Позитивная мутация - суть квантового перехода

Валентина Юрьевна Миронова
        ПОЗИТИВНАЯ МУТАЦИЯ – СУТЬ КВАНТОВОГО ПЕРЕХОДА
        или основы физиологии христосознания человека

    В этой статье приведены выдержки из моих выступлений 26-27 августа и 27-28 октября 2018г в Краснодаре. Поскольку весь выходной материал состоял из графики (слайды), здесь излагается суть, без иллюстраций. Потому что исследования нового типа ДНК ещё продолжаются.

    Мута;ция (лат. mutatio – изменение) – стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генома.
Термин «мутация» был введён в 1901 году Хьюго Де Фрисом, голландским ботаником и генетиком, учёным, знания и наблюдения которого приоткрыли законы Менделя. Именно он сформулировал современное понятие мутации, а так же разработал мутационную теорию, но примерно в тот же период она была сформулирована нашим соотечественником – Сергеем Коржинским в 1899 году.

    МУТАЦИИ возникают под действием внешних факторов – ультрафиолета (света), радиации (рентгеновских лучей) и т.п. – а в наше время и СОЗНАНИЯ человека. Вернее, от мышления, от качества проживаемых чувств и мыслей, от осознанного включения в Поток Бытия. Негативные эмоции и мысли отяжеляют организм, создавая энергетическую запруду, приводят к застою и болезням. Позитивные чувства и мысли восстанавливают клетки и организм, как минимум.

    Изменения в физиологии человека происходят совсем незаметно на фоне шквала разного рода информации о квантовом переходе. Про изменения в физиологии не говорится ни в СМИ, ни в ченнелингах, кроме общих слов. Внимание человеческое направлено куда угодно, только не на собственное тело. Почему так важно иметь здоровое физическое тело? Потому что в древних пророчествах говорилось о временах, когда Бог будет направлять планетарное человечество к вознесению именно в ФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛАХ. Это и есть тот самый Эксперимент.

    Не секрет, что мы живём в неспокойное переходное время, в котором стало очень важно УМЕТЬ ГАРМОНИЧНО МЫСЛИТЬ. К этому выводу приходят и учёные, и эзотерики.

    Изменение физиологии можно отследить через разнообразные открытия, которые вкладываются в умы исследователей как из «рога изобилия». При этом – при поиске нужной информации – не обойтись без прочной и двусторонней связи со своим Божественным Я. И через это также идёт соединение науки и эзотерики. И дело вовсе не в пропаганде неких знаний, а в реальном изменении физиологии и сознания. Просыпаются клетки, просыпается клеточное сознание, Разум. Просыпается Человек. Те, кто отрицает необходимость чистоты своего физического тела, постепенно остаются позади.

    Как же так, спросите Вы, а как же изменения в физиологии? Разумеется, Вы правы. Эти изменения похожи на новую «электропроводку» в организме. Но нужно включить «рубильник» для перевода на неё. А это и есть осознанное включение в Поток Бытия.
    Не секрет, что очень большое количество людей «окунулось» в «духовность», чтобы уйти от разлада в семье, от плохих отношений с детьми, от болезней, от тяжёлой ситуации. Стало даже модным – показывать свою «духовность».
    Однако, это НЕ духовность, это ПСЕВДОДУХОВНОСТЬ, игра земного ума. Люди ДУМАЮТ, что знают, довольно умело жонглируют терминами. Но приходит некая ситуация и на деле оказывается совсем не так. Кого винить? Взгляд направлен вовне, но настоящая причина всегда находится внутри.
 
        КАК ПЕРЕЙТИ НА НОВУЮ ФИЗИОЛОГИЮ

    Физиология и истинная духовность неразделимы. Одно есть продолжение другого. Изменения в физиологии сотканы из тончайших огненных вибраций, которые называются «безусловной любовью». И чтобы перейти на новую «проводку», нужно соответствовать минимальным требованиям чистоты мышления. , .

