Такая правда вам не по зубам

Любовь Коваленко
Я мудрею и начинаю понимать все самообманы, которые придумывают себе люди в своё оправдание. Например, жадные люди всегда бывают бедными, потому что они стремятся поскорее потратить свои деньги, лишь бы только ни с кем не делиться, а потом завидуют и обвиняют тех, у кого деньги есть. Можно обвинять и судить человека, если есть доказательства того, что он ограбил кого-то. А если человек заработал честно своим трудом, то неважно как он тратит и распоряжается СВОИМИ деньгами, но почему-то многие считают своим долгом наставлять другого в этом. И обычно это люди, у которых нет ни гроша, все в долгах, но они дают тебе советы, как тебе обращаться с ТВОИМИ деньгами. Человека ненавидят только за то, что он сумел отложить и накопить, отказав себе в чём-то, а кто-то просто не умеет быть бережливым. Он не умеет распоряжаться финансами, но ему надо оправдать себя в этом, поэтому он учит тебя, как себя любить, занимаясь мотовством. Он умеет только проматывать деньги, а потом брать кредиты, а потом возможно пойдёт на подлог и кражу, но обвинит другого в том, что ему этого делать никогда не придётся, потому что у него есть другие возможности и варианты. У бережливого всегда есть деньги, чтобы помочь другому в трудную минуту, а эти бедные несчастные только плачутся и жалуются, и даже гордятся своей бедностью и тем, что они вечные попрошайки и никогда у них нет возможности помочь другим людям. Как бы честно ты не зарабатывал и не откладывал, все эти убогие неудачники будут тебе завидывать и испытывать негатив по отношению к тебе, несмотря на то, что у вас одинаковый оклад и одинаковые возможности заработать. Но им не нужна реальность, в которой они бы увидели себя ленивыми и глупыми, а других - обладающим интеллектом и теми качествами, которые помогают им заработать. Такая правда им не по зубам. Их самооценка не выдержит этого. Другие работают над собой и стремятся к цели, а аутсайдеры вечно плетутся в хвосте и завидуют на пустом месте.
Конечно, процентов десять дело в удаче, но всё остальное только в самом человеке. Они злятся на то, что они не могут заставить себя преодолеть свою лень и комплексы, а винят других людей в том, что они прикладывают усилия, чтобы что-то получить. Но некоторым легче вечно быть нищими попрошайками, и когда к ним не обратись за помощью, у них никогда нет ни рубля, они ещё и гордятся своей нищетой. Но нищие только те, кто без рук и без ног. Это им нужно платить пособия и пенсию, а иногда здоровенные бугаи получают льготы, и им не стыдно. И чем они лучше и честнее олигархов? Да посмотрите вокруг. Вы вечно находитесь за чертой бедности, потому что вам это просто выгодно. Так легче жить, потому что не надо ничего делать, а можно просто найти тех, кто всю жизнь зарабатывал, и попросить у них. Вам легче унизиться и постоянно быть в таком унизительном положении, изображая жертву, чем посмотреть правде в глаза и признать, что в своём бедственном положении виноваты только вы, а не те, кто что-то делает, чтобы с ними этого не случилось. Меня бесят люди, которые бедны не оттого, что у них проблемы и временные трудности, а которые всю жизнь находятся за чертой бедности и ничего не меняют в своей жизни.

Мне никогда не приходилось ждать ни от кого милости. Даже в самый трудный период моей жизни, когда я потеряла работу по состоянию здоровья и потеряла материальную поддержку со стороны моей второй половины, я умудрялась делиться с другими. Это парадокс, но от недостатка делиться даже легче, чем от избытка. А когда мне было совсем голодно, то я даже находила деньги на земле, и не раз. Я даже в монастыре нашла деньги, которые дали мне возможность нормально поесть за неделю. И всегда есть человек, который голоден в данную минуту. На планете полно людей, которые голодают. А кто-то уже не знает, куда потратить свои деньги, потому что он не ищет того, кто в них действительно нуждается, а не является ленивым и хитрым паразитом.
Ради успокоения своей совести мы даём милостыню в метро и в церкви, но не видим, что ближний находится в нужде, потому что мы не видим друг друга, а придумываем себе людей, которых в реальности просто не существует. Самое сложное в жизни - это перестать жить в иллюзии жизни и перестать себя обманывать. Это очень сильно ударит по вашей самооценке, так что продолжайте считать себя самыми привлекательными и самыми прекрасными людьми, обладающими умом и лучшими человеческими качествами. А кто-то будет видеть вас такими, какие вы есть на самом деле, голыми королями)