***

Неагент09
Слишком болит, кровоточит душа

(Ольга Черниенко)   




30 октября в России отмечается День памяти жертв  политических репрессий       

--------------------


К этому дню я готовился, и хотел было обязательно дать статью. Материал 
наворачивался не очень успешно, а,  скорей, не нравилось все. Тема эта очень болезненная и необъятная по степени человеческих страданий, которые надо прежде всего  знать, а уж  уметь брать в себя…

Ничто так не требует нервов и усилий   трезвого порядка, как в отстаивании этой правды, так и в бесконечных  сожалениях, что так страшно неудачно вышло все с государственностью России, от ее замечательной   истории с прекрасными народами и разумными людьми - сразу в красную пропасть кромешного зла и коварного под оправдания неимоверно преступных   действий  насилия!..          

И с ее так безбожно пострадавшим народом - под уничтожение, какого не знала история! И ни в одной стране так запредельно не убивали столько народа! И до сих пор ведь нет достоверного счета на количество… Кто-то недоумевает и не верит, кто-то за народ готов пасть всем убийцам (или их отрокам) рвать, а кто-то посмеивается, так вам, дуракам и надо.      

Психологически    не так-то просто настроится и войти в эту канву,   где так и кажется, кругом от всех горизонтов  и до этой середины стоят безвинно пострадавшие, заморенные голодом, насильно умерщвленные ни за что люди,        безмолвно ждущие  своего часа,  с ударом колокола  на разглашение всей правды о них.   

И вот помог такой случай.
Я взял, да и написал рецензию на статью Владима Филипа «Так ведь не назовут», в которой он привел    свою подборку из самых положительных, а то и восторженных высказываний разных мировых деятелей о Сталине.

Вот эта рецензия, с которой началось настоящее  движение всего лишь трех  мнений, и в основном моего  мнения, в день памяти…   И я как-то забыл, что хотел написать что-то из ряда вон на тему сталинских политических репрессий, но сколько еще будет таких поводов впереди!?..



Рецензия на «Так ведь не назовут» (Владим Филипп)
В статье приводятся высказывания и мнения политических деятелей, современников Сталина, в кол. 22 –х, как есть пунктов, на которые сразу же было желание ответить. Мало того, по каждому пункту высказываний, так наз. великих и не очень, деятелей, есть возражения, или опровержения разносного характера.

Им, таким-то… хорошо городить на Сталина чушь от собственного умозрения, или - от правил «высокой политической» болтологии, чтоб умниками высокого пошиба казаться (и без ответственной человечной морали, а на хрена она им нужна, когда речь идет не об их так жестоко пострадавшем, как наш, народе?..).

Следовательно, всем им, как это заметно по их высказываниям, наплевать на величайшие страдания нашего народа! Что делал с нашим народом этот сущий грязный и кровавый идиот от первого своего правила на уничтожение людей без разбору и, чем больше, тем лучше?!..

Может, Вам интереснее быть на стороне этих «высоких политических пешек» в их игре на постах, которые контролировались именно народами, которые их избирали на власть, и они не смели даже думать о том, чтобы уничтожать свой народ, как Сталин-зверь, их кумир, уничтожал свой народ миллионами, собственно, как по своей психопатической прихоти?..

Но нам, стоящим всецело на стороне народа, и переживающим за его судьбу в более чем… отвратительны эти, приведенные Вами высказывания о Сталине разных деятелей!..

И мы теперь до мельчайшего… знаем, что и как творил этот гаденыш рода человеческого со своим народом, находясь как раз в гигантской материальной и технической помощи от указанных. И тем самым он продержался на власти за счет милости от указанных. А не будь ее, этот кровавый упырь не продержался бы на власти… до событий "величайшей индустриализации", которую надо было делать сразу же тогда еще…, а чем и как? Он же, гнида, убийца и подонок от всего «славного» коммунистического криминалитета, понятия не имел, что такое исконный крестьянский труд и высокотехнологичное производство, российская научно техническая элита и . д., как то, на создание заводов… электростанций… и своей инженерной базы…(может,  в сапожном деле малость разбирался?..). И, так получилось, американцы впряглись и сделали ему все это в два счета!... И он как волшебник неизвестно из чего создал все, в то время, когда американцы перебрасывали целые заводы, специалистов и большой технологический ресурс, практически на нулевой потенциал России в этом смысле.

