В России могут снова появиться после 1917 года рус

Виталий Чумаков
В России могут снова появиться после 1917 года русские-великороссы. Часть 3

Часть 2 в https://cont.ws/@vita1chuk/1114821 )



Лазарь Моисеевич  был действительно выдающейся личностью. Человек острого ума и несгибаемой воли. Не зря же он при всех секретарях и генсеках выжил. По сравнению с тем, как он осуществлял украинизацию, всё то, что делали его последователи после провозглашения украинской независимости в 1991-м, выглядит слюнтяйством и дуракавалянием. «Свидомым» надо не портреты Тараса Григорьевича заворачивать в рушнички и вывешивать как икону на стену,

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/1115073)

 а фотографии Владимира  Ильича и Лазаря Моисеевича. Об этом просто вопит благим матом историческая справедливость. Тем более полной дикостью выглядит устроенный укронационалистами "Ленинопад" по свержению памятников Вождю пролетариата и лучшему другу украинцев. Теперь рядом с постаментом, на котором стояла скульптура лучшему премьеру Российской империи Петру Аркадьевичу  Столыпину, смертельно раненому в Киеве иудеем Богровым, а потом при большевиках скульптура из розового карельского гранита  Владимира  Ленина, свергнутого наземь бандерлогами, красуется синяя рука, приводящая в полное изумление киевлян и гостей столицы "Незалежной". Видимо, свидомиты надеются, что эта рука их накормит и денежку даст. 


Впрочем. даже такой титан большевистского духа и воли, как Лазарь  Каганович не смог сломать национальный и культурный хребет малороссов. Побушевав десять лет, процесс украинизации тихо заглох, наткнувшись на пассивное сопротивление народа. Это . пожалуй. была единственная крепость, которую не смогли взять большевики. Самые активные украинизаторы на местах поплатились своими жизнями, а Каганович был просто отозван в Москву.

Ещё сыграло свою роль и то к началу 30-х Сталину пришлось отказаться от любимой Лениным идеи мировой революции. Дело в том, что вождь русского пролетариата, к тому времени уже покойный, «замутил» всю эту игру в «национальное самоопределение» для всех «угнетенных народов» России лишь для того, чтобы потом к их освобожденному братскому союзу постепенно присоединять новые государства, прошедшие через пролетарскую революцию.

К 30-м Сталин, как талантливый политик-реалист, понял, что с мировой революцией в принципе ничего не «светит» и что перед лицом хищных империалистов необходимо превратить Советский Союз в надежную коммунистическую крепость. Это был этап глухой обороны. Сталину нужно было сильное, монолитное государство с эффективной, жестко централизованной властью. «Украйинська нация» уже была создана, а надобности в дальнейшем углублении украинизации, сильно раздражавшей народ, в общем-то, уже не было.

 К тому же ему изрядно поднадоел настырный «буржуазно-националистический» уклонизм некоторых вождей КП(б)У, которых он потом слегка «проредил» за «перегибы». В итоге украинизация заглохла. Народ с облегчением вздохнул. Но «Украйина», «украйинци», «украйинська мова» остались. Лишь в 1991-м бывшие партийцы и комсомольцы торжественно возродили сталинскую украинизацию с шараварно-галушечными элементами в её национально-демократической, предельно карикатурной версии.


Похоже, что русская по своей сути ментальная и культурная среда просто естественным путем растворила вновь введенное в нее инородное тело так называемого «украйинства» и вывела его из себя как экскремент, одновременно отторгнув путем массового саботажа очередную казенную украинизацию. Мы, сами того не осознавая, оставались русскими, игнорируя непрекращающиеся призывы к «национальному видродженню» и инструкции на предмет того, как убить в себе всё русское.(Андрей Ваджра, 2009 год).

В настоящее время в России русских власти просто не замечают, как-будто их не существует как народ, составляющий более 80% населения страны. По меркам Европы, Россия вообще считается моноэтничной страной. При этом русских воспринимают просто  как граждан, как налогоплательщиков (это уж обязательно), как военнообязанных, как избирателей…

Но именно как русских их замечать не спешат. Не спешат отмечать их вклад в создание общего государства, их право на пропорциональное присутствие в органах власти, на изучение национальных традиций, культуры, особенностей. В органах власти и в СМИ русских надо искать, как в лесу, аукая. Президент РФ Владимир Путин признал, что русские оказались самым разделённым народом мира после распада СССР.

Кажется, что такое неподобающее положение, явно оскорбляющее национальное достоинство русских. начало доходить и до российских властей. По сведениям газеты «Коммерсантъ», президентский Совет по межнациональным отношениям должен утвердить новую редакцию Стратегии государственной национальной политики.

И в ней наконец-то появится упоминание русского народа, а также вспомнят и о «государствообразующей роли русского народа», и о «цивилизационном культурном коде», не нашедших места в предыдущей редакции данного документа.

Российское государство складывалось как единение народов, системообразующим ядром которого исторически выступал русский народ.

Объединяет современное российское общество единый культурный (цивилизационный) код, основанный на сохранении и развитии русской культуры и языка, историко-культурного наследия всех народов России. Президиум Совета новую редакцию документа уже рассмотрел и утвердил. Теперь его необходимо утвердить, так сказать, в широком составе.

И только после этого он будет представлен на подпись президенту, что и должно стать последней точкой в принятии документа.

А пока русский народ не удостоился упоминаний в Конституции России, в то время, как национальные меньшинства, имеющие национально-территориальные образования на территории РФ, особо не стесняются и о своих народах в региональных конституциях пишут с удовольствием.


В 1993 году, когда на штыках и крови была принята ельцинская (действующая) конституция, в которой не нашлось места упоминанию русского народа, русскими в России считали себя 91% населения. За двадцать пять лет русских стало меньше на 11%..

Новая редакция Стратегии госнацполитики не ограничивается только тем, что восстанавливает историческую справедливость, признавая роль русского народа.

Она является документом стратегического планирования в сфере национальной безопасности и разработана, дословно, «в целях обеспечения интересов государства, общества, человека и гражданина, укрепления государственного единства и целостности РФ».

Среди угроз, стоящих перед Россией, приведены гиперболизация региональных интересов и сепаратизм, в том числе за счет поддержки из-за рубежа», незаконная миграция и несовершенство системы адаптации мигрантов, формирование замкнутых этнических анклавов, социальное и имущественное неравенство, региональная экономическая дифференциация, последствия межэтнических конфликтов и споров в регионах РФ, отток русского населения из регионов Северного Кавказа, Сибири и Дальнего Востока.

В Федеральном агентстве по делам национальностей, которое и занималось разработкой данного документа, подчеркнули, что данная версия документа не является окончательной, и анализировать сам документ можно будет только после того, как он будет подписан президентом. (Виктор Кузовков, https://topwar.ru/148881-sensa...

 (Видео ансамбль "Гжель")