О людях и боге

Алексеев -Адвокат
О ЛЮДЯХ  и БОГЕ
В жизни  так  бывает, что люди  обращаются к богу, просят о помощи, об избавлении от страданий.
И мы знаем  немало случаев, когда им помогли-избавили от страданий, от болезней, от каких-то серьезных проблем.
Такие люди восклицают и говорят –Бог есть на свете.
И есть немало случаев  и таких гораздо больше, когда люди множество  раз обращались к богу за помощью, молились и ничего, никакой помощи, никакой поддержки, люди ломались и склонялись к неверию в бога.
Лично я считаю, что Бог есть, верим мы в него или нет, это неважно.
Бог –это  непостижимое, грубо  говоря, не для нашего ума.
Полагаю,  ошибка людей в просьбах к  богу заключается в том, что  чаще всего  с просьбой помочь они обращаются не к богу, потому как не знают его.
Например, если человеку нужно в Москву он берет билет в  Москву, а не в Петербург и затем следует  туда  по делам своим.
Если человеку нужно в театр, он покупает билет в театр, а не на балет.
Но чтобы попасть к богу, попросить бога о чем-то, как известно билет не купишь, обычно говорят нужно идти в храм и помолиться  и попросить.
Но попросить бога можно и дома, главное правильно обратиться и правильно представлять кто такой бог.
Говорят в древности, самые первые люди -Адам и Ева могли разговаривать с богом, потому как еще не были греховны, и представляли бога правильно, именно таким  каким он есть, именно поэтому  он с ними разговаривал.
Но современные люди не знают бога, не правильно его представляют, поэтому когда просят о чем-то  якобы  бога, на самом деле чаще всего  они просят Не  Бога.
Это примерно, тоже самое, что если человеку нужно в Москву, но он покупает билет в Петербург, летит  туда и ведет себя там как будто он в Москве, начинает  там что-то  кому-то  обьяснять…и его конечно там не понимают, но как в фильме –Ирония судьбы или с легким паром- ехал домой в Москву, а попал в Ленинград  и вел себя там  как  дома, но его  конечно, никто не понимал.
Окружающая  реальность у нас в мире одна, но люди,  по разному ее описывают, окружающие предметы, тоже  по разному описывают, а потому,  по разному  представляют и бога в своем воображении.
 Полагаю, тот кто правильно представляет бога, и тот кто правильно его описывает в своем воображении, т.е. кто правильно его идентифицирует в своем сознании,  тот  и может  от бога получить помощь.
Образно выражаясь стучаться надо в правильную дверь, а то не откроют.
Не откроют  ту  дверь, в которую не стучатся.
Наша греховность, грехи наши не дают нам правильно представить бога.
Вероятнее всего, чтобы правильно представить  бога необходимо  избавляться от грехов, но это не просто.
Хотя в реальной жизни, известно немало случаев, когда к богу обращались люди весьма недостойные помощи бога, но он им помогал, вероятно  они правильно обратились, даже не зная того, что они обратились правильно, похоже  им просто повезло, должно –же  было кому-то повезти по закону вероятности …
Тем более толком неизвестно кто из нас достоин помощи бога, а кто нет, ведь  в общем -то  мы все греховны и все живем в грехах.
Но кому-то помогают, а кому-то нет.
А потому  кто из нас достоин помощи бога, а кто нет, это нам неведомо.
Поэтому  я считаю главным в обращении к богу - это правильно обратиться к нему.
А это не каждому дано, я имею  ввиду обычных граждан-не святых, греховных и грешных.
А святые, коих на свете совсем немного, они  находятся в другом измерении, они максимально приближены к богу и вероятность  быть  услышанными  богом, у них эта вероятность весьма и весьма высока, но в данных рассуждениях своих, я  не их  имею ввиду.
Это все про нас смертных, которые обращаются к богу, чаще всего неправильно и остаются наедине с собой неуслышанными, но тогда  получается  у нас  только один путь.
Для того, чтобы быть услышанными, надо  избавляться от грехов прошлых, искренне каяться и быть может,  и у нас  получится…
Бийск. Алексеев.31.10.2018г.