Два постулата

Рашид Азизов
                ДВА ПОСТУЛАТА


       Учёным, исследователям, археологам, историкам, расшифровщикам древних текстов, орнаментов, рисунков…


       1. История могла быт и такой (это относительно Ноя, потопа, спасении животных…): говорят, что библейская история Ноя – это приукрашенная история вавилонского Гильгамеша (по найденным и расшифрованным табличкам во время раскопок Ура (долина Ефрата - Ирак)).
Ну давайте представим так: в Откровении сказано, о грядущих катаклизмах и наказаниях нечестивцев в иносказательной форме.
В те времена, когда писалось это  Слово, люди понимали это иносказание, но они не знали, когда всю это наступить.
Представьте, что такой свиток потерялся, или это написано на глиняных табличках (не важно на чём) и нашли археологи, и начали расшифровать это письмо, тогда что получается: женщина сидящая на звери с чащей мерзостей, так и будет выдавать это пророчество как действительные, реальные персонажи, как в Гильгамеше.
Таким образом, археологическая находка не является гарантированным фактом происходившим событием.
Женщина в багряном, на звере, мы ещё увидим в конце времён, и ином, действительном событии.
Так что, можно предположит, что в ископаемых источниках, находящаяся информация, может, ещё не быть осуществлённым.

       2. По принятой практике, историю изучают от древних времён к современным временам, как будто, древние времена это начало, и что они в эти времена жили и знали что происходило в ещё более древнейшие периоды.
Ни какая история не имеет ни начала ни конца, даже секундное событие не начинается с точки отсчёта и не заканчивается ни каким завершением, так как, даже для секундной событийности имеется причины и предпосылки её возникновения.
Поэтому, каждый ум старается описывать ту или иное событие исходя из личностных обстоятельств, не понимая, что эти свои личностные обстоятельства тоже является событийностью более масштабного обстоятельства.
Таким образом производит искажение действительности, влияние которого губительна для самой личности, но для масштабности или, скажем, бесконечности, не имеет никакого значения.
Чтобы избегать подобных, отрицательных последствий для личности, нужно изучит прошлое начиная не с прошлого, а с настоящего времени.
Например, если мы не посмотрим на государство СССР не с сегодняшних биноклей (дней), то никогда не можем узнать, почему это государство расформировали. Посмотрите с трона Александра на трон Путина, что увидите?
А теперь посмотрите наоборот…
Почему нужно так? – Потому что вы вооружены своим сегодняшним опытом и сегодняшней действительностью, которая видит ваши глаза и чувствуются телом и эту информацию обрабатывается своим, не испорченным идеологией и религией, свободным умом...