Мало того, кому бы рассказать, что он значил, как стратег и «гений» в военных делах по заурядной тактике действий от обороны и в наступательных позициях (которые обыкновенные  пацаны запросто и сразу оценят и примут решение от своего здравого ума по обыкновению!?..).
И, раз сам же так, как голимый дурак, попался на своей «хитро мудрой» игре с Гитлером, который оказался умом поодареннее, как лидер своего народа, но все туда же и к тому же… на самый печальный итог?..
А чего уж было ждать от него, профессионального полит. мошенника, бандита и убийцы, теперь оказавшегося   в роли  Главкома всех вооруженных сил СССР, вот еще беда где!?.. Которую еще никому не удавалось  описать полностью…

Ну и так далее…
Да будет это Вами понято так, как оно есть, и было на самом деле с этим Сталиным. А по всем этим пунктам отвечать… да это целая книга бы получилась бы, уверяю Вас, тем более есть прорва неопровержимых доказательств по всем высказываниям и мнениям от указанных деятелей о Сталине!.. То есть на опровержение всего по пунктам легче всего было бы приводить факты и только факты, как мне представляется.

А Вам, уж извините, на данного урода и изверга… что-то не то за счет тех, которые нам, в сущности, и на хрен не нужны с их чисто пидорастическими мнениями о Сталине, представляется…

Неагент09   28.10.2018 18:08   

-------------------

Ачто ?
давайте также и Петра I? и Суворова с его кровавым подавлением мятежа Пугачева,И Ермака, И Ивана Грозного, и прочих исторических личностей России в помойку...., вообще всех , как вы говорите УПЫРЕЙ?.

Чего мелочиться?!
и ещё на будущее.
Соблюдайте всё же приличия.Как-то иначе уж очень малопристоен отклик у вас получается.

Владим Филипп   28.10.2018 18:24 

-----------------------

Сравнивать естественную историю развития России с ее царями и прочими лихими людьми с семидесятилетней историей правления ленинского коммунистического криминалитета с бандитом Сталиным и прочими властительными «идиотами», оценка которым дана вполне достойная, пусть будет от начала и, благодаря Перестройке - тоже как-то малопристойно будет.
Как ни ссылайся на общий исторический процесс, и все едино… а здесь речь идет об убийстве ни в чем не повинных людей, крестьян, рабочих, интеллигентов… миллионами!.. Голодомором, расстрелами, ГУЛАГом… Это еще не раскрытая как следует эпоха безумства моральных уродов, подонков, приспособленцев и подлых лжецов, возомнивших из себя что-то!..

Вот в чем случилась убийственно страшная беда России именно по вине этих патологических недоумков как преступников, типа коммунистов, чекистов и вождей всего этого государственного бандитизма! И о каком-то «приличии» здесь говорить, тоже… странно как-то, если ни сказать чего от всей правды на непримиримо резче, когда кому-то так мило и нормально все это…

Неагент09   29.10.2018 16:49 

-----------------------------

Агент , оторый не агент))0
===========
«об убийстве ни в чем не повинных людей, крестьян, рабочих, интеллигентов… миллионами!»
*
1
Поднимите открытые данные и увидите, что расстреляно было около 790 000чел.
2
Откройте и прочитайте Земскова, из Мемориала, антисоветчика, учёного.
http://www.politpros.com/journal/read/?ID=783....хотя бы.
3
Вплоть до конца 1980-х годов в СССР эта информация являлась государственной тайной. Впервые подлинная статистика осуждённых за контрреволюционные преступления (3 777 380 за 1921—1953 гг.) была опубликована в сентябре 1989 года в статье В.Ф.Некрасова в «Комсомольской правде». Затем более подробно эта информация излагалась в статьях А.Н.Дугина (газета «На боевом посту», декабрь 1989 г.), В.Н.Земскова и Д.Н.Нохотович («Аргументы и факты», февраль 1990 г.), в других публикациях В.Н.Земскова и А.Н.Дугина. Число осуждённых за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления (4 060 306 за 1921—1953 гг.) впервые было обнародовано в 1990 году в одной из статей члена Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлева в газете «Известия». Более подробно эту статистику (I спецотдела МВД), с динамикой по годам, опубликовал в 1992 году В.П.Попов в журнале «Отечественные архивы».

