Счастливчик

Вероника Перова
- Привет! Как раз к ужину! – целуя жену, сказал Дмитрий Сергеевич, - и выложил на стол пакет с селёдкой.

- Это всё? Богато живём, – съязвила Ольга Константиновна, - А зарплата где?

- Где-где? Там, - показав неизвестно куда, сел за стол, и ляпнул сдуру, - ну, не дали сегодня зарплату, понимаешь? – но Ольга нахмурилась ещё больше, и он вспылил, - Да что ты какая! Может, мне нарисовать их нужно было?

- Гляньте, картина Репина "Приплыли"! Вот бы и нарисовал, посмеялись бы хоть, - хохотнула жена.

Дмитрий Сергеевич встал, вырвал из тетради двойной лист и принялся рисовать: вывел чёрным карандашом десять миллионов рублей, а фон раскрасил красным цветом.

- Вот, сударыня-барыня, получите, - и с серьёзным видом протянул ей нарисованную банкноту.

- Всё бы тебе шуточки, - обиделась она, но поставила на стол тарелку с макаронами, салат капустный, котлеты и соус в отдельной посуде, - Ешь, а то остынет.

Аппетит у Дмитрия пропал, и пошёл он подышать воздухом с собакой Булькой. Прогуливаясь, не заметил, как поводок отстегнулся, и собака со всех ног помчалась: куда глаза глядят, а он за ней. Догнал у киоска «Спортлото». Дверь открылась и оттуда вышла молодая парочка, о чём-то оживлённо беседовала. В это время Булька успела забежать в киоск и дверь автоматически закрылась.

- Вот бестия, - выругался Дмитрий, и вошёл за ней.

Огляделся, и видит, она взобралась на стул, и сидит, как ни в чём не бывало.

- Слезь, пойдём домой! – строго сказал Дмитрий Сергеевич.

- Мужчина, купите собачке билетик, не зря же она зашла сюда. Вот говорят, что в Италии есть собачка миллионерша, у неё собственный дом с прислугой.

- Так та собака не в лотерею выиграла, а наследство получила, - пояснил Дмитрий.

- Какая разница! – настаивала билетёрша, - А вдруг выиграет? Хотите, можете взять моментальную лотерею. Вот, выбирайте, - и она выложила на подоконник разноцветные билеты.

- Ну, Булька, посмотрим, где тут лежит счастливый билет? – и он ткнул на тот, что лежал с краю.

Булька, одобрила громким лаем выбор Дмитрия Сергеевича. Она виляла хвостом, и как бы улыбалась.

- Видите, как она радуется! – стирая монеткой напыление, сказала билетёрша, и вскрикнула, - Ура! Вы выиграли десять миллионов рублей.

- Не может быть! Вы шутите?

- Какие шутки! Смотрите!

Дмитрий был ошарашен, и не верил тому, что произошло.

- Мужчина, у вас паспорт с собой?

- Да.

- Весь выигрыш не могу отдать, только десять тысяч, остальные деньги получите в банке, - объясняла улыбчивая билетёрша, - Поздравляю вас! Вы счастливчик!

- Нет, это не я, это Булька. Она меня сюда привела. И вам спасибо.

- Пересчитайте, - сказала она, и выдала деньги тысячными купюрами.

По дороге домой он купил шампанское, конфеты, и букет алых роз. Чуть не забыл, и возвратился в магазин за сосисками, специально для Бульки.

- Вернулись, - буркнула жена, но увидев пакет с покупками, удивилась, - а это ещё откуда?

- Булька выиграла в лотерею десять миллионов. Десять тысяч нам выдали сегодня, а завтра получим остальные деньги.

Ольга от неожиданности села на стул, а Дмитрий вручил ей цветы. Она заплакала.

- Ну вот, плохо – плачет, хорошо – тоже плачет.

- Ты не разыгрываешь меня? Это не шутка?

- Я сам до конца не верил, - поделился сомнениями Дмитрий, и протянул выигрышный билет, - а завтра куплю тебе путёвку на море, и туда, куда захочешь.

- А ты? Без тебя никуда не поеду, - сказала жена, и обняла мужа, - И моря не нужны, если тебя там не будет рядом.

И они долго не могли заснуть: говорили о детях, мечтали о предстоящей поездке, вспоминали молодость и те лишения, которые выпали на их совместную жизнь; и радовались, что судьба всё же улыбнулась им, ведь они того заслуживали.