    «Безусловная любовь» - прежде всего это Любовь к самому себе со всеми своими особенностями и недостатками. Именно она позволяет на самом деле полностью принять каждого встреченного на Вашем пути человека таким, какой он есть. Это ….
    … умение держать дистанцию, с тем, чтобы найти в отношениях с человеком ту золотую середину, которая поможет Вам «маневрировать» в зависимости от ситуации. Чрезмерные эмоции – как положительные, так и отрицательные, не пойдут на пользу ни вам, ни тому, с кем у вас завязались близкие отношения.
    … уважение чужого мнения, каким бы «неправильным» оно Вам ни казалось. К сожалению, в спорах истина умирает. Истина рождается в глубине Души каждого человека, исходя из его собственного опыта и наблюдений за жизнью и людьми. Поэтому позволяйте людям проходить свои уроки, даже если это касается Ваших близких людей.
    … понимание того, что КАЖДЫЙ человек имеет право на существование. Если он Вам не по Душе, просто отойдите в сторону, а если у Вас нет возможности не общаться с ним совсем, сведите это общение к минимуму, но никогда не делайте это демонстративно, чтобы его не обидеть. И самое главное — без осуждения  его даже в мыслях.
    … старайтесь найти в любом человеке самую хорошую его черту, его лучшее качество, и сконцентрируйтесь лишь на этом, забыв обо всех его недостатках. Вы удивитесь, как быстро он изменится, и даже самые сложные отношения способны будут перерасти в настоящую дружбу.
    … и забудьте о критике. Это тупиковый путь развития отношений, который с самого начала подрывает их основу и наполняет их энергиями противостояния.

    Безусловная Любовь в её чистом виде – это полное слияние Души человека с Вселенским Духом – вечным и бескрайним Океаном Любви, Божественная энергетическая однополярность. Это миру и нам всем ещё предстоит постичь  .(Материал взят с сайта "Возрождение света", с Мартой, а ссылка на этот сайт оказалась непроявленной в данном тексте).

    Осознанное включение в свой Поток Бытия и есть тот «рубильник», с поворотом которого начинается истинный Путь к Вознесению – фактически, к самому себе – именно в физическом теле.


        ЧТО ПРОИСХОДИТ В ТЕЛЕ ПРИ ОСОЗНАННОМ ПОВЕДЕНИИ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ

    Мозговая активность начинается за секунду до физического действия. Иногда – ещё раньше. Включённость в личный Поток Бытия. Многомерное объёмное мышление обеспечивают нейроны этической навигации («нейроны звёздного неба»). Височная доля мозга, энторинальная кора работают по-новому, включаются новые чувства – чувство пространства и магниторецепция, ощущение магнитного поля и ориентирование.

    Начиная с 2012г, стал увеличиваться префронтальный кортекс (мозг за лобной костью). То есть, наша физиология УЖЕ готова к осознанному участию в жизни. Тормозит страх человека выйти за рамки привычного комфорта.


    Открыт ещё один НОВЫЙ ОРГАН в теле человека, который отвечает за быстрый иммунитет, а если быть точным – за хранение В-лимфоцитов. Учёным давно известно о существовании так называемых В-клеток памяти, долгоживущий подтип В-лимфоцитов.

    Только вот во всём этом не хватало одного: в тот момент, когда организм не болеет – клетки памяти где-то «живут». Но где? Ранее предполагалось, что они располагаются в лимфоузлах, но это оказалось не совсем так. В ходе изучения строения лимфатических узлов, эксперты из Австралии обнаружили прямо над лимфоузлами небольшие образования, которые буквально напичканы В-клетками. Более того, новая структура не является просто «складом» клеток.
    В ней происходят процессы превращения клеток в плазматические и выделение антител для борьбы с заболеваниями. Открытие удалось совершить благодаря использованию двухфазного лазерного микроскопа: именно его степень увеличения и визуализации позволили увидеть новую структуру, которая получила название «субкапсулярный пролиферативный очаг» (subcapsular proliferative foci).

