Подкова на счастье Гл. 24 Жизнь Нины

Валерий Олейник
Глава двадцать четвёртая
                Жизнь Нины


       Нина оказалась единственным ребёнком в семье председателя колхоза Александра Дмитриевича Михайлова .

 Родители души не чаяли в ребёнке, всячески баловали маленькую Ниночку.
Ирина Романовна, мать Ниночки носила девочку на руках, готовя для дочки все самое вкусные и дорогие блюда.

 Девочка росла не нуждаясь ни в чем, в школе он капризничала , требуя, что- бы преподаватели ставили ей только хорошие оценки, даже однажды, когда она не выучила урок, учитель по физике поставил ей двойку, директор школы, не желавший ссориться с председателем колхоза, но на момент учебы в школе это уже был совхоз,  чуть не уволил беднягу с работы, скандал замяли, опрокинув на лист журнала чернильницу.
 Естественно двойка перестала существовать, утонув в фиолетовой массе.

 Девочка росла умной и эрудированной, ей рано начали нравиться мальчики,
 но Ниночка обращала внимание только на старшеклассников, среди них выделялся  Влад Полосков, его отец работал главным бухгалтером в колхозе,  семья приехала  с Казахстана, где отец осваивал целину.
 Мальчик влюбился в симпатичную Нину, которая выделялась своей внешностью и модными заграничными шмотками.

 Нине тоже нравился высокий, светловолосый мальчик с красивой белозубой улыбкой , все девочки в ее классе засматривались на Влада, но Нина решила - он будет мой !
 Так получилось, что именно с Владом девятиклассница Нина стала женщиной.

 В то время в школе работал учителем физкультуры бывший спортсмен , чемпион по лыжным гонкам, но получивший серьезную травму в автокатастрофе, ему пришлось забыть о большом спорте.

 Игорь Андреевич, оказался в центре внимания всех девушек и молодых учительниц школы, Нина поняла, что это ее шанс, Влад Полосков уже был не интересен, все своё внимание девушка переключила на Игоря Андреевича.
     Любовь вспыхнула как сухой стог сена от удара молнии.

Нина и Игорь влюбились настолько, что бывший лыжник забыл о своей семье, жене и маленьком сыне, по деревне поползли слухи.
  Мама Нины вызвала  дочь на откровенный разговор.

   - Ниночка, ты знаешь как мы с папой тебя любим и все для тебя делаем,
но последняя твоя выходка переходит все границы, зачем ты связалась с этим физруком, у него семья, ребёнок !

   - Мама, отстань, у нас высокие чувства, мы любим друг друга, Игорь хочет на мне жениться.
  - Но ты же ещё ребёнок !
  - Какой ребёнок , мама, мне скоро стукнет семнадцать лет, другие в семнадцать лет и не такое творили.

  - Нина, ты не другие, ты наша дочь ! - отчаянно проговорила мама.
  - Мама, вы с отцом мне жить не даёте, другие родители как родители, а вы лезете в мою жизнь без разрешения.

 Нина жеманно закатила глаза , сделала вид, что больше не может это слышать и выскочила из дома , хлопнув дверью.
  Влад Полосков продолжал любить Нину и поэтому страдал, не обращая внимание на приветливые улыбки других девушек.

 Развязка наступила с неожиданной стороны.
Приехал отец  жены физрука, полковник - десантник,
На следующий день соседи увидели физрука с двумя фингалами под глазами, Игорь Андреевич грузил вещи в машину тестя.

  Любимый Нины уехал из деревни с женой, дочкой и тестем не попрощавшись.
После школы Нина поехала учиться дальше,  в город и поступила в медицинское училище.

Но и здесь ее ждало море любви, частые походы в кафе и рестораны.
Первым законным мужем стал бармен ресторана « Вечерние зори» Анатолий
 Горностаев, по кличке Ласка, так , по крайней мере звали его посетители.

  Нина закрутила с ним роман, а когда Анатолий узнал, что у Нины отец директор совхоза, парень сразу захотел на девушке женится, с одобрения своих родителей.
   - Сынок, ты батю не забывай, подбрасывай нам с матерью на праздники то свинку, то козочку, говядинки да и самогончика не помешает.

 Отец  Нины на свадьбу подарил новые жигули « Лада» и ключи от квартиры.
Начало семейной жизни очень скоро  перешло от бурного секса к бурным семейным сценам, Анатолий бросил работу и требовал от Нины , что- бы ее отец регулярно переводил деньги.
       Первый аборт Нина сделала через полгода семейной жизни.

