Неожиданное продолжение истории с расск. Депрессия

Иракли Ходжашвили
Неожиданное  продолжение  истории  с  рассказом  «Депрессия»
  http://maxpark.com/community/4707/content/6529880
Сперва  ознакомлю  вас  с  одним  из  комментариев:
Мaрия А "13 , 1 ноября 2018, 01:15  Прекрасно, но нет очень важной заключающей части. Нельзя на этом обрывать повествование. Вы его урезаете, а в подобных рассказах — это  большой недостаток. Простите, но это честно. (Конец комментария.-И.Х.)
******************************************************
Мне  пришла  в голову   мысль:  а  какое  могло  быть  «окончание»  у  этой  истории? 
Для  начала  я  прикинул  ее  продолжение.

     Приближался  Новый  год…
     Рояль  с  грустью  смотрел  в  окно,  где  люди,  стараясь  не  упасть  на  обледеневшем  спуске,  осторожно  пробирались  к  подъезду  дома  напротив  с  ёлками  и  свертками  в  руках…
     Он  вспомнил, как  малышка  Нана,  стараясь  дотянуться  до  конфеты  «Мишка  на  Севере»,  запуталась  в  гирлянде  и  чуть  не  свалила  ёлку,  которая,  к  счастью,  устояла,  привалившись  к  Роялю. 
     Вспомнил  он  и  тот  день,  когда  помогая  снимать  игрушки  с  ёлки,  тот  самый  мальчик  (его  имя  Рояль  упорно  не  называл  даже  про  себя),  украдкой  поцеловал  Нану  и  она  стала  красней  алой  ёлочной  верхушки,  которой  было  столько  же  лет,  сколько  и  ей…

       (Здесь,  пожалуй  можно  сделать  разветвление — И.Х.)
А.
     В  передней  раздался  звонок…
      Удивленная  Нана,  недовольно  ворча,  вылезла  из-под  вороха  одеял  и  шалей,  под  которыми  спасалась  от  холода,  и,  осторожно  обогнув  керосинку,  стоящую  около  ее  продавленного  дивана,  чтобы  не  зацепить  никак  не закипавший  чайник,  пошла  открывать  дверь.
     На  пороге  стояли  ёлка  и  букет  цветов,  из-за  которых  выглядывало  лицо  молча  застывшего  немолодого  человека. 
      Нана  тоже  застыла,  не  произнося  ни  слова…
      И  Рояль  молчал,  хотя  в  несколько  испуганном  взгляде  пришедшего  ему  почудилось  что-то  знакомое...
       Молчала  и  кошка,  так  как  ей  нечего  было  вспоминать…
       И  только  вдруг  закипевший  чайник  начал  булькать  и  выплескивать  воду  на  керосинку,  грозя  ее  загасить...
*****    *****     *****   
Если  для   кого-то  есть  необходимость  дальнейшего  продолжения,  то  можно  предложить  такой  подвариант:

А1. «Мягкий». 
Пришел  ее  троюродный  брат,  долгие  годы  не  приезжавший  из-за  границы  и  не  ожидавший  увидеть  ее  в  таком  виде. ..
*****     *****     *****
      Но  мы  же  пишем   настоящую   «рождественскую  историю»!  Поэтому  без  всяких  сомнений  берем  главный  подвариант.

  А2.  ...Это  был  (конечно  же!)  тот  самый,  хоть  и  постаревший,  «мальчик»… (и  так  далее  до   «...и   умерли   в  один  день».)
***************************************************
Правда,  есть  еще  и  более  реалистичный,  «жёсткий»
вариант  окончания  рассказа.

В
      Из  щелей  рассохшейся  оконной  рамы  тянуло  холодом...
Котята  уже  скучились  около  своей  миски,  но  она  была  пуста...  Шло  время… Кошка  начала   громко  мяукать  и  царапать  входную  дверь…
Нана  не  проснулась  от  этого,  что  для  Рояля  было  удивительным.
Не  встала  она  и  позже,  к  обеду… Не  встала  и  вечером…
     В  дверь  долго  звонили  соседи,  обеспокоенные  мяуканьем, а  потом  ее  взломали…
      Потом  стали  переставлять  и  выносить  мебель...
      Кому-нибудь  нужен  старый  рояль  с  треснувшей  декой?..
*****     *****     *****     *****     *****
P.S. Мне  всё  же  кажется,  что  я  вовремя  закончил   рассказ.
                01.11.2018 г.