Владим Филипп   29.10.2018 17:35 

-----------------

Историческая справка.
В Древней Руси смертная казнь была исключительным случаем.
Кн. Владимир Святой, считал любое убийство грехом перед Богом. Ибо каждый имеет право на тот жизненный срок, что отпущен ему Господом. Смертную казнь запретил. Иван Грозный за свое пятидесятилетнее правление казнил 3,7 тысяч(!) человек - государственных изменников и заговорщиков. Причем по суду. Кстати, он первым ввел на Руси суд присяжных. Все казненные тщательно вносились в списки, сохранившиеся до наших дней.
Самым антигуманным было правление Петра Первого- 60 тысяч казненных.
Анна Иоанновна за десять лет царствования казнила ОДНУ тысячу человек.
Елизавета Петровна ввела запрет на смертную казнь. Ни единой не было.
Екатерина Вторая - казненных два человека- Мирович, собиравшийся свершить государственный переворот и Емельян Пугачев.
"Тиран и деспот" Павел Петрович - ни одного казненного.
Александр Первый - 24 года правления - 25 казненных мародеров и дезертиров(во время войны 1812 года)
Николай Первый(прозванный "Палкиным" Герценым, подхвачено Л.Толстым) - 44 казненных, из них пятеро государственных преступников - декабристов.
"При Александре III прошли 98 судебных процессов против более 400 «политических» вынесены 86 смертных и 210 ссыльно-каторжных приговоров."(пишет коммунист - историк Троицкий)
За уголовные преступления(разбой, убийство, сопротивления,властям) за все время правления А3(более 10 лет) казнили чуть больше 140 человек
Всего, с 1825 года по 1905 год к смертной казни в царской России был приговорен 1397 человек, реально казнено 894 человека. За 80 лет "кровавого царизма.
военно-полевые суды Столыпина, действовавшие 6 месяцев с 1906 по начало 1907г. казнили 683 террориста.Всего за 1905-1913 гг. было казнено 2981 человек.
При Сталине, так понимаю, было расстреляно ВСЕГО ЛИШЬ? около 790 000 чел.... "число осуждённых за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления (4 060 306(!!!!!!) за 1921—1953 гг.)"...
Вот теперь окончательно понятно насколько "деспотным и кровавым был режим российского самодержавия

Ольга Черниенко   01. 11. 2018

----------------

1
Ольга, а дело не в Сталине.
Дело в гражданской войне.
Именно она смела всё человеческое.
Отсюда всё дальнейшие репрессии ...следствие.
2
Сталин был обязан за 12 лет сделать то , что он сделал... полностью перевести на промышленную основу страну.
При этом...
а
Разброд в самой партии - троцкизм
б
Остатки контрреволюции.
в
Буржуазность, поднимающая голову в самой партии.
г
Фашизм , который стал набирать было.силу в Европе.

Почитайте Николло Макиавелли « Государство».... многое станет понятно.
Не было другого пути . кроме найденного, иначе и СССР бы не было бы.

Владим Филипп   01.11.2018 11:59 

--------------------

Мне кажется более убедительной теория Галковского о том, что СССР с самого начала была криптоколонией Англии, дирижировавшей в свое время всеми, так называемыми"русскими революциями", сценариями всех военных конфликтов, в которые вовлекалась Российская Империя. После октябрьского переворота Россия просто обязана была стать колонией с её богатейшими природными ресурсами. Так и случилось. Просто у СССР - был один аватар( масонское красное знамя с серпом и молотом) и матрицей "построения светлого будущего" для советского народа, у РФ - другой, но хозяева одни и те же. Почитайте "Бесконечный тупик" Дмитрия Галковского. Его теория, когда слышишь ее впервые, вызывает недоумение и даже смех...однако, он подводит столь обширную фактическую базу и столь убедительны его рассуждения, что с его теорией, как минимум, нельзя не считаться и стоит ознакомиться каждому, кто интересуется историей России.

Ольга Черниенко   01.11.2018 14:10   Заявить о нарушении / Удалить

------------------

при случае прочту конечно, "Бесконечный тупик" Дмитрия Галковского.
Но дело не только в этом...по-моему.
раздражает всех сам генный алгоритм заложенных в русских их историй... в этом всё дело.
Справедливость, независимость и тяга к свободе.
А что до масонста,то главный принцип их -свержение монархий...и это им удавалось...везде.

Владим Филипп   01.11.2018 15:53   Заявить о нарушении / Удалить
--------------

Уважаемая Ольга Черниенко!
Я в восхищении от Вашей «Исторической справки» по двум причинам. Первая – это, действительно, отменно отобранная на предмет наших нескончаемых споров здесь, на «прозе ру», с матерыми сталинистами… «Историческая справка». А вторая причина имеет одно неожиданное, но весьма интересное обстоятельство.