Анатолий подсел на наркоту, продал машину и вынес всю мебель из дома, ещё через четыре месяца его посадили.
 Нина закончила училище и отец устроил ее на работу в городскую больницу.
Вторым мужем стал заведующий пульмонологический отделеним  Сергей Владимирович Ситников.

 Ситников был хороший врач , но бездарный руководитель, он по природе добрейшей души человек, это его главное достоинство на работе превратилось в недостаток -  на нем ездили все начиная от персонала отделения,  до лежащих больных.
Сергей Владимирович обладал редким недостатком - он никому не отказывал и от этого страдал, но страдал не только он .

 Нина , выйдя замуж за Ситникова тоже начала страдать, эту же привычку приобрела и она, только в весьма своеобразной форме - она не могла отказать ни одному мужчине, и в этом весьма преуспела, она не могла отказывать нигде, начиная от своего рабочего места и заканчивая лавочкой на улице.
 Один раз в своей жизни Сергей Владимирович переступил через себя, отказав Нине в их дальнейшей, совместной жизни.

  И снова мама Нины, Ирина Фёдоровна обращаясь к дочери, со слезами на глазах просила .
  - Ниночка, доченька, что ты делаешь со своей жизнью, пожалей маму с папой.
 - Мама, опять ты начинаешь, я уже не маленькая девочка, которой стоит указывать как ей жить.

       Нина ушла из поликлиники, устроившись в частную клинику.
Но именно там ей пришлось нелегко - там нужно было работать, физически.
Работать приходилось по двенадцать часов в день, Нина уставала и только одно воскресенье у неё оставалось свободным.

Через полгода в город , к Нине приехал отец, он был серьезно болен, требовалось подробное обследование.
  - Нина, нам следует серьезно поговорить, возможно это в последний раз.
  - Что ты говоришь, папа, не выдумывай.

  - Нина, каждый человек живет один раз, и каждый человек волен делать со своей жизнью все, что захочет, но есть многократные поступки, а есть поступки однократные, это значит, что так ты можешь поступить только один раз, ты подумай над этим, ведь лично у тебя осталось мало шансов на выполнение многократных поступков, остались только шаги по грани.

 Нина смотрела на отца и не понимала, о чем он говорит, какие грани..., какие поступки, все, что она хочет в этой жизни - это быть счастливой, поэтому она все время в поиске.

  Через полгода отца не стало, инфаркт унёс  жизнь Александра Дмитриевича Михайлова, умнейшего человека, директора совхоза и отца Нины.

 Похоронив отца, через девять дней Нина вернулась в город, ее жизнь вошла в привычное русло и так продолжалось до тех пор, пока она не встретила
его - артиста малых и больших театров, знаменитого шулера по кличке Михась, а именно Михаила Масленикова.

 И снова жизнь закрутилась по орбитам местных ресторанов.
 Михаил  влюбился и захотел жениться.
Официально он уже был женат два раза, но так ни разу ни с кем из своих жён не развёлся.

Для Нины это был третий брак, женщина после своего последнего аборта уже не могла иметь детей, об этом  Нина рассказала своему мужу как страшную историю своего жизненного подвига, жертвой которого явилась возможность к деторождению.

 Виктору,  по большому счету было все равно, его азартный характер и холерический темперамент  не обременён любовью к детям, как всякий прирожденный картёжник Михась видел карту, в этом ему несомненно везло, хотя иногда он и проигрывал крупные суммы, так один из проигрышей заставил его продать квартиру, которую купил отец Нины на ее первую свадьбу.
    После этого супруги перебрались на съемную квартиру.

Ещё через полгода Михаила Масленникова застрелили во время игры по крупному, когда Михась играл краплёной колодой карт.
 Михась благополучно ушёл на тот свет, оставив Нине свою фамилию, под этой фамилией Нина вернулась жить в деревню к маме.

 Через два года представилась и мама, Нина уже работала в местной поликлинике сестрой хозяйкой.
  Однажды Надя спросила подругу.
Нина, а ты вообще, в своей жизни любила по настоящему ?

Знаешь Надька, если честно, да , это Влад Полосков, меня он любил безумно, постоянно в этом признавался,  так бедняга  и не женился, ушёл в армию, попал в горячую точку, там голову и сложил, я его часто вспоминаю, была у меня чистая любовь, да я дурой оказалась, физруку отдалась, а он сбежал с фингалом под глазом, недостойным моей любви  оказался.
   Надя посмотрела на подругу и покачала головой.



Продолжение
http://www.proza.ru/2018/11/03/1761