    Наше СЕРДЦЕ имеет СВОЙ МОЗГ.
https://themindfulbeauty.com/nauka-serdce-imeet-intellekt/

    Магнитокардиография – наука об измерении электромагнитного поля сердца. Сердце – намного больше, чем энергетический центр эмоций, духовного здоровья. Сердце действует как второй ум со своим собственным чувством осознания, который совершенно НЕ зависит от головного мозга. Сердце способно руководить земным мозгом и делает это, когда является ОТКРЫТЫМ.

    Более того, в сердце находится командный пункт нашего сознания. Пульс сердца способен отражаться в мозговых волнах окружающих нас людей. Высшее распознавание.
РАЗУМНОЕ СЕРДЦЕ – самое мощное оружие против стрессовых ситуаций, и при правильном сердечном ритме головной мозг противостоит стрессу, придавая органам тела необходимые импульсы для сохранения внутреннего равновесия.

    У сердца самое сильное энергетическое поле во всём организме. Вырабатывается напряжение, которым можно зажечь электрическую лампочку. И эта мощная энергия циркулирует по всему телу.

    Максимальная ОПАСНОСТЬ для СЕРДЦА – стрессовые ситуации, тяжёлые мысли и эмоции (сценарии инфаркта, инсульта). Также установлена способность сердца МЫСЛИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Поэтому фраза «открыть сердце» перестаёт быть метафорой.

        Позвольте Вам напомнить о САКРАЛЬНОСТИ СЕРДЦА.

    Рядом находится сплетение звёздчатого узла, отвечающего за кровообращение мозга и вилочковая железа (она же тимус – «дом души»).  Срединный центр в древних традициях назывался «серебряный лотос», которому соответствует сердечно-аортальное нервное сплетение (кровообращение тела).

    Центр сердца всегда назывался «ЧАША». Это место, кстати, хорошо известно кардиохирургам – они знают, что этого крошечного места нельзя касаться скальпелем ни при каких обстоятельствах. Иначе реанимация становится невозможной в принципе.

    Это – фокус, через который в физическом теле проявляется Высшее Я. Происходит формирование индивидуальности (духовные накопления воплощений). Хранится синтез духовного опыта. Вместилище всех жизней (земных и космических). На уровне интуиции влияет на выбор позиции в критические периоды жизни. Средоточие всех излучение – «Небесная Ось».

    Это – источник вдохновения и творчества. Человек, раскрывший центр Чаши, становится истинным сотрудником космического строительства, участником жизни всего разумного космоса, вселенским гражданином.

«В ЧАШЕ лежит КРЫЛАТЫЙ РЕБЁНОК» - напоминает древняя мудрость о начале сознания.

    Открытый ЦЕНТР СЕРДЦА даёт высшую мудрость и чувствознание (далее духознание). Прямая связь с Высшими Мирами в повседневности как соединение сознаний.

        ПОЧЕМУ БЫВАЕТ СЕРДЦЕ ЗАКРЫТЫМ, ПРИЧИНЫ …

    Сердце бывает закрытым из-за ДЕФИЦИТА энергии. Когда человек, чьё сердце было изранено, неосознанно отрицает любовь. Тогда проявляемая любовь становится обусловленной. Появляется холод и отстранённость, боязнь глубоких отношений, вынужденное одиночество. А ещё – осуждение и критика других людей как «я знаю, как тебе надо». Следствие – нетерпимость к себе и неприятие себя, депрессия.

    Сердце бывает закрытым из-за ИЗБЫТКА энергии.   Это НЕ избыток подлинной любви, а злоупотребление любовью ради собственных нужд. Происходит пропаганда любви, удушение любовью, навязчивость. Говорить слово «любовь» и чувствовать любовь совершенно разные состояния.


        А ТЕПЕРЬ – НЕПОСРЕДСТВЕННО О ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЗИТИВНОЙ МУТАЦИИ ПЛАНЕТАРНОГО
                ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

    Природа хитра – она «даёт» открытия в физиологии, когда явления, на которых происходит открытие, уже вовсю трудятся в наших клетках. Это тоже Божественный Замысел, чтобы люди не мешали своим умничаньем, прежде всего себе самим. И происходит в тишине Великая Тайна.

