4 ноября - День единства? А кого с кем?

Петр Евсегнеев
ЕДИНСТВО В РОССИИ - ЭТО когда в очереди к терапевту в районной поликлинике впереди тебя стоят Чубайс и Голикова, а сзади стоят Кудрин с Яровой и говорят Дмитрию Медведеву, что врач просила больше не занимать!

"ИМЕННО 7 НОЯБРЯ ВОЙСКО МИНИНА И ПОЖАРСКОГО ОСВОБОДИЛО КРЕМЛЬ!"
 (из  речи главы партии КПРФ товарища депутата Г.А.ЗЮГАНОВА).
*** Верховные власти России то и дело обращаются к народу - надо потерпеть, надо скинуться, надо пожертвовать!  А само государство собирается хоть чем-то пожертвовать? Я не говорю про миллионные зарплаты чиновникам и миллиардные дворцы - заслужили люди право на кучерявую жизнь. Они ведь так в детстве при советской власти настрадались! Кто в тюрьме сидел за пару тысяч сворованных народных рублей, кто жил на 140 рублей в месяц, имея в чемодане сто тысяч, кто на "запорожце" ездил, хотя мог приобрести мерседес! Помните, с каким азартом голодной волчьей стаи набросились новые хозяева жизни, вчерашние комсомольцы и члены партии, на ельцинского министра обороны Грачева за покупку им мерседеса! Даже окрестили его ПАША-МЕРСЕДЕС!

ВОПРОС - наше российское государство собирается в условиях, когда нефтяное дно показалось, ресурсы советской системы исчерпаны, и работать уже некому даже на авиационных и ракетных заводах (ракеты падают каждый месяц из-за криворуких механиков, которые молотком насаживают датчики скорости), урезать свои зверские аппетиты - свернуть амбициозные проекты вроде проведения мировых чемпионатов в Саранске и Весьюганске, олимпиад в Сочи и Казани, умерить аппетиты любимых банков  БИН-БАНК, ВТБ-24, ОТКРЫТИЕ с их запросами на триллионы народных денег, сократить непомерные запросы россиян с южных гор "в городах солнца" для строительства новых небоскребов, современных дорог и и самых больших в европе мечетей?!
Депутаты в думе получают 430 тысяч рублей -
при минималке в 11100 рублей (а раньше она была 6500 рублей) - и это за нажимание кнопок в теплой думе! А посмотрите - дума полупустая в любое время года. Там каждый депутат в среднем жмет по четыре кнопки! За такие деньжищи они даже кнопки нажимать не хотят! А народ всеми силами хотят заставить пахать за 11-15 тысяч чуть ли не до смерти...

Не пора ли сократить ЧИСЛО КНОПКОЖАТЕЛЕЙ в десять раз?!
И других слуг народа тоже надо сократить!
 Надо сократить гигантский и плохо управляемый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ аппарат.
Посмотрите список - АРМИЯ около одного миллиона человек, а спецслужбы КГБ-ФСБ-ФСО - 2,160 миллиона сотрудников, а к ним добавить МВД, СКР, СУДЫ - еще 2,541 миллиона, таможня и налоговая - 1,356 миллиона, лицензирующие - 1, 321 миллион, пенсионные и страховые - 1,727 миллионов человек!
И КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ?
Никто не может посчитать число МИГРАНТОВ в России!
Никто не может сократить поток наркоты -
даже по официальным данным, у нас число наркоманов  в два раза выше числа алкоголиков, хотя наркота запрещена, а алкоголь продают чуть не на каждом углу!
Никто не может гарантировать ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ простого человека в любом городе и даже поселке. То один РОССИЯНИН С ЮЖНЫХ ГОР носится с топором по городу (Сургут), то другой взрывает метро (в Питере - в день приезда Путина) или аэропорт в Москве (Домодедово 24 января), то третья якобы беременная взрывает самолет в Саратове или главный железнодорожный вокзал в Волгограде (30 декабря)!!
Не пора ди сократить громоздкий и плохо управляемый аппарат?!
И привести его хотя бы в соответствие с мировыми стандартами.
 В Америке десять или одиннадцать министров,
 хотя там население в два с лишним раза больше нашего.
 И сравните их с нашими 23 министрами и 10 вице-премьерами.
 В Нью-йорке с 14 миллионами населения - всего 40 тысяч полицейских.
 А в такой же по числу жителей Москве - 300 тысяч стражей порядка, да плюс к этому в  окрестностях столицы полмиллиона национальной гвардии, несчитанные кадры КГБ-ФСБ-СКР и еще какие-то секретные службы, не считая пары придворных бронетанковых и пары десантных дивизий.
И скажите -  ГДЕ порядка и справедливости больше?!

