***

Алиса Лисовая
Нужно все свои действия обдумывать и анализировать сразу, предпринимая попытки овладеть навыками в жизни. У тебя нет шанса обосраться перед окружающими и это, пожалуй, хороший стимул роста и развития. Выше головы не прыгнешь, но и лечь на днище - не самый хороший вариант. Да, простой, но самый отстойный.

Не важно где ты оступишься, на каком этапе опустишь руки и дойдёшь ли хоть до частичного достижения цели. Люди всё равно запомнят именно тот момент, когда ты наебался. Даже, если ты сделал всё возможное, чтобы добиться результата, а на последнем этапе оступился, это забудут. Запомнят твою оплошность и будут считать тебя неудачником.

Отсюда и проблемы из детства, когда забываешь всё хорошее, но почему-то никак не забудешь, как тебя прессуют близкие за то, что ты идиот, которым нельзя гордиться. Грустно, правда? Хорошо, если у вас всё наоборот. Однако, статистика показывает обратное, как бы печально это не оказалось.

Например, одну девочку родители обвиняли в том, что она не получила золотую медаль. Но зато девочка лежала половину учебного времени в лечебных центрах по состоянию здоровья. И теперь, когда девочке чуть больше двадцати, её не устраивает собственная жизнь. Потому что она считает себя неудачницей. Не вышла нормально замуж, не катается по заграничным курортам, не имеет высокой должности. И то, что у неё десятки достижений в спорте, приличный заработок, замечательная дочь и собственная квартира, теряют весь смысл. Она себя помнит неудачницей и тащит это по жизни шлейфом неуверенности и заниженной самооценки.

Поэтому, во избежание психических расстройств личности и комплексов, - лучший принцип по жизни - не обосраться. Жизненный опыт не должен никому дать повод подумать, что всё пошло не по плану. Придумывай, как выкрутиться, разворачивай ситуацию в свою пользу и делай вид, что всё под контролем. А главное - старайся действительно всё изменить.

Иначе, все запомнят тебя, как неудачника. Увы.

Алиса Лисовая