    Повторюсь, что 25 апреля 2018г учёные Австралии сделали официальное заявление об открытии нового типа ДНК с удивительными свойствами http://genetics-info.ru/stati/250418-newstructure.html .

    Это открытие «запутанного узла» ДНК в живых клетках подтверждает, что наш непростой генетический код выстроен с более замысловатой симметрией, чем мы привыкли считать. Это не простая двойная спираль, и те формы, которые принимают исследуемые молекулярные вариации, очень активно влияют на нашу биологию.

    «Когда большинство из нас думает о ДНК, мы представляем себе двойную спираль, - ;говорит Дэниел Крайст, исследователь терапевтических антител из Гарванского института медицинских исследований в Австралии.;- Это новое исследование напомнило нам, что существуют абсолютно иные ДНК структуры, которые так же важны для наших клеток.”

    Обнаруженный командой новый компонент ДНК называется структурой вставочного мотива (i-motif, от слова intercalated;—;пер. вставочный). Впервые i-мотив был открыт исследователями в 1990-х, и до этого дня его наблюдали лишь в лабораторных условиях, но ни разу не встречали в живых клетках.
Теперь мы знаем, что i-мотив присущ и живым клеткам.

    I-мотив это четырёхвитковый «узел» ДНК,;—;объясняет специалист по геномике Марсель Дингер, со-автор исследования.;—;В структуре узла буквы цитозина с одной цепи ДНК связываются друг с другом;—;так что это сильно отличается от двойной спирали, в которой “буквы” на противоположных цепочках распознают друг друга, и где цитозин связывается с гуанином.

i-мотив;-;это единственная из небольшого количества ДНК-структур, в которой задействована лишь одна цепочка, в отличие от A-DNA, Z-DNA, тройной ДНК и крестообразной ДНК, которые тоже могут существовать в наших клетках.

    Открытие указывает на то, что временные i-мотивы образовываются в поздний период жизненного цикла клетки (поздняя G1 фазой), когда активно считывается информация для проявления новых клеток.

    Это очень важный момент именно ОСОЗНАННОГО ПОЗИТИВНОГО вмешательства в сложившийся веками генотип – так происходит замена команд и выключение тяжёлых заболеваний (онкология, болезни крови, нервной системы) при существенной оговорке – ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

    Также стало известно, что i-мотивы преимущественно образуются в промоторных участках – регионах ДНК, которые контролируют включение/выключение генов,;—;и в теломерах, генетических маркерах, связанных со старением. Было установлено с высокой долей вероятности (примерно 98%), что новый тип ДНК содержит 81 кодон вместо 64-х известных.

    Исследование опубликовано в журнале Nature Chemistry. DOI:10.1038/s41557-018-0046-3.  Источник: zen.yandex.ru.


        ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

    … а дальше началось АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ автора статьи. Отправная «точка» исследований – высоковероятностный 81 кодон нового типа ДНК. Почему так важна новая ДНК? Потому что это БАЗОВЫЙ уровень ХРИСТОСОЗНАНИЯ для человечества.

    Для двухспиральной молекулы ДНК – а ДНК является кодом жизни и остовом биологического мироздания – многочисленными исследователями была прослежена связь с древними знаниями. Это китайская Книга Перемен, в которой 64 иероглифа (гексаграммы) были признаны идентичными 64 кодонам известной ДНК – .

    ДЛЯ СПРАВКИ. Кодон – это дискретная единица генетического кода из трёх последовательных нуклеотидов.

    … а также календарь майя Цолькин, чьим исследователем был Хосе Аргуэлльес.


    Все эти системы - Цолькин, ДНК и И-Цзин - относятся к моделям памяти, уточним, к сознанию человека. Своеобразные генетические коды, обуславливающие наше восприятие мира и самих себя.
    Бинарный мир – мир «плохо-хорошо» дуальности и осуждения. Закрытый мир. Появление нового типа ДНК открывает «дверь» в мир без дуальности.