Далее удивляемся вместе. Вчера я дал рецензию на статью «Бумеранг истории» Хашимова Рахима Ибрагимовича, и сразу же придется привести ее здесь, чтобы и вы удивились (как это так бывает?..), и после продолжить, внося кое-какие соображения и изложить то, что я сделал без Вашего разрешения, но надеюсь, вы скажете: и правильно сделал.


Рецензия на «Бумеранг истории» (Хашимов Рахим Ибрагимович):

«Это важно знать молодёжи, чтобы она могла гордиться и многими достижениями Советской власти, а не только каяться вечно за 1937 год. Надо знать и помнить, что такое было в истории народа».
Так вы и расскажите молодежи все по правде! Нам, взрослым, лапшой на уши эту чистейшую свою лабуду гнать не надо.
Расскажите, во-первых, сколько всего было вынесено смертных приговоров по суду в царской России, ну, смело берите, от времен правления Екатерины… и до обоих Николаев со Столыпиным вместе? И сколько Сталин за ночь своего кропотливого смертного труда подписывал списков врагов народа под первую же категорию расправы с ними?.. И на итого, сколько было, так или иначе уничтожено ни в чем не повинного народа силами ЧК – НКВД в СССР? И, сколько при всех этих царях - чистых ангелов против этого уничтожителя миллионов людей Сталина, чесно слово?

Вы, даже если, действительно, не поленитесь и копать начнете… чтоб разузнать все эти цифры на сравнение, ни за что их не огласите, даже ближайшему окружению.
Потому что беспардонное вранье ваше, (а то и хорошо известная в свете ограниченность совка!) – все это вкупе здесь же станет очевидным.

Ну и как суды проходили в царской России над преступниками – тоже как следует поизучите, а потом… Ну да, а потом просто заткнетесь и больше ни гу-гу на эту тему.

Со статистикой надо бы дружить больше, уважаемый.

Неагент09 31.10.2018 17:29

--------------------

А сегодня читаю Ваш отзыв далеко не по этой статье Хашимова Р. И., а по нашей полемике с Влидимом Филипом и ничего не могу понять. Ведь Вы дали материал, который вдруг, и мне облегчает задачу, случись полемика на эту тему, и Хашимову Р. И. Вы, как гром и молния с небес даете такой весомый букет исторической правды, что, пожалуй, он с перепугу сообразит одно только, как обложен ЦРУ со всех сторон и деваться некуда, надо срочно давать сигнал в ФСБ!

И ему, бедному, уже ничего не надо искать для подобной «Исторической справки», она вот, готова и мы, читая вашу справку, вместе чешем репу, ну и ну!.. Хотя я все эти данные по казням в царской России знал давно, но попробуй сейчас приведи их так точно в цифрах и достаточно исчерпывающе. Это исключено ввиду моей давнишней осведомленности по данному вопросу в общем, и спорить со мной бесполезно, а совкам, конечно, пришлось бы попотеть, чтобы накрутить нечто опять бессмысленно лживое, но по убеждениям по «Правде» все-таки более «правдивое», чем даже эта Ваша «Историческая справка».

Но отзыва от упомянутого на мою рецензию так и нет, и, скорее всего, и не будет. Он слишком серьезно влип по причине своей совковой ограниченности, а все туда же, за сталинское, или эпоху общего безумства… хочет вякать как все еще верный, за справедливость …


И, что я делаю… Я сейчас же копирую этот Ваш материал и отправляю Хашимову Р. И. под его статью, облегчая весь поднятый полемический груз по заданной теме, и ему и мне разом.
И, хотите знать, что я думаю, чтоб не извиняться перед Вами за свое действие без спросу, а только благодарить Вас…

А надо текст этой Вашей подборки в виде «Исторической справки» отлить… в чугуне и плитку, закованную в цепь, вешать на шеи всем нашим правоверным сталинистам! Тут закон такой нужен. Ну, вспомним, как Петр 1 приказал отливать подобные знаки и вешать на шеи проклятых алкашей, чтоб они ходили под грузом этой ноши, и чтоб ни у кого не возникало сомнений, с кем они общаются и как себя следует с ними вести!?..

Спасибо за такую супер замечательную «Историческую справку»!

Неагент09   01.11.2018         


-----------------


Агент, а чео закавычыли -то ))) «историческую справку»?

