Дмитрий Пожарский и Евгений Примаков

Ольга Ильинична Горшенкова
Евгений Примаков и Дмитрий Пожарский
Подробнее в книгах «Исторический фатализм России. Оковы смуты»
третье издание "СПИРАЛЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Логика развития России. Исторические параллели и реинкарнации политиков"

В истории страны нельзя не отметить две равнозначные фигуры, которые сыграли решающую роль спасителя отечества.
Отметим историческую связь между такими историческими персонажами, как Дмитрий Пожарский и Евгений Примаков. Последний сумел проявить мудрость ради сохранения российского государства. В сложный период дефолта 1998 года именно Евгений Примаков явился спасителем отечества. Вместе со своей командой и первую очередь Георгием Боосом, осторожно и продуманно Примаков пытался вывести страну из  кризисной ситуации. Его слова о том, что все мы находимся в одной лодке, его талант и умение вести эту лодку  спасли Россию от новой революции. Ему было не легче, чем Пожарскому в период осады Москвы в 1612 году.

Второе народное ополчение и Дмитрий Пожарский
Осенью 1611 г. посадский староста Нижнего Новгорода Козьма Минин обратился с призывом создать второе ополчение и выступить на защиту Москвы.  Во главе второго ополчения был поставлен князь Дмитрий Пожарский. Было создано народное правительство, Совет всей земли, им руководили князь Дмитрий Пожарский и нижегородский гражданин Козьма Минин.  Именно они пришли на помощь стране и спасли Москву.
И уже весной 1612 г. второе ополчение с иконой Казанской богоматери двинулось к Москве через Кострому и Ярославль. На пути к ополчению с радостью присоединялись люди. Летом в августе 1612 г. войска второго ополчения соединились с остатками первого ополчения.
Сигизмунд летом того же 1612 года завершил приготовления к новому походу в Россию. 22 августа он пытался прорваться в столицу, но отступил после сражения. Поляки в Кремле были обречены. Два месяца продолжалась осада. 22 октября в день иконы Казанской богоматери ополчение освободило Китай-город. Наконец, 26 октября 1612 года сильный голод заставил поляков сдаться.

Евгений Примаков
Во время дефолта в августе 1998 года Ельцина постоянно нещадно критиковали.
Тогда в 1998 году его спас Евгений Примаков. Евгений Максимович не раз подчеркивал судьбоносное для него и России значение числа 29 (число Сатурна). Он родился 29 октября 1929 года. В 1951 году женился на Лауре Васильевне Харадзе. Их счастливый брак разрушил тот же цикл Сатурна. В 1981 году от сердечного приступа умер их сын Александр. Через несколько лет, не оправившись после смерти сына, умирает Лаура.
Все помнят его разворот над Атлантикой в марте 1999 г. Он направлялся в Вашингтон с официальным визитом. Над Атлантикой он узнал по телефону от вице-президента США Альберта Гора о решении бомбить Югославию. Председатель правительства России Евгений Примаков принял решение отменить визит, распорядившись о возвращении в Москву.
Судьба как вознесла его на самый верх политического Олимпа России: министр иностранных дел России с 10 января 1996 года, с сентября 1998 года – председатель Правительства России, – так и низвергла. 12 мая 1999 года Примаков был отправлен в отставку. Его отставка была встречена резко негативно. Он с достоинством выполнил свою миссию спасителя, продемонстрировав достоинство своей страны и народа.
В мае 1999 года Государственная Дума безуспешно пыталась поставить вопрос об отрешении Ельцина от должности (пять обвинений, сформулированные инициаторами импичмента, в основном касались действий Ельцина во время первого срока). Перед голосованием по импичменту Ельцин отправил в отставку Правительство Примакова, затем с согласия Государственной Думы назначил С. В. Степашина Председателем Правительства, однако в августе отправил в отставку и его, представив на утверждение кандидатуру В. Путина, мало известного в то время, объявив его своим преемником.