    После открытия ДНК и одновременно радиационных поясов в 1953г, и подтверждение факта смещения тектонических плит в 1964г, началось ВНУТРЕННЕЕ РАЗРУШЕНИЕ ТЕКУЩЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ – для перехода человечества к постижению новой парадигмы, новой Ментальности, основанной на осознанной ЕДИНОЙ РЕЗОНАНСНОЙ СТРУКТУРЕ ЧЕЛОВЕКА, ЗЕМЛИ И КОСМОСА. Постепенно стала меняться сеть акупунктуры человека.

    Китайская Книга Перемен И-ЦЗИН «вышла» из своего древнего, более раннего  источника. Это рукопись «Канон Великой Тайны Перемен», содержащая 81 иероглиф. Этим исследованием занимался выдающийся русский учёный востоковед Юлиан Константинович Шуцкий (1897-1938), http://tomsk.jagannath.ru/users_files/books/DjouI.pdf , .

    Календарь ЦОЛЬКИН построен на основании 64-х кодонов. В символическом (графическом) виде в нём отражена волновая форма современной двуспиральной ДНК. А также та её часть, которая называется митохондриальная ДНК в форме кольца или браслета. Замкнутый контур этой ДНК (мтДНК) говорит о её энергетической закрытости, той самой «запруде», которая сдерживала развитие человечества на протяжении очень долгого времени.
    Кстати говоря, именно в мтДНК хранятся сбойные гены ВСЕХ болезней нервной системы. Своеобразная кладовая тяжёлых болезней. И передавалась эта мтДНК исключительно по женской линии, заведовала коротким сроком жизни и быстрыми реинкарнациями, и быстрым набором опыта жизни в замкнутом мире трёхмерности.
 
    Короткое ОТСТУПЛЕНИЕ – про МИТОХОНДРИИ. Они действительно уступают свою роль энергетических станций центросомам для проведения высоких вибраций света, как бы это странно не выглядело для классической науки. На физическом плане происходит своеобразное выгорание митохондрий посредством форм активного кислорода.

    Начиная с 2000г, Земля постоянно находится в зоне влияния очень сильных магнитных полей. Идёт облучение энергиями передовых измерений. Эти энергии несут в себе Высокое Божественное Знание. Передовое Знание проходит через высокозаряженные электромагнитные поля. Лучи раскрываются как веер. И чем больше разница между энергией конкретного луча и человеком, тем выше будут получаемые Знания.

    Изначально система И-ЦЗИН была построена на 81-й триграмме. Вариант с 64 гексаграммами – это позднее представление знаний о мире. Ещё одно «совпадение» - в книге «Перемен» представлены 64 иероглифа, а в книге «Великая Тайна Перемен» их 81.
    Судите сами, если 64 гексаграммы означают 64 кодона ДНК, значит и 81 иероглиф также означает 81 кодон и совершенно иную ДНК, чем современная. ТА была не только больше, но и многомернее, значит, и ТО сознание людей было более включённым в свою жизнь.

    По аналогии с календарём Цолькин была построена графическая волновая (резонансная) модель для модуля ДНК с 81 кодоном (ДНК-81). Поле модуля – 369 ячеек, в сравнении поле модуля для ДНК с 64 кодонами – 260 ячеек. Эти числа есть константы т.н. магических квадратов, чьи суммы чисел по горизонтали и вертикали одинаковы. Константа 369 – для магического квадрата 9х9, константа 260 – для магического квадрата 8х8. http://www.klassikpoez.narod.ru/mk8.htm , http://www.klassikpoez.narod.ru/mk9.htm .

    Что дают эти значения? От них зависит геометрическое изображение. Поле Цолькин или ДНК-64 построено на 13 столбцах и 20-ти строках (13х20=260). Поле для ДНК-81 построено на 41 столбце и 9 строках (41х9=369 как оптимальный «расклад»).
 
    Эта геометрия (множественные цветные графические изображения, с сохранением цветового оригинала из календаря Цолькин для понимания происходящего в новой структуре ДНК) позволила наглядно определить, каким образом происходит образование участков в ДНК-81, которые богаты цитозином.

