросло более чем в три раза. И тенденция к их дальнейшему увеличению сохранилась.
Катя уловила в настроении академика нотки усталости и отсутствия былого энтузиазма.
- Екатерина Измаиловна, подразделения Игоря Давыдовича подготовили проекты нескольких договоров.
Однако они не заключены из-за Вашего отсутствия. Это вообще негативно сказывается на работе АРМК.
Честно говоря, даже мне не очень понятна организация работ по заключению договоров и их выполнению. Вы же понимаете, что без вашего непосредственного участия наши наработки и предложения ничего не стоят.
Чувствуя себя виноватой Катя постаралась успокоить Старостина.
- Игорь Петрович, давайте, сделаем так!
Мы с Вами встречаемся в первый понедельник Нового года и всё подробно обговариваем.
Уверяю, Вас! Проблема с заключением и выполнением договоров будет успешно решена.
Мои возможности в этом отношении существенно возросли.
Теперь всё будет намного проще и оперативнее!
Обещаю, что больше не буду уклоняться от выполнения своих обязательств!
Поэтому не волнуйтесь! Отдыхайте и набирайтесь сил!
С Новым годом, Игорь Петрович!
Здоровья Вам!
Плодотворной деятельности в науке и АРМК!

После разговора со Старостиным Катя и Алекс без проволочек вернулись на остров.
По времени там была ночь следующего дня.
Гульнара и Олег согласились присоединятся к ним завтра утром. В связи с этим Кате получила карт-бланш на перестройку имеющегося на острове жилья.
Однако все дела по благоустройству были отложены на утро.
Молодожёны непозволительно истосковались друг по другу.

В окно заглядывают яркие звёзды Тропиков.
Где-то рядом дышит могучий океан.
Через москитную сетку открытой двери в бунгало проникают ароматы цветущих растений.
Но ярче южных звёзд, могучей океана, нежнее запаха цветов источник прекрасного чувства. Без устали он наполняет сердца влюблённых утоляющей страсть любовью.

*  *  *

Катя переправила мать и Олега на остров не покидая его.
По мысленной связи управляла их действиями.
Перемещение субъектов без личного участия не вызвало каких-либо трудностей.
Было достаточно чётко сформулированного желания и приложенного к нему волевого усилия.
Дематериализация «субъектов», их перенос в пространство «Дубликата» моря Фиджи и материализация на «Острова матери» произошли мгновенно.
Эти чрезвычайно сложные процессы и превращения никак не повлияли на психофизическое состояние «путешественников».
 Гудльнара и Олег, как и замышлялось Катей, возникли у входа в бунгало.

Человеческая память, живущая по своим законам, не всегда способствует благоденствию хозяина. Это произошло и в данном случае.
«Остров» надёжно берёг свидетельства пребывания Пророка.
Они обрушились на психику Гульнары и Олега подобно стихии взрыва.
Особенно трудно пришлось Гульнаре.
Было ощущение, что сказка неземной любви с Пророком ещё не окончилась и имеет продолжение.
Её чувства растворились в мире сладостного возвращения в прошлое.
Взгляд жадно узнавал памятные места.
 Сердце захлёбывалось от смены эмоций.
Воспоминания были настолько чёткими, что создали иллюзию физического присутствия Махди.
На какое-то время она забыла о стоящем рядом Олеге.

И как здесь не вспомнить пугающую правду звенящих строк неизвестной поэтессы (по предположению - Беллы Ахмадулиной):

«... Я поняла: любовь - страна,
Где каждый человек - притворщик.
Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
Обманная страна
И каждый житель в ней обманщик... ».

(Публикация с подачи Э.Рязанова в романсе А.Петрова «Любовь волшебная страна»)

Созданное Махди бунгало (пристанище любви) совсем не изменилось.
В нём вопреки здравому смыслу и туманному будущему, Гульнара самозабвенно любила Посланца Высших Сил.
Здесь таинство «любовь за любовь» объединилось в общее чувство. По своему накалу (ей так казалось) оно вознеслось до  облачных высот. Немыслимое испытание для земной женщины, которую любил  Посланец Небес.
Здесь судьба разлучила её с Махди, но дала взамен возможность стать матерью необыкновенного ребёнка.
Такие события имеют общечеловеческое значение.
То, что произошло с ней и Пророком на «Острове» уже запечатлено на скрижалях истории и будет храниться в веках.
Бунгало — реальный памятник их любви.

