Продолжаем жить

Екатерина Делюкина
Не понимаю что, но это происходит. Ты теряешь остатки осмысленного существования в момент наивысшей точки кипения, абсолютной, непроходящей душевной боли, после которой на сердце остаются рубцы. Бывают периоды ремиссии, но потом опять происходят срывы и падения с высокой скалы в пропасть. Ты паришь в безумии, разум бессилен воспринимать происходящее.  Все, на что ты способен- это истошно прошептать: "Все пустое, все зря." Ты падаешь, ударяешься лицом о землю, обретая новые шрамы. А потом на эти шрамы выкалываешь тату с одним единственным именем, которое тебя греет. Это твоя жизнь и твоя дорога, выстраданная бессонными ночами, омытая слезами и закаленная трагическим опытом. В такие минуты отчаяния тебе кажется, что нет больше сил все это выносить, как вдруг невидимая сила подхватывает тебя и ставит на ноги, легонечко подталкивая вперед. Ты слышишь, как она произносит в очередной раз: " Иди, не бойся, я рядом, ты не одна. Не дай страху завладеть тобой, стать его рабом. Возьми его под контроль. У тебя получится ." На что твой внутренний голос отвечает: "Я смогу. Мне нечего больше доказывать и преодолевать, некуда больше спешить и бежать. Осталось просто жить и чувствовать тебя, жизнь, во всей красоте и трагичности, разбудить в себе то, что раньше было скрыто и казалось непостижимым." Так что, продолжаем жить, друзья. И пусть никто и никогда не узнает, чего стоят наши улыбки и что за ними скрыто.