Лечение мочекаменной болезни кошек

Елена Печурина
Если вы заметили,что ваша кошка бегает,плачет,и делает лужи в неположенных местах,знайте,- это мочекаменная болезнь.

Не пытайтесь звонить врачам,вам просто предложат её усыпить.
Не делайте этого.
Просто повторите проверенные мной действия.

Два-три дня делайте так:

1)уберите из доступа кошки еду и воду,включая вашу кухню.

2)поймайте животное.
Это бывает трудно,так как кошка болеет и озлоблена.

3)крепко двумя руками обхватите животик кошки.
Вы почувствуете,что живот напряжён,как барабан.
Ваша цель,-крепко держать,сжимая живот двумя руками так,чтобы внутрибрюшное давление ослабло,и живот стал мягким.
Держать надо несколько минут, несколько раз в день,добиваясь мягкого живота.

Это нужно для того,чтобы воспалённые камешки и песчинки не разорвали почку изнутри,иначе кошка умрёт.


_____Так как вода и еда не поступает в почки кошки(вы же её убрали),жидкость,которая уже есть в организме,постепенно уйдёт через больные почки и кожу,а животное избавится от болей и успокоится.


4)все эти действия  повторяйте несколько раз в день,наблюдая за кошкой,и ни в коем случае не кормите и не поите её до тех пор,пока она не станет совершенно спокойной,и не начнёт умываться и смотреть в окно.

5)Снова не кормите её.
Ждите.
Сигнал будет.
Он такой:кошка посмотрит на вас и очень жалобно и тихо мяукнет.Один раз.
Запомните эти слова:"жалобно и тихо".
Это значит,что она ослабла,и нужно покормить её.


6)корм давать будете по счёту:
Сначала две горошинки.Если не заболеет снова,на ночь три горошинки.
Постепенно увеличите до 14 горошинок.
Объём корма по виду должен напоминать мышонка(он ведь небольшой).
Этот объём на сутки.
Водичку ставьте в большую миску(любят умыться,когда никто не видит их).

Ну всё.
Кошка ваша спасена.


____и на будущее:
Громкое мяу,-это не сигнал щедро навалить корма из пакета.
Это сигнал приласкать животное,поговорить с ним,поиграть и погулять.

Всё.


    ********