Приключения Ятсан

Наталья Комиссарова
   Часто своими словами она попадала в точку, прямо в цель, хотя какая может быть цель у маленькой девочки. Она ведь совсем юная, но удивительным образом слова, сказанные ею в сердцах, стали приобретать такую силу, что едва подвластна магам и чародеям. Долгое время она не знала об этом, пока однажды буквально на её глазах мальчик внезапно не упал в глубокую расщелину, едва приметную для глаз, неосторожно ступив на мягкий подстил из еловых веток. Он толкнул её, это было неосознанное движение, торопливо идя и не сумев аккуратно разминуться с маленькой тогда ещё совсем, хрупкой девочкой, он задел её, тем самым вызвав в ней бурю острых эмоций. Тогда эта маленькая, тоненькая девочка проговорила мысленно: «Исчезни!» Каково же было её удивление, когда буквально через несколько секунд она услышала позади себя чьё-то вскрикивание, а обернувшись, увидела, как уходит под землю, в неизвестно откуда взявшееся углубление этот мальчик с головой.
Жаль, что с этого момента она не начала наблюдать за своими словами.
Хорошо, когда все тебя любят. Ятсан была всеобщей любимицей с рождения. Хорошо ли это? Да разве может быть плохо, если тебя любят и мама с папой, и бабушки-дедушки,
знакомые и не очень. Все, чем занималась Ятсан, вызывало радость.
   
      Однажды она уснула и ей приснился удивительный сон. Казалось, она попала в невидимый мир, отделённый от реального тонкой прозрачной стеной, через которую нельзя пройти, через неё нельзя докричаться, но можно, однако, силой мысли попытаться донести что-либо до того, к кому направлена эта мысль.
Маленькая девочка испугалась, ведь ей стало казаться, что она умерла.
.....