    Дело в том, что в этой уникальной композиции нет других оснований (аденин, тимин, гуанин – как в ДНК-64), кроме цитозина. Также было определено, что это получается с помощью:

    = мутаций по типу ИНВЕРСИИ нуклеотидных последовательностей в гене. Данный тип мутаций происходит вследствие поворота участка ДНК на 180°. Обычно этому предшествует образование молекулой ДНК петли, в пределах которой репликация идёт в обратном направлении http://www.bioxplorer.ru/bilers-624-2.html .

    = мутаций по типу ЗАМЕНЫ азотистых оснований https://poznayka.org/s55692t1.html

    = ДУПЛИКАЦИИ. Это копирование нужного участка хромосомы, которое происходит в процессе деления клетки. Скопированный таким образом участок может сохранять свое положение, поворачиваться на 180°, или даже повторяться несколько раз, и тогда такая мутация называется амплификацией.

    У растений количество генетического материала увеличивается именно путём многократных дупликаций. В таком случае обычно меняются способности целого вида к адаптации, а это значит, что такие мутации имеют большое эволюционное значение. .

    И то, что для ДНК-64 является разрушением, для нового типа ДНК-81 является положительной мутацией. Разумеется, новый тип ДНК-81 образуется на основе «материала» привычной ДНК-64. Остаётся почти вся нужная биохимия. За исключением кратчайших промежутков времени, когда в организм входят 17 новых элементов, которые оплодотворяют готовую принять их органику множественными импульсами. В этот краткий миг и проявляется полностью ДНК-81 (64+17=81). 

    В эти мгновения проносятся каскады блуждающих реакций и образуется катион триводорода, один из основных держателей остова биологической жизни
.

    СОЕДИНЕНИЕ статики ДНК-64 и динамики ДНК-81 проявляет гибкую многомерную систему обновления организма – да, если позволяет сознание человека. Кто «поднялся» выше инстинктов и полностью раскрыл своё сердце.

    Происходит ВЗАИМНАЯ пульсация двух ДНК, взаимопроникновение и совместное рождение НОВЫХ  элементов, тех, которые были обозначены в ранней китайской книге «Великой Тайны Перемен». Новое НЕ отвергает старое. Выборочно убирая прежние химические связи и рождая новые пути резонансов. И на краткий миг проявляется сакральная Духовная Сущность Материи, которая совечна и едина с Пространством в его отвлечённом смысле.

    Происходит реальное чудо клеточного преображения. Это ещё не светокристаллическое тело; но его зачатки. Высшие Силы творят немыслимое – Они меняют нашу физиологию без прекращения нашего физического существования. Это всё равно, что подковать блоху, когда она прыгает.

    ТОНКОСТЬ БИОХИМИИ в том, что ароматические углеводороды меняют свои связи. Но Природа НЕ меняет слепо «букву» на «букву», а редактирует, как опытный Редактор, вставляя или удаляя целые куски текста. В результате СМЫСЛЫ перестают быть однозначными – как в ДНК-64, когда работал закон комплементарности: гуанину соответствовал цитозин, а аденину – тимин.
 
    В новой «редакторской правке» главенствует квантовая неопределённость, одновременность проявления всего и всех. Открывается многомерие, его понять умом НЕЛЬЗЯ. Но можно очувствовать. А чувства рождают события.

    Тот самый конденсат Бозе-Эйнштейна, или единое сознание.
https://lenta.ru/articles/2010/11/30/bec/
.

    Сознание просто есть. Это клей существования жизни. Если и есть формула для жизни, то это – Сознание.

    Вы ищете свет, а он живёт внутри Вас, в клеточной структуре, являясь частью Бога в каждом из нас.

                Мы ищем Бога – а находим себя.
                Мы ищем себя – а находим Бога.

    P.S.
    Исследования нового типа ДНК (базовый уровень физиологического проявления христосознания человека в планетарном плане) продолжаются.