Владим Филипп   01.11.2018 19:02         

---------------------

потому, что это очень значимый текст, как статья, ценность которой и вам по голове бьет так, что вы не знаете... что тут сказать. Потому и закавычили ее так, чтоб в нее не смел никто своим совковым мурлом соваться, как в привычный "свинарник", в котором можно хрюкать и гадить пошлостями и, кстати, по вашей части будет - досадной неосведомленностью по сталинским репрессиям. Ну, появится желание, дадим вам современные достоверные данные, хотя эту вашу замороженность, или заторможенность на избитой уже ерунде (совкового статистического образца!..) уже вряд ли чем-то удастся расколоть...

Неагент09   01.11.2018 19:31               


-------------------


эй, псевдоагент...)))а быдловатость общениея всегда для всей агентуры норма ?))) )))))

Владим Филипп   01.11.2018 19:35   Заявить о нарушении / Удалить

----------------------

Неагент09, я, конечно же, не против, цитируйте, где необходимо. Надо рассказывать людям правду. Только давайте будем общаться ..по-братски что-ли, пожалуйста. Я прекрасно понимаю ваше негодование, возникающее при попытках оправдывания кровавых преступлений большевиков и коммунистов, уничтоживших нашу страну, - Российскую Империю, её культуру и историю, геноцида русского народа. Никаких оправданий им быть не может, как не может быть оправдания преступлениям современного ИГИЛ, по сути, ничем не отличающихся от большевиков. По своим убеждениям, я - монархист и христианин.А христианин, прежде всего, должен быть миротворцем, всем нести только мир и любовь.Ведь Российская империя - это, прежде всего, Великая Христианская Цивилизация, уничтоженная поборниками сатаны- масонами и их производными - социалистами и коммунистами. И главной их целью было не столько уничтожение монархий, сколько борьба с Богом... Эта борьба между Создателем и падшим ангелом Люцифером- дьяволом, сатаной идет столетиями, со времен Сотворения мира. Все, что происходит сейчас с нами, было предсказано в Священном Писании, идет по плану, только люди-"слепые", не видят! У всех нас разные мнения. Но, "в спорах рождается истина". Владим Филипп - мой друг,и замечательный человек, я знаю. И , если в чем-то он, на мой взгляд, не прав, я пытаюсь ему это доказать, но исключительно в вежливой форме. Успешно или неуспешно, время покажет. Давайте жить дружно,а? Ведь все мы- русские люди, нам нельзя разъединяться. Когда-то накануне жестокой казни, Николай Второй сказал"То зло, которое сейчас происходит в мире, будет ещё сильней, но не зло победит зло, а только любовь...."

Ольга Черниенко   01.11.2018 21:49               

---------------------

Спасибо, Ольга.
Владим Филип   01.11.2018 22:03          



----------------------


Уважаемая Ольга Черниенко!
Ваш добрый друг В. Филип позволяет себе выкладывать условно не полные, и даже лживые сведения о сталинских репрессиях, не ведая  о том, что  статистике советского периода нельзя верить ни в чем, особенно, что касается страшного периода  репрессий, «демократии»  и прав человека в той социалистической действительности. А всех, кого он приводит к сведению по репрессиям как  авторитетов  – люди так или иначе воспитанные советской системой и их труды, статьи и подсчеты уже давно не действительны, мягко говоря,  за отсутствием правды. А, в общем, ложь, чего бы это ни касалось, по любому должна быть взята на опровержение, а то и осуждаться, как за преднамеренное потакание преступным режимам  и людскому невежеству. 
Например.
«1
Поднимите открытые данные и увидите, что расстреляно было около 790 000чел».
Как все просто, «поднимите открытые данные и увидите…».

А меж тем цифра эта приводится всеми сталинистами с чувством глубокого удовлетворения, потому что это для них такая правда, перед которой антисталинисты, либералы и прочие, которые не патриоты,   должны заткнуться  и больше не возникать, ввиду такой «всеобъемлющей» и «совершенно достоверной» цифры (ха-ха, а то миллионы приписывают Сталину расстрелянных!..).
А что значит эта цифра, насколько позорно  склизко  ее происхождение и чем она  обескураживает даже простого обывателя -   никого не должно так интересовать, сказано одно «поднимите открытые данные и увидите…», и все.

Вот как об этом ведется разговор на радио «Свобода», передача «Человек имеет право», между ведущей и гостем передачи Никитой Петровым (историк, заместитель председателя совета Научно-информационного и просветительского центра Общества "Мемориал")

Н. Петров:

… Плюс к ним – кулацкая ссылка, массовая высылка крестьян и борьба против крестьян в 1930 году, а это еще свыше полутора миллионов человек, ссылки и высылки народов, которые происходили уже в годы Второй мировой войны. Если взять эти цифры, мы уже выйдем за пределы десяти миллионов. Но ведь репрессии – это не только те, кто непосредственно был арестован, попал в лагерь или был выслан, это еще их многочисленные родственники, которые тоже ощущают на себе последствия этих репрессий, потому что их ближайшие родственники – "враги народа".


