Выстрел из воздушки

Артём Белозёров
Рассказ
 
Дополнение к рассказу "Стороны света"
 
Однажды летом в Петушинском районе Владимирской области Муравей готовился к вступительным экзаменам в университет, сидя в саду и читая толстую книгу по всем предметам. Один из его "дальних родственников" присев к Муравью на скамейку выстрелил из детской воздушки в его книгу, прострелив её почти насквозь. Этим поступком он выразил беспричинную ненависть к Муравью. Муравей на это свинство никак не отреагировал, но запомнил. И решил для себя никого так не обижать как обидели его. Не брать примера беспричинной ненависти и хамства "дальнего родственника". Уважать чужие интересы людей, если они отличаются от твоих, не делать из людей "себя". Особенно, если эти люди интереснее и духовнее тебя, а твои интересы только потребительские и материалистические. Если ты живёшь не по вселенским духовным законам, а по "воровским законам нашего сходняка".
На беспричинную ненависть отвечать не надо, но прощать её нельзя и с людьми-источниками её рвать всякие связи, ни как не соприкасаться с ними и стараться никогда не брать с них примера.
Никого нельзя унижать и подчинять себе. Нужно прекратить всякие попытки манипулировать людьми, если вы конечно не политик; и это трудно для тех, кто живёт по "законам улицы" и жестокого социального дарвинизма, их интересы: пить гулять, еб...ся за чужой счёт, тратить деньги и развлекаться, работать для того, чтобы тратить и потреблять. Вместо духовности они имеют "воровские-силовые понты" и распальцовку пальцев на обеих руках; и часто даже, если они и не представители этого "милого сентиментального" мира, но в душе в своих делах хотят ими быть. Но рано, или поздно беспричинная ненависть и постоянные "понты" заканчиваются - остаётся гнилая суть этих глупых переносчиков беспричинной ненависти и "понтов". Спаси, Прости и Помилуй их, Господи.
 
30 июня, 31 октября 2018 года