Разросся и стал ещё краше устроенный Махди сад. Он обогатившись новыми красками и запахами.
Глаза услужливо находили великолепные бело-розовые, розовые и красные кроны цветущей фиджийской дегенерии.
Эти деревья были «посажены» любимым в её честь.

Изменилась флотилия у пирса.
Не было яхты, на которой она покинула остров.
Сердце горестно сжалось.
Вспомнились уроки Махди, в том числе по управлению судном.
Предчувствуя расставание он готовил её к жизни без него.
Прекрасные глаза Гульнары затуманились слезами.

Незамедлительно в её мысли «проникла» Катя.
- Мамочка, с тобой всё в порядке?

Гульнара с трудом вышла из охватившего её наваждения.
Придя в себя попыталась объясниться с дочерью:
- Катенька, отдых с Олегом на «Острове» — неудачная идея.
Здесь, я способна думать только о Махди!
Олег, понимая это, будет мучиться, но мне ничего не скажет.
Он слишком любит меня.
Я же не хочу делать ему больно и злоупотреблять добрым отношением к себе.

Уловив непонимание во взгляде Кати пояснила:
- Прошлое оказалось очень впечатляющим.
Встреча с «Островом» вернула меня в прожитую ранее жизнь.
Это состояние ни с чем не сравнимо.
Из него не хочется выходить.
Но и оставаться в его власти опасно.
Оно порабощает меня как наркотик.
Проявив слабость можно попасть в необратимую зависимость от прошлого и полностью отказаться от реальной жизни.

- Мамочка! Прибегнув к моей помощи ты можешь справиться с этой бедой!

- Катенька! Это неприемлемо!
Время проведённое вместе с твоим отцом — самые дорогие, необыкновенные страницы моей жизни!
Я не хочу их забывать, отказываться от них!
Поэтому решила: этот день мы проведём на «Острове» вместе  с вами.
Вечером попрошу вернуть нас в Казань.

- Хорошо, мамочка! Я всё поняла.
Сделаю так как ты хочешь.
Если не возражаешь могу до вечера избавить тебя и Олега от ненужных переживаний и мыслей о Пророке.

- Я согласна!
Для Олеге это просто необходимо.
Гульнара тут же почувствовала как покидает её тоска по былому. Как возвращаются ощущение радости жизни и вера в будущее.
Встрепенулся и Олег.
Его лицо утратило напряжённое выражение и озарилось улыбкой.
Судя по переменам в настроении они были готовы к  беззаботному отдыху.
Этот маленький успех вдохновил Катю.
Сделав шутливый реверанс в сторону матери и отчима  она весело объявила:
- Дорогая, мамочка! Уважаемый, Олег Иванович!
Добро пожаловать в нашу компанию!
Вы телепортировались из Казани и находитесь на «Острове» в море Фиджи.
Не смотря на огромное расстояние и разницу во времени ваше перемещение произошло успешно.
Вместо вчерашнего вечера в Казани вас встречает утро следующего дня на «Острове».
Зимнюю стужу сменила жара тропиков.
Демонстрация волшебных превращений и событий будет продолжена.
Сегодня, специально для вас предусмотрены:
- возведение виллы для отдыха;
- торжественный завтрак;
- воздушная прогулка;
- купание в океане с дельфинами;
- торжественный обед;
- дайвинг и знакомство с обитателями кораллового рифа;
- торжественный ужин и проводы в Казань.