М.  Торочешникова: А цифры, которые приводит МВД СССР, – в период с 1921 по 1954 год были репрессированы 3 777 380 человек, из них 642 980 человек расстреляны, а лагеря и тюрьмы – 2 369 000 человек...
Н. Петров: Эти цифры любят приводить защитники Сталина и сталинизма, не понимая, насколько нелеп этот аргумент: ведь это уже огромное число людей! Скажем, 700 тысяч расстрелянных – это огромное число, а на самом деле расстреляно было больше миллиона. Это лукавая статистика, потому что эта записка подавалась в ЦК КПСС, Хрущеву, для того чтобы показать, что у них на учете. Только за 15 месяцев Большого террора были арестованы полтора миллиона человек, из них порядка 700 тысяч расстреляны. Это небывалый всплеск народоубийства!»

Итак,  если принять к сведению, что   бессудные расстрелы граждан от начала ленинского «красного террора»  и до конца правления Сталина не прекращались и происходили просто даже как по запланированному, и чем больше, тем лучше (и, главное, ради выслуги чекистских нелюдей в форме, чтоб числиться в рядах верных и самим жить припеваючи), то речь может идти о миллионах и миллионах уничтоженных таким образом людей.   
А голодомор? На это разные исследователи дают цифры до десяти и более млн. умершего  в страшных  муках крестьянского населения. А миллионы детей раскулаченных, расстрелянных на месте и высланных  крестьян, которые заполонили города и от голода, если не умирали, то грабили поезда с продовольствием даже, где их тоже убивали как зловредных насекомых, по приказу Сталина же.   

К  тому же:
Н. Петров:
«…Многие говорят: такое было время, такие были законы. Давайте посмотрим, какие были законы. Была Конституция от 5 декабря 1936 года, в которой населению гарантировались все права. Свободы мог лишить только суд. Посмотрите, кем назначено к расстрелу или к лагерю подавляющее большинство в 1937–38 годах? Внесудебными органами: это "тройки", комиссии НКВД, прокуроры, так называемые "двойки", особые совещания. 92% из полутора миллионов репрессированы, именно минуя советскую законность».


«… С архивами все-таки идет плохой процесс. Многие из тех документов, которые были доступны еще 25 лет назад, сейчас становятся недоступными. Например, протоколы внесудебных органов были рассекречены в начале 90-х годов по специальному указу Ельцина, а сегодня нам говорят: "В этих протоколах личная тайна". Протоколы "троек" Московского управления НКВД пока никому из независимых исследователей просмотреть не удавалось – тоже придумали: "Они не секретные, но там конфиденциальная информация, подписи расстрельщиков под актами". Это попытка уйти от честного разговора. Слушайте, прошло уже 80 лет, давайте уже все открывать, и этим должны заниматься историки! И тем самым они загоняют проблему в русло трудно решаемой, потому что после этого все суды проиграны (историки ведь и судились с органами госбезопасности).

И к тому же…
М. Торочешникова: Никита, в одном недавнем интервью вы сказали: "Наше государство совсем не заинтересовано в том, чтобы обнародовать списки всех репрессированных за годы советской власти".
Государство совсем не заинтересовано в том, чтобы обнародовать списки всех репрессированных за годы советской власти
Н. Петров: Да, потому что в этом случае уже кончатся все разговоры относительно масштабов Большого террора. Очень часто были упреки: вот вы насчитали семь миллионов, а там были уголовники... Но есть точная цифра, сколько у нас было вообще арестовано с 1921 по 1953 год, – абсолютно всех, по любым формам преступлений: 28 миллионов человек. Очевидно же, что в стране не может быть столько преступников! Понятно, что власть изобретает составы преступлений, "дисциплинируя" население, наказывает за малейшую провинность: даже ввели наказание за опоздание на работу и запрещение браков между гражданами СССР и иностранцами



М. Торочешникова: А что нужно сделать, чтобы снова выросло количество людей, считающих, что сталинские репрессии – преступление, которому нет оправдания?

Н. Петров: Нужно все время говорить о конкретных преступлениях, совершенных Сталиным. Когда мы демонстрируем подпись Сталина под приказом "увеличить лимит расстрелянных еще на 600 человек", это действует. И индивидуальные убийства по приказу Сталина… Это все нужно демонстрировать, чтобы показать, что перед нами настоящий мафиози от Коммунистической партии, настоящий преступник».