Почти тридцатилетний период непростой любви к западу, похоже, закончился.
Разлад путинской России с западом - всерьез и надолго. Санкции за возврат по референдуму Крыма (Германия хапнула Берлин, а Америка оккупировала Косово без всяких референдумов), Олимпиады в Рио и Пчхуйчхуне это показали -
 нас принимают за двуногий скот!
С нами не считались и не собираются считаться.
 Нас будут и дальше душить, пока не останется на Русской равнине ни одного русского. Это не просто война запада против поднимающейся с колен путинской России - это столкновение цивилизаций.
И одна из них должна погибнуть.
 Пора бы нашим верховным правителям это осознать.
 Если кайзер в 1914 году или Гитлер с обьединенной европейской армией просто хотели нанести военное поражение России и качать с нее ресурсы, то сейчас запад полон решимости нас всех уничтожить как самый непокорный на земле народ!

И в этой новой исторической реальности нужна твердая опора.
ВСЕ праздники формируются под идеологию страны.
А она у нас в стране по ельцинской конституции, писанной американскими советниками, запрещена. Но ни одно общество не может жить без идеологии!
"РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ВЕРЫ!" - М.А.ШОЛОХОВ, РОМАН "ТИХИЙ ДОН".
Нам нужна НОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ -
вместо выгоды миллионеров
из правительства, думы, сената, судов, банков она должна отражать интересы ВЫЖИВАНИЯ страны и народа, прежде всего русского народа - упоминания о котором нет даже в конституции, то есть ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ государства РФ, зато статья в уголовном кодексе для него есть (но с очень туманным толкованием)!

НОВЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА?!
Скажите - какого единства? Кого с кем?
Олигархов и министров с ограбленным и одураченным народом?
Простых работяг с зарплатой в 11-17 тысяч и пенсией после 70 лет (так Кудрин и Макаров мечтают) с банкирами и монополистами, которые получают миллиарды и при этом не желают даже платить на Русской равнине и в Сибири налоги в 13 процентов?!
Вот когда народ увидит
в обычной районной поликлинике, в городском трамвае, в обычном магазине министров Скворцову, Голикову, Силуанова, Кудрина, Топилина, депутатов Макарова и Яровую, сенаторов Мизулину и Матвиенко БЕЗ ОХРАНЫ и БЕЗ СОТЕН ПОМОЩНИКОВ да еще напряженно подсчитывающих деньги в кошельке - да не один раз, как Ельцина в 1990-м году, а регулярно - тогда народ может и поверит!!

АРХИВ. 18 ИЮЛЯ 1918 ГОДА,
МОСКВА, МАРИНА ЦВЕТАЕВА:
"Стоим на остановке - ждем трамвая. Накрапывает мелкий противный дождик. И вдруг дикий крик мальчишки-газетчика:"Расстрел царя Николая Кровавого на Урале! Расстрел царя!"
Я ошарашенно смотрю по сторонам - везде равнодушные унылые лица. Эта
новость ни на кого из прохожих не произвела впечатления..."

СТО ЛЕТ ПРОШЛО. ИСТОРИЯ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ.
И лет через 20-30-40 напишут в газетах то же самое про наших нынешних граждан и горячо любимых (судя на 70-процентной поддержке на выборах) наших правителях.
 А чему, впрочем, изумляться?!
Власть очень любит народ и припаривает ему каждый месяц все новые идиотские налоги и поборы - от запрета курей и сортиров на даче до маркирования рыбок в аквариуме, запрета курения в своей квартире и налога на топот котов.
 И все это для чего?!
Чтоб выплатить ДАНЬ в 1,3 триллиона рублей россиянам с южных гор, дать Египту или Бангладеш очередной невозвратный кредит в 25 миллиардов долларов на новые атомные станции и плотины  или отправить в Америку очередные сто миллиардов долларов?!
"А НА СОЮЗНИКОВ, МОЙ ДОРОГОЙ САША (АДМИРАЛ КОЛЧАК), И НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ - ПРЕДАДУТ И ПРОДАДУТ ВАС ВМЕСТЕ С ПОТРОХАМИ, КАК В НАРОДЕ ГОВОРЯТ! ОНИ ВЕДЬ НАС, РУССКИХ, И ЗА ЛЮДЕЙ ДАВНО НЕ СЧИТАЮТ! А СИБИРЬ, НАШУ МАТУШКУ, КОРМИЛИЦУ, ОНИ (АМЕРИКА, АНГЛИЯ, ФРАНЦИЯ) ДАВНО ЧИСЛЯТ НИЧЕЙНОЙ ЗЕМЛЕЙ, ЗОНОЙ СВОБОДНОЙ ОХОТЫ С ВРЕМЕННЫМ РУССКИМ НАСЕЛЕНИЕМ!"
(НАЧАЛЬНИК КВЖД ГЕНЕРАЛ ХОРВАТ, ХАРБИН, 1918 ГОД)...