Мать и Олег не были избалованы «волшебными представлениями» Кати.
Да и вообще, может ли надоесть наблюдать за тем, как возникают творимые ею чудеса?
К примеру появление «виллы для отдыха»
 Можно долго «ломать голову» над вопросом, каким образом в наивысшей точке «Острова» на высоте 300 м появился сверкающий стеклом и пластиком вилла. Очень красивое и необычное по архитектуре здание.
От эффекта его появления, а ещё больше, от способа привязки к «земной тверди» захватывало дух и становилось неуютно.
Несущие поверхности  виллы лишь в центральной части опирались на малюсенькую каменную площадку. Основная их часть была лишена какой-либо опоры.
Строение со всех сторон было выдвинуто козырьком над крутыми склонами поросших лесом скал.
Снизу казалось, что сказочный дворец парит в воздухе.
Только вера в непогрешимость поступков «Дочери Неба» позволила Гульнаре и Олегу преодолеть сомнения и согласиться «перенестись» на крышу созданной виллы.
В этом отношении им помог пример безоглядного доверия Алекса к подруге.
Крыша оказалась обустроенной горизонтальной площадкой из розового мрамора в форме квадрата. Его сторона превышала протяжённость половины футбольного поля (50-55 м).
Во всех направлениях её пересекали нежно-зелёные и голубые дорожки из пластика. Они связывали между собой беседку с круговым обзором, бассейн с подогревом, мин-пляж для принятия солнечных ванн, территорию для занятий спортом, розарий др. объекты рекреации.
По периметру крыши было заметно мерцающее на солнце почти прозрачное ограждение.
Из беседки открывался великолепный вид на «Остров» и окружающий его океан.
Разместившись в удобных поворотно-подвижных креслах первые посетители виллы замерли заворожённые величием океана и небесного простора.
Неустанно дующий пассат пытался напомнить им о себе, но испытывающие восторг люди не замечали его.
Благоговейное молчание было прервано Катей.
Она предложила продолжить знакомство с «Виллой».
Внутри жилище оказалось столь же великолепным, что и  снаружи.
По мнению Гульнары новое жилище на «Острове» по своему  комфорту превосходило все пятизвездочные отели, в которых ей довелось побывать.
Торжественный завтрак по общему желанию участников состоялся в беседке.
Стараниями Кати он соответствовал духу сказок и легенд.
У всех сложилось впечатление, что стол был накрыт «Скатертью самобранкой». Блюда «подавались» по индивидуальному заказу.
Ещё большее впечатление произвела «прогулки по воздуху».
Вопреки традициям юная волшебница не прибегла к помощи «ковра-самолёта».
По её «хотению и велению» воздушным кораблём стало само здание.
Никто не мог предположить, что такое возможно.
«Вилла» бесшумно снялась со своего каменного основания и подобно облаку поплыла над океаном.
Представьте себя на крыше летящего дворца.
Вы сидите в удобном кресле с любимым коктейлем в руке и провожаете глазами уходящую от вас ярко-зелёную спину скалистого «Острова».
Что Вы почувствуете в эти мгновения?
Об этом можно только гадать.
По разному относились к этой ситуации наши герои.
Катя просто экспериментировала.
Однако ни на мгновение не забывала, что рядом с ней любимый мужчина.
Мысли Алекса занимала сама волшебница, принявшая образ любимой женщины.
Он не думал о происходящем полёте.
Впрочем любовь это тоже полёт всего сущего (Да простят меня философы за легкомыслие!).
Гульнара и Олег, с временно заблокированной памятью о Махди, находились под воздействием эндорфинов («гармонов счастья»).
Они испытывали неосознанное чувство радости и полного удовлетворения жизнью.
Это состояние, благодаря Кате, не покидало их на протяжении всего дня.
Чудеса следовали одно за другим, поддерживая планку настроение компании на максимальном уровне.
Вопреки всему, день радости на «Острове» оказался для Гульнары и Олега эквивалентен месячному отдыху в обычных условиях. Так сказать, наглядная демонстрация силы и власти волшебства над человеческой природой.

Катя и Алекс остались на «Острове».
Отменное место для медового месяца.
Здесь волшебство слывёт любовью, любовь подобна волшебству.
Жили они на вилле.
Бунгало, возведённое Махди, превратилось в семейный музей.