Следовательно, мы не можем, спустя столько времени, с уверенностью говорить о количестве всех жертв сталинских репрессий. И, как многие исследователи возмущены – архивы по Сталину с его приказами, все, что касается дел ЧК – НКВД, самые  важные  документы по ВОВ, и вообще… - все это напрочь скрыто и нет подступов к этим архивам ни для кого из  серьезных исследователей  абсолютно!

А ваш Владим Филип не озадачивается такими вопросами, а просто рекомендует:  «Поднимите открытые данные и увидите…». А то как будто мы ничего такого не открывали, не видели и не знаем …  И Земскова почитайте, рекомендует он (тоже нашли себе кумира для создания  общей картины  слабоумного ублюдочного  абсурда, да лишь бы  на понижение количества жертв, во имя любимого Сталина!). 

Также ему в ответ  было желание назвать ряд статей современных ученых исследователей по сталинским репрессиям. И у всех одна беда – нет открытого доступа к архивам. Но правда вопиющая и страшная о том времени как-то, с большим трудом, но находит себе место в этих подлинно документальных изысканиях. 

И, если бы он   открыл поисковик и набрал бы просто «царьград, статьи о сталинских репрессиях» и нашел бы статью «Врал ли Солженицын о 100 миллионах…»
 «Исследование историка и публициста Егора Холмогорова на тему демографических потерь в России от Революции до Второй мировой войны».

Если бы у него, действительно, хватило бы решимости  на это… Хотя нет, есть еще источники с мнениями уважаемых ученых, есть нескончаемые свидетельства сами репрессированных, их письма, наконец… Если бы это было дано познать данному оппоненту, то, в общем, наш-ваш друг просто    озадачился больше и проникся бы духом поиска правды, пока не споря ни с кем, так  уперто или уверенно  выказывая свою досадную  для нас же отсталость. Но ему, в расчете, конечно, только на быдло, лишь бы «дорогого и любимого Сталина» защитить, а мы что!?..

***

Почему у нас возник такой спор? Ведь у каждого свои взгляды и суждения. Зачем идти на обострение из-за разности в понимании истории вообще?

Кстати сегодня пришел отзыв от Хашимова Р.И.   на приведенную здесь рецензию на его статью. Ну скажем так, В. Филипу далеко до таких изощренных и монументально за ангажированных   защитников… непонятно чего. Очень тонкий демагог и «науковтиратель» от художественной впечатлительности  (от той образно извращенной советской пропаганды на что ни попадя еще, проще говоря). Надо еще много раз подумать, чтобы определенно знать, в чем его можно прищимить, как за слабое место…  Ну, очень  отменно  выкрутасный и спокойный как лев среди мышей оппонент попался нам, короче, как на зло…

Из этих многочисленных пока еще защитников Сталина и сталинизма явно вырисовываются несколько групп любителей порассуждать на эту тему с заходами – от прямой садистской морали на оправдание, до наукообразных рассуждений под общую картину величайших потрясений, с разгулом зла и насилия!.. Но Сталин у них здесь все равно оказывается не при чем.   
У В. Филипа это:
«1
Ольга, а дело не в Сталине.
Дело в гражданской войне.
Именно она смела всё человеческое.
Отсюда всё дальнейшие репрессии ...следствие.
2
Сталин был обязан за 12 лет сделать то , что он сделал... полностью перевести на промышленную основу страну.
При этом...»

При этом, конечно, надо было истреблять население миллионами. И кто из классовых врагов и врагов политических перечисляется  в подоснову, чтоб значит, только так мочить их всех, ради, как говорится многими сталинистами,   «спасительной для убитого (кем-то!?..) государства индустриализации»?
Остатки буржуазии, затаившийся белогвардейский контингент, крестьяне всех вольных мастей и «отсталой» рассудочности, кулаки с подкулачниками, шпионы, троцкисты, царская профессура… И далее по списку - как не сознательные, вредители и подстрекатели… (ну очень много  перечислятся расходного людского материала  вплоть до отдельных профессий и сфер занятости населения!..). Почти все категории населения, включая и самих исполнителей преступных приказов…     Из чего, собственно, и состоял народ, которому   обрубили полноценное развитие на свободном хозяйствовании, запретили всем мыслить свободно и опустили всех оставшихся  до подлейшего сексотства, пьянства и разврата, если хочешь просто выжить. И оставляя для развода, в общем, безликих, покорных и подлых на восхвалениях Вождя народов (убийцы этих народов!), как на свою же верную погибель, рабов.  К счастью, исконную народную талантливость и силу на преодоление любых трудностей с изобретательностью же, не так-то просто было уничтожить даже этим бездарям и приспособленцам, со своим избранным  верховным криминалитетом, коммунистам, руководимым…

И еще много,  подлежащих срочной  ликвидации, о которых только сам Сталин знал, все больше попадались под тайную и явную расправу. И кого же еще нужно было уничтожить? Настала пора  уходить в небытие как обычно через  пытки расстрелы и лагеря мирным добрым врачам. Давно Сталин на них косился и вычислял их вред народу, пока так, вроде уже не у дел большого  государственного значения (кроме атомной бомбы) оказался. А народу дай хоть какого-нибудь врага, чтоб он за Сталина горой стоял и знал, кто вредит народу и самого… хотел бы казнить (пристрелить на месте, как паршивую бешеную собаку, - чувствовал, гад, давно гретую праведной  ненавистью к нему  пулю постоянно!).      
И по любому    у  наших оппонентов  Сталин   молодец получается, что так  четко расправлялся со всеми этими «врагами народа», наперво, ради «индустриализации» же… А вы как хотели?

И вершина всего – парт номенклатура с НКВД. Уж они-то жили припеваючи и очень даже обеспеченно за счет всяких льгот с бесплатным обслуживанием. Шикарный и изобильный Коммунизм по-сталински пока не всем   был так доступен!..

***
Эпоха строительства Социализма пусть будет, какой угодно. Ну, покуролесили, мир насмешили, да и за ум взялись, а то мало ли дураков на свете!.. Какие могут быть здесь претензии к кому бы то ни было?

Но когда речь заходит о миллионах человеческих жизней, загубленных в напрасную, ни за что… О неимоверных страданиях людей, а сколько молодежи в этих расстрельных списках числятся?..   О детях репрессированных, обреченных на вымирание… О демографической катастрофе, если взять во внимание цифру  в 700 млн. – прогноз на численность населения России к этому времени при нормальном развитии государства!?.. 
Тут позвольте быть вне рамок так называемого приличия и просто бить этой правдой   любое ничтожество, которое что-то будет вякать в защиту Сталина!    Спокойствие тут   соблюдать – это удел дегенератов, еще хуже, чем сами безмозглые  речи защитников этого величайшего преступника всех времен и народов!   



И поэтому   тут уместнее всего было бы спросить у В. Филипа на его:
«эй, псевдоагент...)))а быдловатость общениея всегда для всей агентуры норма ?))) )»

 А кто из нас больше страдает этой самой    быдловатостью, а то и быковатостью с  недоброй какой-то даже дураковатостью в общении?.. под идиота образца доносчика 37 года (все «агент» да «агент», хи-хи…) канающего так  пошло?

Неагент 09    02. 11. 2018

----------------------


Всё, что касается ваших обвинений против Сталина, абсолютно с вами согласна Знаю не по статьям и книгам, как страдали совершенно безвинные люди и в каком количестве. От моего рода, достаточно многочисленного, осталась лишь моя бабушка, познавшая все горнила советского ада. Я не представляю, как она не сошла с ума от всего, что вытворяли с ней, восемнадцатилетней девушкой, упыри из НКВД...За что? Просто потому, что из профессорской семьи, дворянского сословия. Никакой другой вины у неё не было, как и у всех её братьев, сестер, родителей. Все расстреляны, все... Больно вспоминать её рассказы. Наверное, Гитлер так не относился к немецкому народу, как коммунисты к русскому. Многих людей отравили они красной чумой. Многие искренне верят, что СССР был благом, а не Мордером. Верят, что индустриализацию совершил Сталин, а не те миллионы бесплатных "рабов" из ГУЛАГА, осужденных по невероятным, придуманным обвинениям. Сколько их погибло в лагерях, на соц.стройках? Вряд ли есть правдивая статистика...Нет им памятников на площадях, и улиц с именами. Похоже, никогда не будет...
Но вы не знаете Владима Филлипа, он хоть и пишет подобное,но он БОЖИЙ человек.Добрый и милосердный. А сталинизм - всего лишь наследие коммунистического воспитания, к сожалению. И все же, очень хочется мира...

Ольга Черниенко   02.11.2018 
---------------------

Слишком болит, кровоточит душа

Ольга Черниенко   02.11.2018 19:34